1 名無しさん 22/01/16(日)18:03:34 ID:30Pv
2 名無しさん 22/01/16(日)18:04:00 ID:WT1S
なにそれ
3 名無しさん 22/01/16(日)18:04:41 ID:30Pv
>>2
マグ○のカマや。大トロ取った後の魚のアラや
マグ○のカマや。大トロ取った後の魚のアラや
4 名無しさん 22/01/16(日)18:05:12 ID:fNsy
どこでこんなの手に入れたんや?
12 名無しさん 22/01/16(日)18:06:19 ID:30Pv
>>4
魚屋や。スーパーでもアラ売っとる。たまに鯛の頭とかも煮るが今回は
マグ○、ご期待ください
魚屋や。スーパーでもアラ売っとる。たまに鯛の頭とかも煮るが今回は
マグ○、ご期待ください
6 名無しさん 22/01/16(日)18:05:32 ID:30Pv
700gくらいで400円
お買い得
お買い得
5 名無しさん 22/01/16(日)18:05:19 ID:F0Yg
刺身にして海鮮丼!
7 名無しさん 22/01/16(日)18:05:46 ID:cTG6
カマ焼きか?
8 名無しさん 22/01/16(日)18:05:55 ID:PnK8
30pvぐらい行きそう
13 名無しさん 22/01/16(日)18:06:23 ID:fNsy
>>8
料理スレなめんなよ
料理スレなめんなよ
16 名無しさん 22/01/16(日)18:06:47 ID:PnK8
>>13
だってイッチのID
だってイッチのID
19 名無しさん 22/01/16(日)18:07:14 ID:fNsy
>>16
wwwwww
理解した
wwwwww
理解した
14 名無しさん 22/01/16(日)18:06:28 ID:fnrU
カマから刺身取って食べてるわ
脂身くどいけどな
脂身くどいけどな
18 名無しさん 22/01/16(日)18:06:52 ID:Ey2W
マグ○のカマ焼きすき
17 名無しさん 22/01/16(日)18:06:48 ID:30Pv
メバチかキハダか、聞くの忘れたわ
20 名無しさん 22/01/16(日)18:08:08 ID:30Pv
22 名無しさん 22/01/16(日)18:08:49 ID:V5jW
カマで思い出したが養殖のブリはオス同士で子供作って染色体がyyの個体を親にしてるから必ずオスが産まれるようになってるらしい
21 名無しさん 22/01/16(日)18:08:26 ID:GhLl
煮てよし焼いてよし生でもよし
23 名無しさん 22/01/16(日)18:08:58 ID:93y9
カマ安いけど1番上手いわ
24 名無しさん 22/01/16(日)18:09:48 ID:30Pv
25 名無しさん 22/01/16(日)18:10:05 ID:g3LB
こち亀で目玉が美味いって見たけど流石に怖いわ
27 名無しさん 22/01/16(日)18:10:46 ID:30Pv
>>25
トマトのじゅるってところが嫌いな人にはツラいと思われ
トマトのじゅるってところが嫌いな人にはツラいと思われ
28 名無しさん 22/01/16(日)18:12:09 ID:g3LB
>>27
トマトに似てるんか・・・ヒエッ
トマトに似てるんか・・・ヒエッ
29 名無しさん 22/01/16(日)18:13:13 ID:30Pv
>>28
食感がな。味は魚や。ゼラチン質以外に肉の部分もあるからそっちは柔らかくてうまい
食感がな。味は魚や。ゼラチン質以外に肉の部分もあるからそっちは柔らかくてうまい
31 名無しさん 22/01/16(日)18:14:20 ID:93y9
カマのどの部分かは定かやないが筒状のような骨の中の肉が1番うまい
32 名無しさん 22/01/16(日)18:15:18 ID:30Pv
>>31
1の左から2番目がその部分やな
1の左から2番目がその部分やな
26 名無しさん 22/01/16(日)18:10:12 ID:GhLl
ワイが猫ならまっしぐらや
30 名無しさん 22/01/16(日)18:14:14 ID:30Pv
33 名無しさん 22/01/16(日)18:16:45 ID:30Pv
34 名無しさん 22/01/16(日)18:18:21 ID:30Pv
35 名無しさん 22/01/16(日)18:20:45 ID:30Pv
36 名無しさん 22/01/16(日)18:23:39 ID:AyZT
普通に塩コショウして塩焼きするだけやん
特筆することでもないが
特筆することでもないが
38 名無しさん 22/01/16(日)18:27:20 ID:30Pv
>>36
ちょっとスペアリブ風にしたいんや
ニンニクもすり付けた
ちょっとスペアリブ風にしたいんや
ニンニクもすり付けた
37 名無しさん 22/01/16(日)18:26:03 ID:30Pv
39 名無しさん 22/01/16(日)18:27:43 ID:PnK8
栗の渋皮煮のシロップとか初耳
42 名無しさん 22/01/16(日)18:30:44 ID:30Pv
>>39
砂糖水で煮るやろ?
