1 名無しさん 22/09/16(金) 23:27:32 ID:hWMn
うめえ

no title

2 名無しさん 22/09/16(金) 23:27:57 ID:xvwI
いいなぁ!いいなぁ!羨ましいなぁ!

3 名無しさん 22/09/16(金) 23:28:37 ID:hWMn
>>2
マジでうめえ

4 名無しさん 22/09/16(金) 23:30:15 ID:u1OV
自作?

5 名無しさん 22/09/16(金) 23:30:44 ID:hWMn
>>4
せやで

25 名無しさん 22/09/16(金) 23:41:45 ID:u1OV
>>5
ええなぁ……自分で作れるの

31 名無しさん 22/09/16(金) 23:43:20 ID:hWMn
>>25
簡単やで

6 名無しさん 22/09/16(金) 23:31:39 ID:hWMn
no title

サラダチキンの副産物や

7 名無しさん 22/09/16(金) 23:33:03 ID:cWgf
ポン酢のお陰や

8 名無しさん 22/09/16(金) 23:34:03 ID:hWMn
鶏胸グラム48円だったから大量に買ってきた

9 名無しさん 22/09/16(金) 23:36:07 ID:rTTQ
もちろん飲みながらだよなぁ?

10 名無しさん 22/09/16(金) 23:36:26 ID:hWMn
>>9
酒は飲めん

13 名無しさん 22/09/16(金) 23:38:06 ID:rTTQ
>>10
そうか
酒のアテには最高なんやがの

11 名無しさん 22/09/16(金) 23:36:42 ID:qBxP
鶏皮は鶏皮せんべいにする以外は邪道だと思ってる

12 名無しさん 22/09/16(金) 23:37:34 ID:hWMn
>>11
レンチンすると簡単に作れるけど
サラダチキン作るのにレンジ使ってるから茹でた

14 名無しさん 22/09/16(金) 23:38:53 ID:zJOY
普通ゴマダレだよね

15 名無しさん 22/09/16(金) 23:39:00 ID:hWMn
鶏皮せんべいってクッキングシートに脂抜ける穴開けて
下に脂吸わせるペーパー引いてレンチンしなきゃいけないから意外と面倒なんだよな

16 名無しさん 22/09/16(金) 23:39:09 ID:ZoPX
まじでうまそう
ええなー

17 名無しさん 22/09/16(金) 23:39:30 ID:hWMn
>>16
いくらでも食えるわ

20 名無しさん 22/09/16(金) 23:40:37 ID:ZoPX
>>17
鶏皮茹ででポン酢と合えるだけ?他に隠し味とかあるん?

23 名無しさん 22/09/16(金) 23:41:10 ID:hWMn
>>20
それだけやな
茹でる時に塩と日本酒くらいは入れてるが

26 名無しさん 22/09/16(金) 23:42:06 ID:ZoPX
>>23
ほうほうそれならワイにもできそうや
サンガツ!

18 名無しさん 22/09/16(金) 23:39:55 ID:hWMn
no title

まだまだある

19 名無しさん 22/09/16(金) 23:40:36 ID:hWMn
鶏皮の冷凍ストックもこんなにある

no title

21 名無しさん 22/09/16(金) 23:40:42 ID:rTTQ
鰹節と一味混ぜても旨いで

24 名無しさん 22/09/16(金) 23:41:32 ID:hWMn
>>21
一味やってみよう

22 名無しさん 22/09/16(金) 23:40:44 ID:Xtak
普通、刻みネギも混ぜるよね?

27 名無しさん 22/09/16(金) 23:42:21 ID:dlD8
昔の職場近くの中華屋のクラゲを思い出す
似てないけど他に近いのがないからワイもたまにやる

29 名無しさん 22/09/16(金) 23:42:44 ID:r6mJ
素揚げ鶏皮をつくってな
細かくおろした大根にポン酢シミシミして乗っけるんや

30 名無しさん 22/09/16(金) 23:42:47 ID:hWMn
no title

ええやん

32 名無しさん 22/09/16(金) 23:44:32 ID:dlD8
胡瓜の千切りと一緒に中華ドレッシングと和えるとクラゲ風になるな

33 名無しさん 22/09/16(金) 23:44:45 ID:hWMn
>>32
うまそう

35 名無しさん 22/09/16(金) 23:45:35 ID:rTTQ
>>32
野菜と混ぜるの旨そうやな
大根とかでもいけそう

34 名無しさん 22/09/16(金) 23:45:03 ID:C7tM
鶏皮って太るんか?

