1 名無しさん 20/09/19(土)11:56:26 ID:rST
no title

2 名無しさん 20/09/19(土)11:56:55 ID:gll
待ってました!

3 名無しさん 20/09/19(土)11:57:02 ID:rST
no title

先にゆで卵つくるンゴ

4 名無しさん 20/09/19(土)11:57:22 ID:rST
ゆで卵できるまで暇ンゴ

5 名無しさん 20/09/19(土)11:57:30 ID:rST
ンゴゴゴ

6 名無しさん 20/09/19(土)11:58:04 ID:rST
ゆで卵何分ぐらいすればええんや?

7 名無しさん 20/09/19(土)11:58:28 ID:b4C
好みの固さは?

8 名無しさん 20/09/19(土)11:58:54 ID:rST
出来ればちょい固めがええ

9 名無しさん 20/09/19(土)11:59:15 ID:rST
沸騰したまず溢れそう

11 名無しさん 20/09/19(土)11:59:31 ID:30i
うまそう

12 名無しさん 20/09/19(土)11:59:32 ID:rST
no title

やばいンゴ

13 名無しさん 20/09/19(土)11:59:40 ID:Pf4
麺もスープも自家製じゃない手抜きやん

15 名無しさん 20/09/19(土)12:00:31 ID:rST
>>13
スープ作った時不味すぎてやばかった

16 名無しさん 20/09/19(土)12:00:33 ID:cX2
小麦から作れ

19 名無しさん 20/09/19(土)12:00:46 ID:rST
とりあえず7分ゆでた

28 名無しさん 20/09/19(土)12:02:35 ID:b4C
ワイは沸騰させてから3分のやわやわゆで卵が好き

24 名無しさん 20/09/19(土)12:01:31 ID:30i
コンビニの野菜詰めって便利やな
場所とらんし色んなメニューの1食分に使える
一人暮らしの相棒やで

25 名無しさん 20/09/19(土)12:01:50 ID:p7Y
>>24
ほんコレに行き着く

22 名無しさん 20/09/19(土)12:00:55 ID:p7Y
いいぞ

26 名無しさん 20/09/19(土)12:01:56 ID:rST
no title

とりあえず冷やすンゴ

29 名無しさん 20/09/19(土)12:02:48 ID:94c
イッチ、カエシに味の素を一振りするだけでだいぶ違うで

30 名無しさん 20/09/19(土)12:03:19 ID:cIF
野菜たっぷりだと
天スタみたいになるか
それとも山積みで二郎系か

31 名無しさん 20/09/19(土)12:04:02 ID:rST
no title

スープうまそう

32 名無しさん 20/09/19(土)12:04:14 ID:rST
味の素振ってみるわ

33 名無しさん 20/09/19(土)12:05:12 ID:rST
no title

うおおおお

34 名無しさん 20/09/19(土)12:05:48 ID:dj3
麺下茹でせずに入れるんやな

35 名無しさん 20/09/19(土)12:05:54 ID:rST
茹でるの2分ぐらいでええか

38 名無しさん 20/09/19(土)12:06:33 ID:rST
生麺は結構茹でなあかんか

43 名無しさん 20/09/19(土)12:07:26 ID:BEC
>>38
イッチアホやろ
お湯で茹でないと芯残るしスープは吸ってなくなるしで最悪な結果になるで

39 名無しさん 20/09/19(土)12:07:01 ID:rST
no title

グツグツや

42 名無しさん 20/09/19(土)12:07:19 ID:DzT
ドロドロやんか

40 名無しさん 20/09/19(土)12:07:11 ID:9JI
煮込みうどんかな?

