1 23/10/14(土) 10:40:39 ID:oZHx
はるばる来たぜキャンプ場~

no title

2 23/10/14(土) 10:45:00 ID:oZHx
まだ紅葉には早いなー

no title

3 23/10/14(土) 10:47:16 ID:oZHx
去年の同時期はモミジが色付いてたのに

no title

4 23/10/14(土) 10:49:17 ID:oZHx
今回は新幕(今年の春頃に買った)の試し張りなんだ

5 23/10/14(土) 10:50:59 ID:oZHx
サクッと設営
夕方から雨が降る予報
タープは3×3のアディロンダックで

no title

6 23/10/14(土) 10:52:21 ID:oZHx
リビングの横に新幕を設営
みんな大好きバンドックのソロティピー

no title

7 23/10/14(土) 10:55:07 ID:oZHx
四角をペグダウンしたらポール立てて完成
安いし全室広いし設営簡単だし隙がないテントだと思う
そのうち二股化したい

no title

8 23/10/14(土) 10:56:36 ID:oZHx
生活感出したら朝飯な

no title

9 23/10/14(土) 10:59:53 ID:oZHx
朝飯は刺身‥
値引きされた盛り合わせがあったら買うよなぁw

no title

10 23/10/14(土) 11:00:47 ID:oZHx
それでは新幕に乾杯!

no title

11 23/10/14(土) 11:01:14 ID:oZHx
むほほww

no title

12 23/10/14(土) 11:02:18 ID:oZHx
山岡さんごめんなさい
僕は醤油にワサビどちゃくそ入れちゃいます

no title

13 23/10/14(土) 11:02:55 ID:oZHx
あ~うめぇwwwww

no title

14 23/10/14(土) 11:07:11 ID:oZHx
食後の運動に薪拾いに行ってくる

15 名無しさん 23/10/14(土) 11:19:50 ID:U7SI
またやってるのかw
秋になったらやたら元気だな

16 23/10/14(土) 11:40:49 ID:oZHx
>>15
11月と12月はあまりキャンプ出来ないんだよ
ライブも控えてるしね
あとこの時期は過ごしやすいからリフレッシュにピッタリなんよ

17 23/10/14(土) 11:41:11 ID:oZHx
それに食欲の秋だしな!!

18 23/10/14(土) 11:42:00 ID:oZHx
大量でござる

no title

25 名無しさん 23/10/14(土) 14:45:46 ID:6XyT
>>18
おー火つけたら見せて

31 23/10/14(土) 16:49:42 ID:oZHx
>>25
夜まで待って

19 名無しさん 23/10/14(土) 11:50:24 ID:U7SI
冬は本業の追っかけかw
薪拾いにも困らない季節か
ペール缶なんて持ち歩いてるのね

21 23/10/14(土) 12:04:28 ID:oZHx
>>19

no title

no title

no title

12月の目当てのライブは全て参戦
更に1月と3月のライブも控えてる
アイマスと合同でやるやつはアイマス知らないから
申し込み自体してない

20 23/10/14(土) 11:58:02 ID:oZHx
キノコ!

no title

no title

22 23/10/14(土) 12:06:59 ID:oZHx
ペール缶はちょっと本気出すときに使う
椅子や薪入れになる
野生動物が多い場所だとゴミ箱で重宝するよ

23 名無しさん 23/10/14(土) 14:15:15 ID:U7SI
ライブ本気で草www
ペール缶万能だな

32 23/10/14(土) 16:51:02 ID:oZHx
撮りためてた昼飯を放出するぜ
今日は焼き鳥屋を開店する

no title

33 23/10/14(土) 16:53:37 ID:oZHx
ハツとレバーは下処理して適当に串打ち
この辺は色んな動画があるから参考に
1つだけ言えるのはよーく切れる刃物を用意する事

no title

no title

34 名無しさん 23/10/14(土) 16:53:58 ID:6XyT
うまそう

36 23/10/14(土) 16:56:15 ID:oZHx
モモ、ネギま、ハツ、レバーを準備したらラップして一旦クーラーBOXに保管
ネギまは葉っぱの所が好き

