1 名無しさん 19/06/01(土)22:20:07 ID:E8Z
みとけよみとけよ~
2 名無しさん 19/06/01(土)22:21:01 ID:E8Z
3 名無しさん 19/06/01(土)22:21:50 ID:E8Z
次に味付けした分厚い肉を強火で焼く
4 名無しさん 19/06/01(土)22:21:59 ID:0en
ニンニクぶ厚くね?
5 名無しさん 19/06/01(土)22:22:13 ID:E8Z
7 名無しさん 19/06/01(土)22:22:31 ID:e0p
ほう
6 名無しさん 19/06/01(土)22:22:26 ID:uiE
ビフテキって久しぶりに聞いたな
8 名無しさん 19/06/01(土)22:23:06 ID:CGY
ビフテキってなんかおっさん臭くないか?
12 名無しさん 19/06/01(土)22:25:03 ID:2kZ
>>8
昭和時代を生きないと出てこない言葉
昭和時代を生きないと出てこない言葉
15 名無しさん 19/06/01(土)22:26:20 ID:E8Z
>>12
昭和を駆け抜けたけどなにか?
昭和を駆け抜けたけどなにか?
23 名無しさん 19/06/01(土)22:27:42 ID:2kZ
>>15
やはり
やはり
9 名無しさん 19/06/01(土)22:23:16 ID:E8Z
10 名無しさん 19/06/01(土)22:24:24 ID:0en
>>9
めっちゃ旨そう
もはや色気すら感じる
めっちゃ旨そう
もはや色気すら感じる
29 名無しさん 19/06/01(土)22:31:52 ID:0en
>>9の時点でけっこう火通ってそうやけど時間にすると合計でどれくらい焼くん?
35 名無しさん 19/06/01(土)22:35:05 ID:E8Z
>>29
実は通ってないで、表面を強火で焼いただけやから中がまだ冷たい
休ませて加熱を2回ほど繰り返して今回は計20分程時間がかかった
実は通ってないで、表面を強火で焼いただけやから中がまだ冷たい
休ませて加熱を2回ほど繰り返して今回は計20分程時間がかかった
36 名無しさん 19/06/01(土)22:35:55 ID:0en
>>35
はえーサンガツ
牛肉は表面焼けてれば大丈夫みたいな話聞くけど>>9はホンマに表面だけなんやね
はえーサンガツ
牛肉は表面焼けてれば大丈夫みたいな話聞くけど>>9はホンマに表面だけなんやね
39 名無しさん 19/06/01(土)22:37:39 ID:E8Z
>>36
表面焼けてれば大丈夫、なのと食べてうまいかは別問題やからね
美味しく食いたかったら少し手間をかけてやるとええ
表面焼けてれば大丈夫、なのと食べてうまいかは別問題やからね
美味しく食いたかったら少し手間をかけてやるとええ
11 名無しさん 19/06/01(土)22:24:55 ID:E8Z
今は加熱により肉の繊維が縮み、肉塊の中で肉汁が暴れまわってる状態や
この状態で切ったりしたら肉汁が全部逃げ出してあじもそっけも無くなるで
この状態で切ったりしたら肉汁が全部逃げ出してあじもそっけも無くなるで
13 名無しさん 19/06/01(土)22:25:58 ID:E8Z
かといって薄い肉ではそんなことしてる間に火が入ってまうからな、
ある程度の肉の厚みは必須や
ある程度の肉の厚みは必須や
17 名無しさん 19/06/01(土)22:26:41 ID:yoE
おうちで熟成肉食べたいわ
21 名無しさん 19/06/01(土)22:27:32 ID:kfK
>>17
代わりに熟成しといたぜ
4ヶ月も寝かしたんだ
ちょっと液化してるが
代わりに熟成しといたぜ
4ヶ月も寝かしたんだ
ちょっと液化してるが
18 名無しさん 19/06/01(土)22:26:47 ID:o5U
カツレツみたいなもんか
23 名無しさん 19/06/01(土)22:27:42 ID:2kZ
>>18
ちょっぴり違いますね
ちょっぴり違いますね
22 名無しさん 19/06/01(土)22:27:34 ID:E8Z
27 名無しさん 19/06/01(土)22:29:58 ID:E8Z
ちなビフテキはビーフステーキの略やなくてフランス語のbiftekがもとやで
28 名無しさん 19/06/01(土)22:31:02 ID:E8Z
付け合わせなんか適当に皿にしいて、もう一度肉を焼く
厚みにもよるが加熱、休ませるを繰り返して徐々に火入れしていく
厚みにもよるが加熱、休ませるを繰り返して徐々に火入れしていく
31 名無しさん 19/06/01(土)22:32:47 ID:yoE
ふーん 凝ってるな
ワイは1分30秒焼いたら食ってるわ
ワイは1分30秒焼いたら食ってるわ
32 名無しさん 19/06/01(土)22:33:54 ID:E8Z
33 名無しさん 19/06/01(土)22:34:24 ID:yoE
ヴィーガンのくだりすこ
元ネタは植物油だったかな
元ネタは植物油だったかな
37 名無しさん 19/06/01(土)22:36:35 ID:E8Z
41 名無しさん 19/06/01(土)22:37:53 ID:0en
20分火を入れても中は赤いんやね
42 名無しさん 19/06/01(土)22:37:55 ID:wnd
うまそう
渋谷で食ったトンテキを思い出してまた食べに行きたくなったわ
渋谷で食ったトンテキを思い出してまた食べに行きたくなったわ
47 名無しさん 19/06/01(土)22:40:45 ID:E8Z
73 名無しさん 19/06/01(土)22:53:22 ID:xPG
>>47
20分かけて中がこの赤さってことは、冷蔵庫から出してすぐ焼いたやろ
その厚さなら、冷蔵庫から出して1時間ぐらい放置した後焼けばもう少し綺麗に焼けるで
20分かけて中がこの赤さってことは、冷蔵庫から出してすぐ焼いたやろ
