1 名無しさん 22/09/19(月) 22:20:09 ID:ERft
2 名無しさん 22/09/19(月) 22:20:30 ID:QUWs
そのまま焼いて食ったほうがうまそう
4 名無しさん 22/09/19(月) 22:20:59 ID:ERft
熟成しておいたというは嘘で冷蔵庫に入ってるの忘れてた
6 名無しさん 22/09/19(月) 22:21:34 ID:ERft
ゆっくりめにレスなるかもしれんけどごめん
8 名無しさん 22/09/19(月) 22:22:36 ID:ERft
玉ねぎとプランターで育ててるズッキーニを焦げるまで炒めた
9 名無しさん 22/09/19(月) 22:22:41 ID:jBbV
スティーヴン・キングの映画で、パイを食べると困った事になる話があったんですが、タイトルは何ですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14136435199
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14136435199
12 名無しさん 22/09/19(月) 22:24:03 ID:ERft
>>9
ミートパイていかにも外人さんがホラーに使いそう
ミートパイていかにも外人さんがホラーに使いそう
14 名無しさん 22/09/19(月) 22:24:27 ID:jBbV
>>12
定番ネタなのかね?
定番ネタなのかね?
17 名無しさん 22/09/19(月) 22:25:46 ID:ERft
>>14
さあ?ミートパイてワードはおんj民並みに悪用するのがアメリカ人かなて偏見
さあ?ミートパイてワードはおんj民並みに悪用するのがアメリカ人かなて偏見
10 名無しさん 22/09/19(月) 22:22:53 ID:ERft
15 名無しさん 22/09/19(月) 22:24:43 ID:xBHa
>>10
何これ野菜..?
ミートは?
何これ野菜..?
ミートは?
21 名無しさん 22/09/19(月) 22:27:17 ID:3QPt
>>10に関してなんの説明もないの怖い?
91 名無しさん 22/09/19(月) 23:17:41 ID:ERft
>>15
>>21
ごめんレス出来てなかったズッキーニて野菜やで
タケノコみたいなシャクシャクした食感が挽肉の中に入れても美味しいかなって
入れてみて大正解やった
>>21
ごめんレス出来てなかったズッキーニて野菜やで
タケノコみたいなシャクシャクした食感が挽肉の中に入れても美味しいかなって
入れてみて大正解やった
13 名無しさん 22/09/19(月) 22:24:04 ID:2ZqG
鉄フライパン使う人は珍しいな
93 名無しさん 22/09/19(月) 23:18:34 ID:ERft
>>13
最近はステンレスフライパンに乗り換えようかなて思ってる
最近はステンレスフライパンに乗り換えようかなて思ってる
18 名無しさん 22/09/19(月) 22:25:53 ID:bMgf
肉明らかにやばそうやん
熟成肉見たこともないから正解なのかわからんけど
熟成肉見たこともないから正解なのかわからんけど
26 名無しさん 22/09/19(月) 22:29:40 ID:2ZqG
>>18
腐る肉は異臭が出るからやばいなら気づく
熟成してたら全然臭くならん
イッチが鼻おかしくない限り大丈夫よ
腐る肉は異臭が出るからやばいなら気づく
熟成してたら全然臭くならん
イッチが鼻おかしくない限り大丈夫よ
29 名無しさん 22/09/19(月) 22:31:27 ID:ERft
>>26
やったぜ!
てか最近はまたレア焼肉か何かでお亡くなりになったニュースあったな
o157なめたらあかん
やったぜ!
てか最近はまたレア焼肉か何かでお亡くなりになったニュースあったな
o157なめたらあかん
19 名無しさん 22/09/19(月) 22:26:01 ID:3QPt
ミートパイって熟成させなあかんのかな
20 名無しさん 22/09/19(月) 22:26:45 ID:ERft
ジビエなんて腐る直前どころか腐らしてなんぼの世界やし
死なば諸共みたいな
死なば諸共みたいな
24 名無しさん 22/09/19(月) 22:28:06 ID:ERft
そんでプランターのズッキーニが台風であかん事なる可能性を考えて早めに収穫して何故かミートパイにしたろて発想になりました
25 名無しさん 22/09/19(月) 22:29:30 ID:ERft
27 名無しさん 22/09/19(月) 22:30:36 ID:ERft
あっお青いのはプランターのタイムとバジル
ズッキーニが南仏風やから香りも合わせたろと思って
ズッキーニが南仏風やから香りも合わせたろと思って
28 名無しさん 22/09/19(月) 22:30:51 ID:H3qj
タイムとバジルなんておしゃれじゃんイタリアンじゃん
うまそう
うまそう
31 名無しさん 22/09/19(月) 22:33:11 ID:ERft
33 名無しさん 22/09/19(月) 22:34:57 ID:ERft
34 名無しさん 22/09/19(月) 22:36:11 ID:QUWs
なんか宗教的なデザイン
38 名無しさん 22/09/19(月) 22:37:22 ID:ERft
48 名無しさん 22/09/19(月) 22:41:38 ID:ERft
49 名無しさん 22/09/19(月) 22:42:10 ID:H3qj
>>48
可愛いな
こいつもパイに包むの?
可愛いな
こいつもパイに包むの?