36 名無しさん 22/09/16(金) 23:45:42 ID:dlD8
>>34
太るほど食べれないから大丈夫ちゃう?

37 名無しさん 22/09/16(金) 23:45:46 ID:hWMn
>>34
炭水化物と一緒に取ると太る

38 名無しさん 22/09/16(金) 23:47:56 ID:rTTQ
>>34
裏の脂こそぎ落せば脂肪分は減らせるけどな
面倒くさい

39 名無しさん 22/09/16(金) 23:48:04 ID:hWMn
no title

やっとサラダチキン4つ分作り終わったわ
まあレンチン待ってるだけなんやが

600wで3分半温めて
昆布取り出して酒と塩で味付けして
鶏胸肉入れて
200wで12分

あとは余熱で火が通る

40 名無しさん 22/09/16(金) 23:49:23 ID:rTTQ
>>39
えらく大量にあるな

42 名無しさん 22/09/16(金) 23:49:46 ID:hWMn
>>40
1日300gくらい食べるからな

56 名無しさん 22/09/16(金) 23:57:56 ID:dlD8
>>39
買うよりかなり安くなりそう

57 名無しさん 22/09/16(金) 23:59:26 ID:hWMn
>>56
買うと1パック200円とかするしな
作れば70円くらいや

59 名無しさん 22/09/17(土) 00:00:53 ID:HlQL
>>57
お得やな~色んな料理に使えそうやし常備しておくのええな

44 名無しさん 22/09/16(金) 23:50:01 ID:0V5D
電子レンジで調理は怖いわ

45 名無しさん 22/09/16(金) 23:51:26 ID:hWMn
>>44
ワイも鍋で茹でる派だったんやが
youtubeでレシピ見て簡単そうだったから試したんや
茹でるより圧倒的に楽ね
洗い物出ないし
動画でも言ってたけどぶっちゃけレンチンで作った方がうめえ

46 名無しさん 22/09/16(金) 23:52:23 ID:6oIW
鶏皮ポン酢って鶏皮揚げてポン酢かけたやつしか食べたことないけどこういうのもうまそうでええな

51 名無しさん 22/09/16(金) 23:54:20 ID:hWMn
>>46
手軽さも重要やな
揚げたり焼いたりするのは結構面倒

47 名無しさん 22/09/16(金) 23:53:02 ID:r6mJ
茹でるやつは臭味がとれない

48 名無しさん 22/09/16(金) 23:53:28 ID:Jjop
茹でるよりもレンチンした方が栄養が逃げないらしいで
ソースはオクラ

49 名無しさん 22/09/16(金) 23:54:06 ID:rTTQ
レンチン調理は分かると楽よね
時間も短縮出来るし

50 名無しさん 22/09/16(金) 23:54:11 ID:9MwM
ポン酢するなら多少パリパリするくらいまで焼きたいな

52 名無しさん 22/09/16(金) 23:56:42 ID:m60n
ラーメンの鶏油需要で鶏皮が不足してるってニュース見たな

60 名無しさん 22/09/17(土) 00:02:08 ID:E16F


こいつらは冷凍しとこう
冷凍すると解凍するのが面倒だからあんまりまとめ買いはしないんやが
グラム48円は安すぎた

61 名無しさん 22/09/17(土) 00:04:32 ID:Gd2D
塩漬けとかでもかなり日持ちするで

62 名無しさん 22/09/17(土) 00:13:52 ID:E16F
あかん食べすぎてちょっと気持ち悪くなってきた

63 名無しさん 22/09/17(土) 00:14:17 ID:udFo
小分けして冷凍するうえでもササミの使い勝手が良すぎる




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter//1663338452
鶏皮ポン酢食ってる