瓶詰めするやろ?
栗だけ食うやろ?
砂糖水が余るんや
砂糖水で煮るやろ?
瓶詰めするやろ?
栗だけ食うやろ?
砂糖水が余るんや
44 名無しさん 22/01/16(日)18:33:25 ID:PnK8
>>42
栗の皮は自然に還すん??
栗の皮は自然に還すん??
45 名無しさん 22/01/16(日)18:34:30 ID:30Pv
>>44
栗の鬼皮は燃えるごみに捨てるで。渋皮煮は渋皮ごと食うやつや
栗の鬼皮は燃えるごみに捨てるで。渋皮煮は渋皮ごと食うやつや
40 名無しさん 22/01/16(日)18:28:54 ID:WT1S
ハムみたい
43 名無しさん 22/01/16(日)18:31:01 ID:GaGl
刺し身でくいてぇ
46 名無しさん 22/01/16(日)18:35:36 ID:30Pv
47 名無しさん 22/01/16(日)18:39:40 ID:30Pv
48 名無しさん 22/01/16(日)18:42:36 ID:30Pv
49 名無しさん 22/01/16(日)18:44:24 ID:g3LB
ええなぁ
50 名無しさん 22/01/16(日)18:46:03 ID:PnK8
よさげだ
51 名無しさん 22/01/16(日)18:47:19 ID:30Pv
52 名無しさん 22/01/16(日)18:49:34 ID:PnK8
なるほど
青い部分ってこうやって使うのか
青い部分ってこうやって使うのか
53 名無しさん 22/01/16(日)18:51:35 ID:30Pv
>>52
ワイはネギの青い部分もきざんで味噌汁に入れて普通に食うで~
ワイはネギの青い部分もきざんで味噌汁に入れて普通に食うで~
58 名無しさん 22/01/16(日)18:54:26 ID:30Pv
煮汁だけ煮詰めて味を調整
59 名無しさん 22/01/16(日)18:54:44 ID:30Pv
60 名無しさん 22/01/16(日)18:55:16 ID:PnK8
DHAでむっちゃ頭良くなりそう
61 名無しさん 22/01/16(日)18:58:10 ID:30Pv
62 名無しさん 22/01/16(日)18:59:28 ID:WT1S
肉みたいになるんやな
66 名無しさん 22/01/16(日)19:01:21 ID:30Pv
>>62
マグ○のアラ(ホホ、尾、脳天)このあたりはほぼ肉の食感やね
マグ○のアラ(ホホ、尾、脳天)このあたりはほぼ肉の食感やね
63 名無しさん 22/01/16(日)18:59:43 ID:30Pv
64 名無しさん 22/01/16(日)19:00:55 ID:PnK8
ビール持ってこい
65 名無しさん 22/01/16(日)19:01:08 ID:nRB5
いいねぇ
67 名無しさん 22/01/16(日)19:03:12 ID:30Pv
68 名無しさん 22/01/16(日)19:06:05 ID:30Pv
ごちそうさまやで~
今回は丁寧に下処理したけど、酒多めにしてニンニクとか生姜とかちょっと入れとけば
水分拭き取って、焼いたり煮たりするだけで全然へいきやで
今回は丁寧に下処理したけど、酒多めにしてニンニクとか生姜とかちょっと入れとけば
水分拭き取って、焼いたり煮たりするだけで全然へいきやで
69 名無しさん 22/01/16(日)19:07:23 ID:30Pv
焼きカマはグリルないならクッキングペーパー敷いてフライパンで焼いてもええしな
ほな、見てくれてサンガツ
皆も良い自炊ライフを!!
ほな、見てくれてサンガツ
皆も良い自炊ライフを!!
70 名無しさん 22/01/16(日)20:02:50 ID:pQmg
うまそうやった
71 名無しさん 22/01/16(日)20:30:08 ID:30Pv
>>70
さんがつ! うまかったで~
さんがつ! うまかったで~
引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642323814
マグ○のカマが手に入った
コメントする