51 名無しさん 22/09/19(月) 22:42:24 ID:ERft
>>49
ええなw
ええなw
68 名無しさん 22/09/19(月) 22:48:01 ID:H3qj
ええなあ
猫カフェとかふくろうカフェとかいってみたいけど
おっさん一人じゃ無理無理や
猫カフェとかふくろうカフェとかいってみたいけど
おっさん一人じゃ無理無理や
55 名無しさん 22/09/19(月) 22:43:49 ID:ERft
焼いてる間にハインツのフォンドボー!と赤ワイン煮詰めてソース作った
56 名無しさん 22/09/19(月) 22:44:20 ID:ERft
59 名無しさん 22/09/19(月) 22:44:56 ID:H3qj
>>56
ほえー
綺麗に模様でるもんなんだなあ
ほえー
綺麗に模様でるもんなんだなあ
71 名無しさん 22/09/19(月) 22:49:56 ID:ERft
79 名無しさん 22/09/19(月) 22:53:41 ID:gUn2
>>71
なんか美味そう?(ワインにあいそー)
なんか美味そう?(ワインにあいそー)
84 名無しさん 22/09/19(月) 22:57:40 ID:ERft
>>79
イタリアのワインといきたかったけどなかったからピノノワールで食べた
見た目はソースが濃そうやけど軽い目のピノノワールでも美味しかった
イタリアのワインといきたかったけどなかったからピノノワールで食べた
見た目はソースが濃そうやけど軽い目のピノノワールでも美味しかった
76 名無しさん 22/09/19(月) 22:52:05 ID:cspl
ズッキーニの緑がええな
78 名無しさん 22/09/19(月) 22:53:10 ID:ERft
81 名無しさん 22/09/19(月) 22:54:44 ID:ERft
85 名無しさん 22/09/19(月) 22:58:45 ID:ERft
86 名無しさん 22/09/19(月) 23:00:55 ID:ERft
ぶっちゃけ甘酸っぱいソースとサクサクのパイが美味しいから中の肉はそんなにこだわらなくても美味しいかなって
88 名無しさん 22/09/19(月) 23:06:43 ID:H3qj
ねこもふりたい
95 名無しさん 22/09/19(月) 23:21:27 ID:ERft
>>88
ネコカフェ行こう
ネコカフェ行こう
98 名無しさん 22/09/19(月) 23:24:58 ID:Liol
ズッキーニとお肉か・・あうのかな
101 名無しさん 22/09/19(月) 23:28:31 ID:ERft
>>98
すっごい合うよ!香りもシャクシャク歯応えも!
てかレストランでも付け合わせて魚より肉のが多い気がする
すっごい合うよ!香りもシャクシャク歯応えも!
てかレストランでも付け合わせて魚より肉のが多い気がする
102 名無しさん 22/09/19(月) 23:29:18 ID:Tn64
ズッキーニはコンビーフと炒めてもうまいから
うまいやろ
うまいやろ
103 名無しさん 22/09/19(月) 23:30:36 ID:ERft
>>102
美味しいなぁ
しかも和食にも色々使えるし
守備範囲の広さは全野菜の中でもトップクラスやな
美味しいなぁ
しかも和食にも色々使えるし
守備範囲の広さは全野菜の中でもトップクラスやな
105 名無しさん 22/09/19(月) 23:31:40 ID:Tn64
タイムはかなり量をブチこまないとナツメグとかに負けて存在を検知できない気がする
だからサラチキ作ったりムニエルとかの方に良く使うわ
だからサラチキ作ったりムニエルとかの方に良く使うわ
106 名無しさん 22/09/19(月) 23:33:52 ID:ERft
>>105
今回初めて挽肉にプランターの生タイム混ぜたけど本当にそうやな
中に混ぜるならかなり沢山入れやんと臭み消しとかにはならなさそう
今回初めて挽肉にプランターの生タイム混ぜたけど本当にそうやな
中に混ぜるならかなり沢山入れやんと臭み消しとかにはならなさそう
107 名無しさん 22/09/19(月) 23:33:54 ID:ERft
>>105
今回初めて挽肉にプランターの生タイム混ぜたけど本当にそうやな
中に混ぜるならかなり沢山入れやんと臭み消しとかにはならなさそう
今回初めて挽肉にプランターの生タイム混ぜたけど本当にそうやな
中に混ぜるならかなり沢山入れやんと臭み消しとかにはならなさそう
108 ■忍【LV9,エリミネーター,SC】 22/09/19(月) 23:34:23 ID:tmOM
>>1
肉だけでも美味そう……
肉だけでも美味そう……
110 名無しさん 22/09/19(月) 23:37:00 ID:ERft
>>108
霜降りやない赤い赤いお肉も美味しそうやよな
パイに油沢山入ってるからあえて赤身肉にしてみた
霜降りやない赤い赤いお肉も美味しそうやよな
パイに油沢山入ってるからあえて赤身肉にしてみた
109 名無しさん 22/09/19(月) 23:36:39 ID:PXxh
ほ~おしゃれ
111 名無しさん 22/09/19(月) 23:37:50 ID:ERft
>>109
せやで(?´?・?ω?・?`?)ワイおしゃれやで
せやで(?´?・?ω?・?`?)ワイおしゃれやで
112 名無しさん 22/09/20(火) 00:11:48 ID:vUNj
>>111
美味しそうだわ今度こういうの作るわ
美味しそうだわ今度こういうの作るわ
引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1663593609
ミートパイ作ってみた
コメントする