その厚さなら、冷蔵庫から出して1時間ぐらい放置した後焼けばもう少し綺麗に焼けるで
76 名無しさん 19/06/01(土)22:55:59 ID:E8Z
>>73
鋭いな、その通りや
しかしワイは赤いのが好きやからワザとそうしたやで
鋭いな、その通りや
しかしワイは赤いのが好きやからワザとそうしたやで
81 名無しさん 19/06/01(土)23:00:54 ID:xPG
>>76
赤いのが好きなら、常温に戻した肉で、弱火のフライパンで蓋して片面3分、反対を2分、最後に強火で両面に焼きめをつけて、フライパンから出してアルミホイルで包んで5分放置がおすすめやで
赤いのが好きなら、常温に戻した肉で、弱火のフライパンで蓋して片面3分、反対を2分、最後に強火で両面に焼きめをつけて、フライパンから出してアルミホイルで包んで5分放置がおすすめやで
48 名無しさん 19/06/01(土)22:42:23 ID:E8Z
肉は赤身に限る
国産牛の上等な赤身が手に入ったら言うことないが
ベタベタの霜降り食うならアメリカ牛のほうがずっと良い
国産牛の上等な赤身が手に入ったら言うことないが
ベタベタの霜降り食うならアメリカ牛のほうがずっと良い
49 名無しさん 19/06/01(土)22:43:23 ID:E8Z
51 名無しさん 19/06/01(土)22:45:11 ID:0en
強いて言うならニンジンのグラッセが欲しかったンゴねえ
55 名無しさん 19/06/01(土)22:46:16 ID:E8Z
>>51
そんなものはない 野菜など飾りです
なんなら付け合わせの玉ねぎすら半分くらい残したわ
そんなものはない 野菜など飾りです
なんなら付け合わせの玉ねぎすら半分くらい残したわ
59 名無しさん 19/06/01(土)22:47:09 ID:0en
>>55
せやね
お店やないし肉食いてぇというシンプルな欲求に素直にならんとね
せやね
お店やないし肉食いてぇというシンプルな欲求に素直にならんとね
53 名無しさん 19/06/01(土)22:45:30 ID:6E8
うまそう
57 名無しさん 19/06/01(土)22:46:45 ID:E8Z
>>53
600gくらいあったな
600gくらいあったな
58 名無しさん 19/06/01(土)22:46:48 ID:2kZ
胃もたれするで
63 名無しさん 19/06/01(土)22:48:38 ID:E8Z
>>58
これが油少ないから大丈夫なんや
昭和おじさんでも大丈夫
これが油少ないから大丈夫なんや
昭和おじさんでも大丈夫
65 名無しさん 19/06/01(土)22:49:21 ID:7cm
噛み切れる?
69 名無しさん 19/06/01(土)22:50:24 ID:E8Z
>>65
余裕
むしろ程よい歯ごたえが気持ちいい
余裕
むしろ程よい歯ごたえが気持ちいい
70 名無しさん 19/06/01(土)22:50:42 ID:yoE
75 名無しさん 19/06/01(土)22:54:54 ID:E8Z
>>70
昔冷蔵庫内でドライエイジングに挑戦してたわ
管理がめんどくさいのと歩留まりが悪いのが欠点やな
昔冷蔵庫内でドライエイジングに挑戦してたわ
管理がめんどくさいのと歩留まりが悪いのが欠点やな
77 名無しさん 19/06/01(土)22:56:32 ID:AGr
肉の焼き方にこだわってる奴に悪い奴いない説
マウント取ってくるやつはうざいが
マウント取ってくるやつはうざいが
79 名無しさん 19/06/01(土)22:58:22 ID:E8Z
>>77
せやな 肉好きに悪い奴はおらん
せやな 肉好きに悪い奴はおらん
80 名無しさん 19/06/01(土)22:58:31 ID:JxB
この肉いくらしたん?
83 名無しさん 19/06/01(土)23:02:24 ID:E8Z
>>80
半額で600円くらいやったな
半額で600円くらいやったな
95 名無しさん 19/06/01(土)23:09:13 ID:E8Z
ほなもうちょっと酒飲んで寝るやで~
おやすみ~
おやすみ~
ビーフステーキ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/ビーフステーキ
ビーフステーキ(英: beef steak)とは、フライパン等の鉄板、あるいは金網等を使用して直火焼きするなど、牛の厚切り肉を焼いたステーキ、肉料理の一種である。
語源は串に刺し焼いた肉を指す古ノルド語 (steik) からとされ、ロンドンで切り身を焼く形になった。日本語では略語として古くはビステキと呼び、またフランス語 (bifteck) からビフテキとも呼ばれる。これらの名がレストランなどで使用されることは現在では少ないが、店名の一部や「ビフテキ丼」などの形で用いられることはある。 ...
https://ja.wikipedia.org/wiki/ビーフステーキ
ビーフステーキ(英: beef steak)とは、フライパン等の鉄板、あるいは金網等を使用して直火焼きするなど、牛の厚切り肉を焼いたステーキ、肉料理の一種である。
語源は串に刺し焼いた肉を指す古ノルド語 (steik) からとされ、ロンドンで切り身を焼く形になった。日本語では略語として古くはビステキと呼び、またフランス語 (bifteck) からビフテキとも呼ばれる。これらの名がレストランなどで使用されることは現在では少ないが、店名の一部や「ビフテキ丼」などの形で用いられることはある。 ...

引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559395207
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