41 名無しさん 20/09/19(土)12:07:18 ID:p7Y
粉っぽそう

44 名無しさん 20/09/19(土)12:07:37 ID:NQn
インスタントかなる

46 名無しさん 20/09/19(土)12:07:50 ID:j3v
麺はスープとは別に茹でた方がええで

47 名無しさん 20/09/19(土)12:07:53 ID:p7Y
なんのための生麺

49 名無しさん 20/09/19(土)12:07:55 ID:rST
ベテランばっかで草

53 名無しさん 20/09/19(土)12:08:27 ID:NQn
インスタントとでも麺とスープ分ける派閥やわ

59 名無しさん 20/09/19(土)12:09:03 ID:dj3
鶏ガラに塩コショウにチャーシュー煮た時に出る醤油入れると中華麺になるで

60 名無しさん 20/09/19(土)12:09:05 ID:rST
no title

汁なくなって草

61 名無しさん 20/09/19(土)12:09:13 ID:NQn
あっ...

63 名無しさん 20/09/19(土)12:09:17 ID:P2b

62 名無しさん 20/09/19(土)12:09:17 ID:9JI
混ぜそばかな?

65 名無しさん 20/09/19(土)12:09:22 ID:DzT
焼きそば

66 名無しさん 20/09/19(土)12:09:23 ID:p7Y
よくこんなんで茹で卵は作ったなぁと思う

69 名無しさん 20/09/19(土)12:09:43 ID:j3v
まぜそばおんJメーン
誕生

77 名無しさん 20/09/19(土)12:10:09 ID:29K
もうごま油とお酢かけてまぜそばにチェンジせえ

78 名無しさん 20/09/19(土)12:10:10 ID:cIF
卵のせればなんとかなる

86 名無しさん 20/09/19(土)12:10:35 ID:rST
お湯たすわ

96 名無しさん 20/09/19(土)12:11:39 ID:rST
no title

むくのめんどくさい

101 名無しさん 20/09/19(土)12:12:05 ID:NQn
>>96
割って水流でむけ

99 名無しさん 20/09/19(土)12:11:55 ID:cIF
たまごは生きてる!

104 名無しさん 20/09/19(土)12:12:20 ID:oj7
卵いまから剥くの?

105 名無しさん 20/09/19(土)12:12:22 ID:j3v
野菜そのまんま乗っけただけ?

107 名無しさん 20/09/19(土)12:12:37 ID:NQn
そういや野菜味付けしてなくて草

112 名無しさん 20/09/19(土)12:13:01 ID:cIF
サラダ風まぜそば

がっつり系のまぜそばの冷やし中華ってそんな感じかも

125 名無しさん 20/09/19(土)12:15:21 ID:p7Y
しょっぱいやろなぁ…

126 名無しさん 20/09/19(土)12:15:32 ID:cIF
血管詰まるかな

122 名無しさん 20/09/19(土)12:14:46 ID:94c
味が濃いならラードと旨味成分足したらなんとか食えるで

124 名無しさん 20/09/19(土)12:15:08 ID:cIF
たまご多めでマイルドにしたらいける?

127 名無しさん 20/09/19(土)12:15:33 ID:rST
no title

あー

128 名無しさん 20/09/19(土)12:15:34 ID:94c
せめて茹で野菜とにんにくとかあれば・・・

129 名無しさん 20/09/19(土)12:15:40 ID:NQn
ワイはこっからの逆転サヨナララーメンホームランに期待してるで

144 名無しさん 20/09/19(土)12:16:46 ID:rST
野菜ゆでへんほうがうまい

147 名無しさん 20/09/19(土)12:17:05 ID:94c
>>144
正気か?

153 名無しさん 20/09/19(土)12:17:39 ID:osy
野菜は加熱するとビタミンなんちゃらが分解されてうんぬん

152 名無しさん 20/09/19(土)12:17:37 ID:rST
no title

こう見たらいけるやん

158 名無しさん 20/09/19(土)12:18:01 ID:osy
>>152
焼きそばかな?

171 名無しさん 20/09/19(土)12:19:23 ID:rST
no title

卵ぐちゃぐちゃで草

177 名無しさん 20/09/19(土)12:19:49 ID:p7Y
殻ついてるのもまた草

181 名無しさん 20/09/19(土)12:20:12 ID:rST
なんか油そばみたいや

183 名無しさん 20/09/19(土)12:20:34 ID:94c
麺の硬さは?

