1 名無しさん 22/06/03(金) 10:29:23 ID:LPFY
蒸し焼きにすればええのか?
それとも小麦粉に細工するのか?

それとも小麦粉に細工するのか?

4 名無しさん 22/06/03(金) 10:29:53 ID:Q4RB
これはワイも気になる
6 名無しさん 22/06/03(金) 10:30:34 ID:zONw
イッチのホットケーキ食べたい?
2 名無しさん 22/06/03(金) 10:29:46 ID:9TtO
炊飯器で炊く
5 名無しさん 22/06/03(金) 10:30:33 ID:LPFY
>>2
え?
え?
49 名無しさん 22/06/05(日) 13:05:30 ID:NWT3
>>2
わいも炊飯器でたいたらなったわ25分くらい
わいも炊飯器でたいたらなったわ25分くらい
7 名無しさん 22/06/03(金) 10:30:34 ID:Buhu
パンケーキ、な?
8 名無しさん 22/06/03(金) 10:30:35 ID:gKo0
乳化がんばる
10 名無しさん 22/06/03(金) 10:30:52 ID:LPFY
>>8
つまり?混ぜるってこと?
つまり?混ぜるってこと?
9 名無しさん 22/06/03(金) 10:30:51 ID:NroN
山芋を入れるんやで
12 名無しさん 22/06/03(金) 10:31:08 ID:LPFY
>>9
それお好み焼きやろ!
それお好み焼きやろ!
11 名無しさん 22/06/03(金) 10:31:06 ID:ZkVt
卵を泡立てる
27 名無しさん 22/06/03(金) 10:34:18 ID:LPFY
>>11
焼くのに時間かかりそうやな
焼くのに時間かかりそうやな
30 名無しさん 22/06/03(金) 10:35:19 ID:ZkVt
>>27
電動つかわんと手首つらいよ
電動つかわんと手首つらいよ
17 名無しさん 22/06/03(金) 10:31:56 ID:q0Lk
メレンゲですね
21 名無しさん 22/06/03(金) 10:32:59 ID:LPFY
>>17
メレンゲか?
メレンゲか?
19 名無しさん 22/06/03(金) 10:32:17 ID:38Cd
炭酸水使うんやで?
22 名無しさん 22/06/03(金) 10:33:06 ID:Q4RB
ベーキングパウダーとかはどうなんや?
24 名無しさん 22/06/03(金) 10:33:40 ID:LPFY
>>22
ミックスには最初から入ってる
ミックスには最初から入ってる
25 名無しさん 22/06/03(金) 10:33:46 ID:7I2Z
マヨネーズ
28 名無しさん 22/06/03(金) 10:34:45 ID:9TtO
割と真面目に炊飯器で作ると楽
29 名無しさん 22/06/03(金) 10:35:09 ID:LPFY
>>28
>>28
何分炊くん?
>>28
何分炊くん?
32 名無しさん 22/06/03(金) 10:36:35 ID:9TtO
>>29
炊飯2回くらいでちょうどいい感じになる
炊飯2回くらいでちょうどいい感じになる
31 名無しさん 22/06/03(金) 10:35:44 ID:QS3i
43 名無しさん 22/06/03(金) 10:45:14 ID:60CP
>>31
これは好み分かれる
ワイは油っこくなりすぎてまずかった
これは好み分かれる
ワイは油っこくなりすぎてまずかった
33 名無しさん 22/06/03(金) 10:36:39 ID:LPFY
>>31
不味くなりそう
不味くなりそう
34 名無しさん 22/06/03(金) 10:36:59 ID:Yqu4
>>33
あまじょっぱくなって美味そうやけど
あまじょっぱくなって美味そうやけど
36 名無しさん 22/06/03(金) 10:38:09 ID:ZkVt
>>33
酸っぱいのは焼くととぶからだいじぶ
酸っぱいのは焼くととぶからだいじぶ
39 名無しさん 22/06/03(金) 10:39:10 ID:ZfWY
牛乳と卵は冷蔵庫から出したてで使わない(冷えてると膨らみにくい)
先に卵と牛乳をしっかり混ぜて卵のコシを切る
混ぜ過ぎない、ボテっと落ちる程度の硬さを目安に
多少ダマがあっても気にしない
先に卵と牛乳をしっかり混ぜて卵のコシを切る
混ぜ過ぎない、ボテっと落ちる程度の硬さを目安に
多少ダマがあっても気にしない
40 名無しさん 22/06/03(金) 10:40:13 ID:LPFY
>>39
冷蔵から出してソのまま使うわ
冷蔵から出してソのまま使うわ
41 名無しさん 22/06/03(金) 10:41:44 ID:ZfWY
>>40
少しでもふわっと厚みのあるやつ作りたいならためしてみ
少しでもふわっと厚みのあるやつ作りたいならためしてみ
42 名無しさん 22/06/03(金) 10:43:24 ID:LPFY
>>41
分かったで
分かったで
44 名無しさん 22/06/03(金) 10:45:17 ID:ZfWY
あと弱火でな
48 名無しさん 22/06/03(金) 11:46:31 ID:VLuQ
牛乳を多めに入れるとフワっとなる
卵焼きも牛乳入れるとフワっとなるやろ
卵焼きも牛乳入れるとフワっとなるやろ
47 名無しさん 22/06/03(金) 11:45:25 ID:Aq5L
ランパーク
35 名無しさん 22/06/03(金) 10:37:31 ID:Q4RB
http://kankeinai.blog.jp/archives/70082723.html
うまいホットケーキの作り方書いてるサイトあったわ
うまいホットケーキの作り方書いてるサイトあったわ
37 名無しさん 22/06/03(金) 10:38:52 ID:LPFY
>>35
クソスレやんけ
クソスレやんけ
引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654219763
ホットケーキがフワフワになるコツとかあるん?
コメントする