1 名無しさん 19/07/16(火)11:07:22 ID:KoM
(*^◯^*)今日はアジゴとサバゴの南蛮漬けをするんだ

2 名無しさん 19/07/16(火)11:07:46 ID:KoM
(*^◯^*)本日の食材がこちら

no title

3 名無しさん 19/07/16(火)11:08:41 ID:UUx
大量やん!
唐揚げにして南蛮漬けにしよう

4 名無しさん 19/07/16(火)11:08:57 ID:KoM
>>3
(*^◯^*)お昼は唐揚げにするんだ

5 名無しさん 19/07/16(火)11:09:33 ID:UUx
>>4
ええなぁ!

6 名無しさん 19/07/16(火)11:09:42 ID:NFG
なんで新スレになっとんねーん

7 名無しさん 19/07/16(火)11:09:58 ID:KoM
>>6
(*^◯^*)心機一転

8 名無しさん 19/07/16(火)11:10:32 ID:KoM
(*^◯^*)アジゴはエラを掴んで引っ張れば内蔵全部でるんだ

no title

10 名無しさん 19/07/16(火)11:11:24 ID:UUx
>>8
はぇ~

9 名無しさん 19/07/16(火)11:11:03 ID:ZFY
~ゴってどこの方言?

12 名無しさん 19/07/16(火)11:11:48 ID:KoM
>>9
(*^◯^*)九州じゃない?

11 名無しさん 19/07/16(火)11:11:25 ID:ZFY
鯖って頭デカイから食う場所なさそう

13 名無しさん 19/07/16(火)11:12:22 ID:ZFY
関アジ関サバ食いてぇ
近い?

14 名無しさん 19/07/16(火)11:12:36 ID:KoM
>>13
(*^◯^*)遠い

20 名無しさん 19/07/16(火)11:17:44 ID:UUx
>>13
関あじ関サバは現地民でも中々食えんぞちな別府民

22 名無しさん 19/07/16(火)11:21:46 ID:ZFY
>>20
そうなん?魚程度のモンでか?
地元民が松阪牛食えへんのはわかるけども

30 名無しさん 19/07/16(火)11:32:04 ID:UUx
>>22
遅レスやが漁獲量がそもそも少ないから
スーパーとかには出回らんのやほぼお店専門や

32 名無しさん 19/07/16(火)11:33:43 ID:KoM
>>30
(*^◯^*)はえ~

15 名無しさん 19/07/16(火)11:13:51 ID:ZFY
ワイもサビキ釣り行きてぇなぁ…
小アジ釣りてぇ

17 名無しさん 19/07/16(火)11:15:40 ID:KoM
(*^◯^*)これ30分はかかるんだ・・・

24 名無しさん 19/07/16(火)11:22:28 ID:KoM
(*^◯^*)ほとんど身がねぇ!

25 名無しさん 19/07/16(火)11:22:42 ID:KoM
(*^◯^*)というか釣りすぎたんだ

26 名無しさん 19/07/16(火)11:23:18 ID:KoM
(*^◯^*)ワンセット

no title

27 名無しさん 19/07/16(火)11:24:02 ID:ZFY
骨ごと食えるように丸揚げやろ
アジサバは流石に骨無理か

28 名無しさん 19/07/16(火)11:25:13 ID:KoM
>>27
(*^◯^*)いや、この大きさなら丸ごといけるんだ

34 名無しさん 19/07/16(火)11:34:38 ID:UgS
関アジ関サバは現地より首都圏のほうが入手難易度低いってのはあるあるやね

35 名無しさん 19/07/16(火)11:37:02 ID:UUx
関あじ関サバ食べたいなら漁獲地の佐賀関まで行かんと難しいわねえ

37 名無しさん 19/07/16(火)11:41:29 ID:ZFY
>>34
>>35
どっちやねん

38 名無しさん 19/07/16(火)11:43:31 ID:UUx
>>37
ワイのは地元ならって話わね
多分東京云々はそれを買える料理店とかや

39 名無しさん 19/07/16(火)11:50:52 ID:KoM
(*^◯^*)あと20匹くらい・・・

40 名無しさん 19/07/16(火)11:53:38 ID:UUx
>>39
大変やなぁ
そのまま揚げたらええんちゃうか?(ゲス顔)

42 名無しさん 19/07/16(火)11:59:23 ID:KoM
>>40
(*^◯^*)ぜいごが刺さって死ぬんだ

45 名無しさん 19/07/16(火)12:07:19 ID:KoM
(*^◯^*)ふう

46 名無しさん 19/07/16(火)12:07:27 ID:KoM
(*^◯^*)やっと捌き切ったんだ

47 名無しさん 19/07/16(火)12:07:36 ID:KoM
(*^◯^*)次は甘酢作り

48 名無しさん 19/07/16(火)12:15:49 ID:KoM
(*^◯^*)玉ねぎがないんだ・・・

no title

52 名無しさん 19/07/16(火)12:17:49 ID:CqV
>>48
佐賀まで来るならコンテナごとくれてやるで

54 名無しさん 19/07/16(火)12:18:13 ID:KoM
>>52
(*^◯^*)間に合ってます!

49 名無しさん 19/07/16(火)12:16:56 ID:KoM
(*^◯^*)ありました

no title

50 名無しさん 19/07/16(火)12:17:04 ID:KoM
(*^◯^*)片栗粉が・・・ない!