186 名無しさん 20/09/19(土)12:20:44 ID:rST
>>183
柔らかい

188 名無しさん 20/09/19(土)12:21:04 ID:cIF
この麺ならスープ洗ってもいいw

195 名無しさん 20/09/19(土)12:21:56 ID:rST
no title

スープの味がつよい

197 名無しさん 20/09/19(土)12:22:09 ID:cIF
>>195
知ってたw

199 名無しさん 20/09/19(土)12:22:26 ID:DzT
減りが遅いw

202 名無しさん 20/09/19(土)12:22:38 ID:p7Y
>>199

200 名無しさん 20/09/19(土)12:22:30 ID:cIF
野菜のしゃきしゃき感すごいなw

201 名無しさん 20/09/19(土)12:22:36 ID:oj7
スープ無いやろ。タレ状態や

203 名無しさん 20/09/19(土)12:22:38 ID:94c
麺がプッツプツやん

211 名無しさん 20/09/19(土)12:23:27 ID:cIF
ヤサイカリカリメンパサで!w

210 名無しさん 20/09/19(土)12:23:17 ID:rST
麺はうまい

213 名無しさん 20/09/19(土)12:23:33 ID:94c
なぜ野菜をゆでなかった?

215 名無しさん 20/09/19(土)12:23:57 ID:rST
>>213
洗わず使えるって袋に書いてるからや

218 名無しさん 20/09/19(土)12:24:24 ID:94c
>>215
それは野菜をただ洗わなくてもいいだけなのでは?

219 名無しさん 20/09/19(土)12:24:28 ID:p7Y
ラーメン初めて?

221 名無しさん 20/09/19(土)12:24:57 ID:rST
>>219
生麺ははじめてや

226 名無しさん 20/09/19(土)12:25:50 ID:94c
思ってたんと違う定期

227 名無しさん 20/09/19(土)12:25:56 ID:rST
味が濃いんじゃ
スープ二袋もいらんかった

224 名無しさん 20/09/19(土)12:25:26 ID:NQn
野菜は耐熱皿に野菜持って油かけてレンチン30秒すれば
生感ないしかつ食感も出るで

229 名無しさん 20/09/19(土)12:26:20 ID:p7Y
ふた袋だったんかい

232 名無しさん 20/09/19(土)12:26:48 ID:rST
麺2玉やからスープも二袋いるとおもうやん

235 名無しさん 20/09/19(土)12:27:25 ID:94c
>>232
お湯の量に比例するで

234 名無しさん 20/09/19(土)12:27:24 ID:DzT
なるほど

233 名無しさん 20/09/19(土)12:27:14 ID:L1M
かなしいなあ

238 名無しさん 20/09/19(土)12:28:53 ID:rST
うまいラーメンが作りたいンゴ

248 名無しさん 20/09/19(土)12:29:55 ID:rST
汁ないやん

251 名無しさん 20/09/19(土)12:30:16 ID:NQn
>>248
なんでスープと茹でようと思ったの?

253 名無しさん 20/09/19(土)12:30:37 ID:rST
>>251
冷凍のは一緒でもいけるやん

257 名無しさん 20/09/19(土)12:31:55 ID:NQn
>>253
そら生麺ちゃうからな

261 名無しさん 20/09/19(土)12:32:53 ID:rST
とりあえずお湯たすわ

262 名無しさん 20/09/19(土)12:32:53 ID:cIF
味が濃いなら生卵でマイルドになるはず
ヤサイがなぁ

264 名無しさん 20/09/19(土)12:33:32 ID:8Gk
いっそその麺もう一回お湯で茹でたらええね

268 名無しさん 20/09/19(土)12:33:55 ID:cIF
>>264
麺からスープがでてきてチキンラーメンにw

266 名無しさん 20/09/19(土)12:33:34 ID:rST
お湯わくの待機中

267 名無しさん 20/09/19(土)12:33:46 ID:rST
ラードなんでないぞ

272 名無しさん 20/09/19(土)12:34:44 ID:rST
no title

油そばのスープ割みたいでいけんじゃね

287 名無しさん 20/09/19(土)12:36:17 ID:8Dy
>>272
謎に見栄えが悪くない

288 名無しさん 20/09/19(土)12:36:32 ID:8Gk
>>287
焼きそばとして見ればね...