no title

38 23/10/14(土) 17:00:18 ID:oZHx
タレは鶏皮を焼いてネギの葉っぱとしょうゆみりん砂糖を混ぜてトロみがつくまで煮込む
途中で鷹の爪とニンニグも追加

no title

no title

39 23/10/14(土) 17:01:18 ID:oZHx
焼き鳥屋台開店じゃwwwww

no title

no title

55 名無しさん 23/10/14(土) 17:29:58 ID:0n8V
>>39
本格的すぎるんですけどw
毎回、進化してるなって感じが凄い

56 23/10/14(土) 17:55:16 ID:oZHx
>>55
焼き鳥自体はそんな難しくないんすよ
ただ1から作ると仕込みに時間がかかるのが難点
まぁスーパーで半完成品か冷凍のやつ焼くだけでも
美味しいよ

40 23/10/14(土) 17:02:31 ID:oZHx
控えめに言わなくても楽しい!

no title

41 23/10/14(土) 17:03:53 ID:oZHx
焼いたらタレを回しがけるの繰り返し
鳥の脂と香ばしさがタレに移る

no title

42 23/10/14(土) 17:04:55 ID:oZHx
さぁ、レバーが歌いだしたぜ?

no title

43 23/10/14(土) 17:06:13 ID:oZHx
実はレバー大好き
粘土みたいな食感がたまらん

no title

44 23/10/14(土) 17:07:14 ID:oZHx
ハツ焼けたよォ

no title

45 23/10/14(土) 17:08:15 ID:oZHx
おぅっおうっ!
ハフッハフッwwwww

no title

no title

46 23/10/14(土) 17:09:26 ID:oZHx
そのままスーパーれんれんタイム突入!

no title

no title

47 名無しさん 23/10/14(土) 17:09:58 ID:6XyT
炭や木で焼くと独特な焼き具合なるの好き

49 23/10/14(土) 17:12:46 ID:oZHx
>>47
不安定な焦げ目が返って食欲をそそるのだ

48 名無しさん 23/10/14(土) 17:10:04 ID:ZLZI
美味しそう!寒くないの?

49 23/10/14(土) 17:12:46 ID:oZHx
>>48
美味いに決まってるダルォオオww
夜は12.3度まで下がるみたいなので冬用シュラフと携帯ストーブを用意してます
今は寒くないすねー

50 23/10/14(土) 17:14:28 ID:oZHx
〆は焼き鳥丼
ほかほかご飯に旨みが凝縮したタレを回しがけて焼き鳥ON

no title

no title

51 23/10/14(土) 17:15:14 ID:oZHx
刻み海苔があると更にGOOD(忘れた)

no title

no title

52 23/10/14(土) 17:15:52 ID:oZHx
ちなみにししとうを焼くの忘れてました。

53 23/10/14(土) 17:20:11 ID:oZHx
コイツを忘れてた
口の中に広がる強烈なニンニグのライブ感w
タレで煮込んで中まで火は通ってるので軽く焦がすだけでOK

no title

54 名無しさん 23/10/14(土) 17:25:54 ID:ZLZI
贅沢すぎーーー!

56 23/10/14(土) 17:55:16 ID:oZHx
>>54
んでもな、食費はキャンプで松茸食った時の半額なんだぜ!

58 23/10/14(土) 17:56:09 ID:oZHx
なんか焚き火してると晩飯作るの面倒臭くなってきた

no title

59 名無しさん 23/10/14(土) 18:07:20 ID:6XyT
たき火っていいよね
見てると落ち着く

60 23/10/14(土) 18:08:49 ID:oZHx
>>59
夜はこんな感じになってます
焚き火の前から動きたくない

no title

61 名無しさん 23/10/14(土) 18:10:51 ID:ZLZI
キャンプは夜が本番
いい感じの雰囲気

62 23/10/14(土) 18:12:12 ID:oZHx
>>61
でもね、深夜に雨降るんすよ‥

63 23/10/14(土) 18:15:49 ID:oZHx
今日は正直、カメムシとの戦いを覚悟してた
スレタイにカメムシ付けるか悩むくらいに
でも全然いなくてびっくりよ

64 名無しさん 23/10/14(土) 18:16:41 ID:e88S
虫が動き回るには寒すぎるから?