51 名無しさん 19/07/16(火)12:17:16 ID:KoM
(ヽ*´◯`*)

55 名無しさん 19/07/16(火)12:18:27 ID:KoM
(*^◯^*)仕方ないから小麦粉にするんだ

56 名無しさん 19/07/16(火)12:19:01 ID:PBL
竜田揚げみたいになりそう

57 名無しさん 19/07/16(火)12:21:05 ID:KoM
(*^◯^*)どっさり

no title

59 名無しさん 19/07/16(火)12:22:24 ID:8mg
小麦粉でやるなら玉ねぎとマヨネーズでタルタル風にしたら良いわね

62 名無しさん 19/07/16(火)12:25:24 ID:KoM
(*^◯^*)ぐーっど

no title

63 名無しさん 19/07/16(火)12:26:54 ID:8mg
>>62
少し温度が低い気がする

64 名無しさん 19/07/16(火)12:28:14 ID:ZFY
>>63
ワイも思った
南蛮漬け?

65 名無しさん 19/07/16(火)12:29:10 ID:8mg
アジなんかは高温でやると骨もいけるわ

66 名無しさん 19/07/16(火)12:30:26 ID:KoM
(*^◯^*)コンくらい?

no title

67 名無しさん 19/07/16(火)12:32:47 ID:tLo
さっきよりええやん

68 名無しさん 19/07/16(火)12:33:39 ID:ZFY
イッチがその状態で食ってみてどうかやろ
結局は中に火が通ってるかどうかやから

69 名無しさん 19/07/16(火)12:36:56 ID:KoM
>>68
(*^◯^*)どれでもうまい!

71 名無しさん 19/07/16(火)12:37:44 ID:KoM
(*^◯^*)半分揚げたところで真っ黒になっちゃったんだ

no title

72 名無しさん 19/07/16(火)12:39:36 ID:KoM
(*^◯^*)フライパンで揚げ焼き?

73 名無しさん 19/07/16(火)12:40:37 ID:KoM
(*^◯^*)あ、もう冷めてる

74 名無しさん 19/07/16(火)12:41:33 ID:KoM
(*^◯^*)新しい油ドバドバ

no title

75 名無しさん 19/07/16(火)12:52:20 ID:KoM
(*^◯^*)こちら南蛮漬けになります

no title

79 名無しさん 19/07/16(火)12:54:08 ID:tLo
>>75
うまそう

77 名無しさん 19/07/16(火)12:53:39 ID:8mg
揚げ物は合間合間に芋を揚げろって言うわね

78 名無しさん 19/07/16(火)12:54:01 ID:KoM
>>77
(*^◯^*)そしたら綺麗になるんだ?

80 名無しさん 19/07/16(火)12:55:40 ID:8mg
>>78
らしい

84 名無しさん 19/07/16(火)12:57:53 ID:KoM
>>80
(*^◯^*)はえ~

81 名無しさん 19/07/16(火)12:56:22 ID:ZFY
うん、普通は小ネギ散らすよね

82 名無しさん 19/07/16(火)12:56:50 ID:KoM
>>81
(*^◯^*)んなもんない

83 名無しさん 19/07/16(火)12:57:44 ID:KoM
(*^◯^*)残りは煮付けてみるんだ

no title

86 名無しさん 19/07/16(火)12:59:08 ID:KoM
(*^◯^*)唐揚げもウマウマなんだ!ちょっと汚いけど

no title

89 名無しさん 19/07/16(火)13:01:46 ID:ZFY
>>86
素揚げ…?

93 名無しさん 19/07/16(火)13:05:36 ID:KoM
>>89
(*^◯^*)そうなんだ!素揚げだったんだ!

87 名無しさん 19/07/16(火)13:00:03 ID:KoM
(*^◯^*)アジはまるで中井くんみたいなんだ!なんでも出来るんだ!

88 名無しさん 19/07/16(火)13:00:56 ID:tLo
オーストラリアに帰ったらお別れさみしンゴ

92 名無しさん 19/07/16(火)13:05:27 ID:KoM
>>88
(*^◯^*)串刺しというのをすると海外からでも出来るって聞いたんだ

91 名無しさん 19/07/16(火)13:02:27 ID:ZFY
サビキしかせーへんかったんけ?

94 名無しさん 19/07/16(火)13:05:59 ID:KoM
>>91
(*^◯^*)なんだ。竿1本しか持っていかなかったんだ

95 名無しさん 19/07/16(火)13:07:42 ID:KoM
(*^◯^*)こちらお煮付けです

no title

98 名無しさん 19/07/16(火)13:09:36 ID:8mg
生姜は無いのかしら?

99 名無しさん 19/07/16(火)13:09:52 ID:KoM
>>98
(*^◯^*)無かったんだ・・・

100 名無しさん 19/07/16(火)13:10:08 ID:KoM
(*^◯^*)ちょっと煮付けは食べにくいんだ

108 名無しさん 19/07/16(火)13:23:54 ID:KoM
(*^◯^*)ご馳走さま!

109 名無しさん 19/07/16(火)13:25:02 ID:KoM
(*^◯^*)そろそろ9月の旅行予約しなきゃなぁ

110 名無しさん 19/07/16(火)13:25:28 ID:KoM
(*^◯^*)じゃあ今回はここまでなんだ!また今度~

111 名無しさん 19/07/16(火)13:26:24 ID:NFG
ほな



元気が出るアジ語!―しょっぱい人生に用はない

引用元 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563242842