283 名無しさん 20/09/19(土)12:35:53 ID:rST
no title

こんなのを作りたい

285 名無しさん 20/09/19(土)12:36:14 ID:cIF
>>283
そんなに変わらない・・・・ことないかw

284 名無しさん 20/09/19(土)12:36:10 ID:94c
まず野菜を茹でておけば水分がすこし中和されてもっと美味しくなってたかも

290 名無しさん 20/09/19(土)12:36:52 ID:rST
no title

いけそう

292 名無しさん 20/09/19(土)12:37:10 ID:cIF
>>290
ナイスリカバリー!

295 名無しさん 20/09/19(土)12:37:32 ID:rST
スープ薄すぎて草

303 名無しさん 20/09/19(土)12:38:34 ID:rST
あっさりして良い味変化や

313 名無しさん 20/09/19(土)12:39:42 ID:rST
お湯たしたらましやわ

321 名無しさん 20/09/19(土)12:40:51 ID:cIF
ひょっとして そこそこ美味しい?

325 名無しさん 20/09/19(土)12:41:24 ID:rST
>>321
いつもくってる冷凍のラーメンとかわらん

328 名無しさん 20/09/19(土)12:41:42 ID:94c
味の素入れててよかったな

330 名無しさん 20/09/19(土)12:41:57 ID:rST
あ、味の素いれてへんわ

332 名無しさん 20/09/19(土)12:42:19 ID:zVA
この麺って粉ついてる茹でるやつやろ?

336 名無しさん 20/09/19(土)12:42:43 ID:rST
>>332
粉ついてへんぞ

340 名無しさん 20/09/19(土)12:43:36 ID:NQn
>>336
でも生麺やろ?

345 名無しさん 20/09/19(土)12:44:02 ID:rST
>>340
トップバリューの60円のやつやぞ?

347 名無しさん 20/09/19(土)12:44:13 ID:cIF
>>345
やっす

341 名無しさん 20/09/19(土)12:43:43 ID:rST
一玉でよかった

343 名無しさん 20/09/19(土)12:43:59 ID:cIF
それなりに苦しい模様w

346 名無しさん 20/09/19(土)12:44:07 ID:j3v
麺二つ使ってるから量もあるんよな

356 名無しさん 20/09/19(土)12:46:50 ID:rST
no title

ごっそーさん

359 名無しさん 20/09/19(土)12:47:11 ID:cIF
>>356
先生
今日の料理の感想をひとつ!

360 名無しさん 20/09/19(土)12:47:32 ID:rST
お湯いれたらましなった

365 名無しさん 20/09/19(土)12:48:18 ID:8Gk
>>360
100点満点なら何点ですか?

367 名無しさん 20/09/19(土)12:48:54 ID:rST
>>365
天王寺のラーメン屋よりうまかったから40てんぐらいやな

372 名無しさん 20/09/19(土)12:50:38 ID:DzT
完食できたからまぁまぁなんやろか

371 名無しさん 20/09/19(土)12:50:06 ID:p7Y
餃子を焼くとこも見たいな

374 名無しさん 20/09/19(土)12:50:56 ID:rST
no title

餃子は前に焼いたのあるぞ

376 名無しさん 20/09/19(土)12:51:43 ID:94c
>>374
うーん80点!

378 名無しさん 20/09/19(土)12:52:20 ID:p7Y
>>374
んまぁ…焼きムラがあるかなぐらいやな

383 名無しさん 20/09/19(土)12:54:43 ID:rST
食べ過ぎてうごけん

384 名無しさん 20/09/19(土)12:55:15 ID:94c
おつかれさま

387 名無しさん 20/09/19(土)12:57:36 ID:ajQ




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600484186/l50
ラーメン作るンゴ