67 23/10/14(土) 18:20:29 ID:oZHx
>>64
どうなんかねー
関西だとニュースになるくらいにはカメムシ大発生してるけどね

65 23/10/14(土) 18:17:47 ID:oZHx
去年の今頃はそこらじゅうにカメムシがびっしり
片付けた道具の中に紛れ込んでて車の中がカメムシの
死骸だらけだったわw

no title

70 Nozomu■忍【LV5,クラーゴン,C1】 23/10/14(土) 18:46:40 ID:8um2
(? ´=ω=)いーなー
めちゃ楽しそう

82 23/10/14(土) 20:16:50 ID:oZHx
>>70
テント建てて酒飲んで飯食って虫の音聴いて焚き火で煙まみれになればそらもうリフレッシュよ

83 23/10/14(土) 20:21:19 ID:oZHx
晩飯はガーリックステーキライスの予定がなんか気分じゃなくなったので豚汁のみに変更
ステーキは早朝飯にスライドします

no title

84 23/10/14(土) 20:22:23 ID:oZHx
しかしこれだけで十分にメインを張れるんだなぁ

no title

85 23/10/14(土) 20:23:06 ID:oZHx
仕上げに七味をひとつまみ
4杯もおかわりしてしまった

no title

91 23/10/14(土) 21:28:07 ID:oZHx
集めた薪は全部燃やしたった
大満足

no title

92 名無しさん 23/10/14(土) 21:33:13 ID:0n8V
昼は鶏で、夜は牛(予定)と豚だったとは贅沢な

95 23/10/14(土) 22:03:04 ID:oZHx
>>92
前回はキノコ料理でヘルシーだったからね‥
今日はガツンと行きたかった

93 23/10/14(土) 22:01:16 ID:oZHx
この後はテントに籠ってピッコマタイム
オヤツを食べながらの漫画がこれがまた楽しいんだ
今ハマってるのがヤクザ漫画の白竜w

no title

94 23/10/14(土) 22:01:25 ID:oZHx
この後はテントに籠ってピッコマタイム
オヤツを食べながらの漫画がこれがまた楽しいんだ
今ハマってるのがヤクザ漫画の白竜w

no title

96 23/10/14(土) 22:54:41 ID:oZHx
まーまー冷えてきたぜ‥

97 名無しさん 23/10/14(土) 23:02:04 ID:U7SI
酒飲んで冬用シュラフなら余裕でしょ
と、冬の本栖湖に夏用シュラフで挑んで周りに迷惑かけた俺が言ってみる

