1 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:04:30 ID:3TK
早く食べたいンゴねえ

no title

2 名無しさん 19/05/12(日)22:04:43 ID:fJU
早く切り分けろ

6 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:06:55 ID:3TK
>>2
まだアチアチやから粗熱とれて肉汁も落ち着くまでカットできへんのや

7 名無しさん 19/05/12(日)22:07:21 ID:j0s
味付けは塩コショウ:-)?

12 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:08:19 ID:3TK
>>7
塩、三温糖、コショウ、たまねぎ、にんにく、ローリエ、その他ハーブ類

9 名無しさん 19/05/12(日)22:08:00 ID:FFI
幾らしたん?

14 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:09:23 ID:3TK
>>9
牛タンブロックはコストコで売ってるやつで2000~4000円くらいかな

10 名無しさん 19/05/12(日)22:08:01 ID:VRa
内臓みたい

11 名無しさん 19/05/12(日)22:08:04 ID:pXa
旨味があふれてりゅ

15 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:09:42 ID:3TK
>>11
楽しみンゴねえ

13 名無しさん 19/05/12(日)22:08:29 ID:nQn
燻製器使たんか?

18 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:10:17 ID:3TK
>>13
せやで
自作燻製器

no title

19 名無しさん 19/05/12(日)22:11:05 ID:nQn
>>18
はえ~すっごい
一斗缶か何か?

21 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:12:05 ID:3TK
>>19
ベニヤ板やで

16 名無しさん 19/05/12(日)22:09:57 ID:cZj
はよスライスして断面見せてくれや

20 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:11:51 ID:3TK
>>16
前に作ったやつなら

no title

22 名無しさん 19/05/12(日)22:12:45 ID:cZj
>>20
ええやん

23 名無しさん 19/05/12(日)22:13:18 ID:KQF
ワイ昔コーヒー豆のロースターやったら自作したことあるわ

25 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:14:00 ID:3TK
>>23
それすごない?

32 名無しさん 19/05/12(日)22:15:01 ID:KQF
>>25仕事場でtig溶接で作ったんや

24 名無しさん 19/05/12(日)22:13:48 ID:KQF
ビールとセットでウマウマやな

31 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:14:59 ID:3TK
>>24
ちゃんと塩抜きできてたら絶対うまいで

26 名無しさん 19/05/12(日)22:14:06 ID:0KD
ワイの舌かえしてや

35 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:15:39 ID:3TK
>>26
和牛ちゃうんや
アメリカ産や

27 名無しさん 19/05/12(日)22:14:09 ID:u6b
くっそ美味そう、いつ切り分けるんや

28 名無しさん 19/05/12(日)22:14:12 ID:pXa
酒は何用意したんや?

36 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:16:06 ID:3TK
>>28
ビールと白ワインと缶チューハイ

43 名無しさん 19/05/12(日)22:17:47 ID:pXa
>>36
ええね

29 名無しさん 19/05/12(日)22:14:21 ID:cZj
まだ冷めてへんのか?

39 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:16:58 ID:3TK
>>29
冷めたら冷蔵庫で明日まで放置や
スモークした直後はまだ煙臭さが強くてあんまり美味くないねん

33 名無しさん 19/05/12(日)22:15:07 ID:MDc
美味しそう…
焼肉じゃあかんのか?

47 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:18:25 ID:3TK
>>33
焼肉は連休の始めの頃にやったで
厚切り牛タン使って

no title

73 名無しさん 19/05/13(月)18:28:54 ID:oay
>>47
ワイちゃんこっちがいい!

50 名無しさん 19/05/12(日)22:19:27 ID:MDc
>>47
クソうまそう

60 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:27:28 ID:3TK
>>50
塩とコショウと味の素で下味つけて何時間か冷蔵庫に入れて寝かすんや
炭火で焼いたらクッソ美味かったで

44 名無しさん 19/05/12(日)22:17:52 ID:fJU
ファッ!?まだ食えんのか?
ワイチーズとか燻製した時は出来たて食うんやが

54 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:20:36 ID:3TK
>>44
ワイは燻製して1日は冷蔵庫で味を落ち着かせることにしとるんや

55 名無しさん 19/05/12(日)22:21:07 ID:fJU
>>54
確かに一日置くとまた違った感じ出てすこ

48 名無しさん 19/05/12(日)22:18:40 ID:PDT
自作燻製機の構造をもっと詳しく頼むで

58 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:26:13 ID:3TK
>>48

no title

至ってシンプルやで

59 名無しさん 19/05/12(日)22:27:05 ID:PDT
>>58
ありがとナス
これならワイでも作れるわ

62 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:29:14 ID:3TK
>>59
ホームセンターでベニヤ板カットしてくれるやん?
あと店内でビスとかドリル刃とか買ってドリルとか工具は無料で貸してくれるからそれ使って店内の工房で組み立てたんや

65 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:30:25 ID:3TK
>>59
燻製器 自作 ベニヤ とかで検索したら寸法とか出てくるかもしれん

53 名無しさん 19/05/12(日)22:20:16 ID:MDc
スモークタン食いたくなってきた
コンビニで買お

57 名無しさん 19/05/12(日)22:23:26 ID:h7C
なんて罪深いスレなんや

61 名無しさん 19/05/12(日)22:29:07 ID:cZj
やっぱり肉は味付けしたらしばらく寝かすのが基本なんか?

63 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:29:52 ID:3TK
>>61
塩したら水出るやん?
あれでだいぶ違うと思うで

66 名無しさん 19/05/12(日)22:30:40 ID:cZj
>>63
ほな寝かす時はビニールパックとかで密閉せんほうがええんか?

67 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:35:53 ID:3TK
バットにキッチンペーパー敷いてそこに塩、コショウ、味の素をばら撒くやん?
その上に肉敷いてそこにまた同じように調味料ふりかけて、キッチンペーパー敷いて、その上にまた調味料ばら撒いて肉敷いて…って感じでやっただけ
揉み込んだりせーへん
牛タン焼き屋みたいに切れ込み入れたら食感まで牛タン焼き屋さんみたいで美味かったで

68 名無しさん 19/05/12(日)22:37:04 ID:cZj
はえ~

69 名無しさん 19/05/13(月)18:20:12 ID:2ti
楽しみやなぁ

77 名無しさん 19/05/13(月)21:29:43 ID:VTV
no title

no title

no title

no title

カットしたやで~
おすそ分けのしやすさと日持ち考えて小分けにしたで

78 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/13(月)21:37:03 ID:VTV
クッソうまい!

81 名無しさん 19/05/13(月)22:09:13 ID:vTw
ビール!ビール!

82 ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/13(月)22:10:41 ID:VTV
>>81
残業して出来上がりのスモークタンだけを楽しみにして帰ってきたのにヨッメは買っておいてくれなかった…ビール…

83 名無しさん 19/05/13(月)22:21:02 ID:oay
嫁いるとかさぁ
テンション下がるわ…そういうのいらんわ



ソト(SOTO) 燻家 スモークハウス ST-114

引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1557666270