99 23/10/15(日) 05:46:03 ID:8Ttq
>>97
本栖湖って割と標高あるよね
どうやって耐えたのか気になるw

121 名無しさん 23/10/15(日) 10:26:37 ID:STTN
>>99
寒すぎた時用ににシュラフ2枚持って来てた人が見かねて貸してくれた

127 23/10/15(日) 12:47:15 ID:8Ttq
>>121
ww
やっぱり冬は過剰なくらいの準備がいるね

98 23/10/15(日) 05:44:01 ID:8Ttq
おはよーございます
二度寝する事なくいい感じに目覚めてます

no title

100 23/10/15(日) 05:55:05 ID:8Ttq
腹が減ったし!
豚汁だけではパワー不足だったか

no title

101 23/10/15(日) 05:56:57 ID:8Ttq
腹が減ったし!
豚汁だけではパワー不足だったか

no title

102 23/10/15(日) 06:11:22 ID:8Ttq
出汁の香りがテントに充満する
北海道人めいいモン食ってんな!
一気に体が温まりました

no title

103 23/10/15(日) 06:18:46 ID:8Ttq
やっぱり結露するなぁ

no title

104 23/10/15(日) 06:55:40 ID:8Ttq
朝飯の準備だ
冷え冷えのステーキ肉を常温に戻してる間に

no title

105 23/10/15(日) 06:56:09 ID:8Ttq
ニンニグをスライスとみじん切り

no title

106 23/10/15(日) 06:59:39 ID:8Ttq
キャンプで1度は使ってみたいミックスペッパー
めちゃくちゃ硬いのでオピネルの柄でガシガシ潰した

no title

no title

107 23/10/15(日) 08:14:06 ID:8Ttq
肉はペットボトルの蓋より厚いで!

no title

108 23/10/15(日) 08:14:57 ID:8Ttq
まずはニンニグをガーリック状にする
弱火で焦らずじっくりと

no title

109 23/10/15(日) 08:16:13 ID:8Ttq
塩とたっぷりの胡椒をまぶしたら
どーん!

no title

110 23/10/15(日) 08:17:24 ID:8Ttq
ペッパーステーキお待ちどう!

no title

111 23/10/15(日) 08:18:02 ID:8Ttq
火の通し過ぎだバ○ヤロウ!wwwww

no title

112 23/10/15(日) 08:19:30 ID:8Ttq
次はガーリックライス
作り方はネットで検索してね

no title

113 23/10/15(日) 08:20:52 ID:8Ttq
ご飯入れて混ぜて最後に醤油を少々
小口ネギ散らして完成

no title

114 23/10/15(日) 08:23:06 ID:8Ttq
温めたステーキソースかけて温めて追いバター乗せたら
スペシャルガーリックステーキライスの完全じゃww

no title

no title

115 名無しさん 23/10/15(日) 08:23:59 ID:mYoj
>>114
料理上手くね

117 23/10/15(日) 08:25:47 ID:8Ttq
>>115
おはようございます
ネットのレシピ通りに作れば大体うまくいきますね
慣れてくれば自分なりのアレンジもできるようになるし

116 23/10/15(日) 08:24:30 ID:8Ttq
朝7時から食うハイカロ〇ー朝飯
まさに悪魔的発想!!
異質、異端の感性!

no title

no title

118 23/10/15(日) 08:30:56 ID:8Ttq
新しい朝が来るたびに夢に一歩近づくんだ!

no title

119 23/10/15(日) 08:31:23 ID:8Ttq
食後のコーラ最高!!!

no title

120 名無しさん 23/10/15(日) 10:24:04 ID:STTN
濃厚な朝飯だw
朝っぱらからこんなん食って胃袋大丈夫か?
トドメにコーラとか血糖値が恐ろしい…

124 23/10/15(日) 12:44:44 ID:8Ttq
>>120
大丈夫だ。問題ない

123 名無しさん 23/10/15(日) 10:31:39 ID:iDaH
いつもながら丈夫な胃をお持ちで羨ましいw

129 23/10/15(日) 13:01:12 ID:8Ttq
>>123
でもね、最近は衰えを感じる‥

130 23/10/15(日) 13:02:40 ID:8Ttq
スムーズに撤収、そしてラーメン屋へ。
寝る前に洗い物や小物の片付けを済ませたら
割と早く帰れる事に気付いた

131 23/10/15(日) 13:03:08 ID:8Ttq
やっぱラーメンっショ!

no title

132 23/10/15(日) 13:03:59 ID:8Ttq
ここは大盛りがほんとに大盛りなので嬉しい

no title

no title

133 名無しさん 23/10/15(日) 13:03:59 ID:STTN
やっぱり食うのかwww

134 23/10/15(日) 13:05:04 ID:8Ttq
>>133
キャンプの後はラーメンすよ!

135 23/10/15(日) 13:07:11 ID:8Ttq
ほな帰ります
今回は珍しく賑やかだったねw
みんなまたね




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1697247639
鉄ヲタのラブライバー、懲りずにまたキャンプ▲