1: 名無しさん 24/05/24(金) 23:13:46 ID:lh1R

飴色になるまで炒める


ryouri_woman_manaita

4: 名無しさん 24/05/24(金) 23:14:26 ID:xv8A
ナンは作るんか?

7: 名無しさん 24/05/24(金) 23:14:39 ID:lh1R
>>4
ご飯です

8: 名無しさん 24/05/24(金) 23:14:44 ID:h2Bf
ミキサーある?

10: 名無しさん 24/05/24(金) 23:15:15 ID:lh1R
>>8
ない

9: 名無しさん 24/05/24(金) 23:14:53 ID:YDvF
よもやリアタイなん?

10: 名無しさん 24/05/24(金) 23:15:15 ID:lh1R
>>9
うん全然飴色にならんのやが

12: 名無しさん 24/05/24(金) 23:15:54 ID:V5t8
美味しそう

13: 名無しさん 24/05/24(金) 23:16:32 ID:uuQh
ちょっと荒すぎない

14: 名無しさん 24/05/24(金) 23:16:33 ID:YDvF
飴色玉ねぎってえらく時間かかるよな

15: 名無しさん 24/05/24(金) 23:17:16 ID:uuQh
もっと細かくして接地面積増やさないと遅いぞ

16: 名無しさん 24/05/24(金) 23:17:25 ID:QerZ
飴色なるまでがんばえー

17: 名無しさん 24/05/24(金) 23:17:44 ID:h2Bf
ワイも昔はこのキッチンで頑張っていたよ?

20: 名無しさん 24/05/24(金) 23:18:22 ID:ogjr
飴色玉ねぎって響きが美味しいよ

21: 名無しさん 24/05/24(金) 23:18:58 ID:uuQh
イッチみたいなズボラさんにはみじん切りチョッパーおすすめやで

24: 名無しさん 24/05/24(金) 23:19:19 ID:lh1R
>>21
ほぼ料理しないしなー

33: 名無しさん 24/05/24(金) 23:21:17 ID:uuQh
>>24
300円で買えるし使い道多いからええぞ

31: 名無しさん 24/05/24(金) 23:21:00 ID:lh1R

もうこれでいいかな

34: 名無しさん 24/05/24(金) 23:21:21 ID:V5t8
>>31
まだいける

35: 名無しさん 24/05/24(金) 23:21:26 ID:uuQh
>>31
全然ダメです

43: 名無しさん 24/05/24(金) 23:22:58 ID:QerZ
>>31
あきらめないで

50: 名無しさん 24/05/24(金) 23:24:34 ID:lh1R
全然関係ないけどプラスチックの食器がふせんの粘着面くらいベタベタしてるんだけどどうすればいいの?
熱湯につけたりしても全然落ちない

56: 名無しさん 24/05/24(金) 23:25:28 ID:QerZ
>>50
キッチンハイターしてもあかんか

57: 名無しさん 24/05/24(金) 23:25:51 ID:lh1R
>>56
持ってないけど漂白剤で落ちるん?

59: 名無しさん 24/05/24(金) 23:27:06 ID:O4rG
>>50
それプラスチック自体が劣化してない?

60: 名無しさん 24/05/24(金) 23:27:34 ID:lh1R
>>59
かなあ百均のやつ一年位つかってる

64: 名無しさん 24/05/24(金) 23:28:20 ID:StUH
>>50
ベタベタが治ったらカピカピになって割れるだけだから捨てろ

51: 名無しさん 24/05/24(金) 23:24:36 ID:HtFw
50レス消費してまだ玉ねぎ炒めてるだけって

55: 名無しさん 24/05/24(金) 23:25:22 ID:187W
>>51
頑張っておんJにレスしながら玉ねぎいためてるんやが

63: 名無しさん 24/05/24(金) 23:28:11 ID:lh1R

もういいんじゃね?

65: 名無しさん 24/05/24(金) 23:28:28 ID:V5t8
>>63
まだいける

73: 名無しさん 24/05/24(金) 23:30:09 ID:lh1R

詰んだ

74: 名無しさん 24/05/24(金) 23:30:22 ID:StUH
>>73

76: 名無しさん 24/05/24(金) 23:30:54 ID:StUH
>>73
スプーンで開けられるで

77: 名無しさん 24/05/24(金) 23:31:02 ID:lh1R
>>76
まじ

82: 名無しさん 24/05/24(金) 23:32:27 ID:wyWr
缶切りがないなら詰み

88: 名無しさん 24/05/24(金) 23:35:21 ID:V5t8
大丈夫?開けれる?

89: 名無しさん 24/05/24(金) 23:35:30 ID:lh1R
あかねええて

96: 名無しさん 24/05/24(金) 23:38:25 ID:StUH
ワイの電動缶切り貸してあげたい

97: 名無しさん 24/05/24(金) 23:38:28 ID:lh1R
ホールトマトや

101: 名無しさん 24/05/24(金) 23:39:51 ID:uuQh
>>97
しかもカットトマトじゃねぇのかよw

105: 名無しさん 24/05/24(金) 23:41:20 ID:lh1R

マイナスドライバーでいけた?

107: 名無しさん 24/05/24(金) 23:41:41 ID:StUH
>>105
やったぜ

106: 名無しさん 24/05/24(金) 23:41:38 ID:V5t8
>>105
良かったね^^

108: 名無しさん 24/05/24(金) 23:41:59 ID:fi9B
>>105
おめでとう!

111: 名無しさん 24/05/24(金) 23:42:34 ID:StUH
で、何作ってるんだっけ?

112: 名無しさん 24/05/24(金) 23:42:58 ID:uuQh
>>111
チキンのトマト煮込みに決まってんだろ

117: 名無しさん 24/05/24(金) 23:44:04 ID:StUH
>>112
あぁ、そうか?

113: 名無しさん 24/05/24(金) 23:43:18 ID:lh1R

沸騰するまでいためる

115: 名無しさん 24/05/24(金) 23:43:59 ID:V5t8
>>113
おっ色が変わってる

116: 名無しさん 24/05/24(金) 23:44:01 ID:7gZ6
トマトっているんだっけ?

121: 名無しさん 24/05/24(金) 23:44:45 ID:lh1R
>>116
どのレシピ見ても入ってるな
逆に玉ねぎは入ってないことが多い

125: 名無しさん 24/05/24(金) 23:47:59 ID:uuQh
>>121
スパイスカレーなら玉ねぎこそほぼ入ってるやろ
このあとヨーグルト入れるんやろ?

120: 名無しさん 24/05/24(金) 23:44:36 ID:7gZ6
トマト缶は大きさ半分値段半分で売り出して欲しい

126: 名無しさん 24/05/24(金) 23:48:40 ID:uuQh
>>120
結構トマトジュースでもイケるからやってみ

137: 名無しさん 24/05/24(金) 23:58:54 ID:7gZ6
>>126
ほーん

123: 名無しさん 24/05/24(金) 23:45:33 ID:7gZ6
カレー粉は何使ってんの?

124: 名無しさん 24/05/24(金) 23:47:58 ID:lh1R
>>123
SBのやつ

128: 名無しさん 24/05/24(金) 23:50:07 ID:n08P
>>124
ワイはMDH使ってる

130: 名無しさん 24/05/24(金) 23:51:04 ID:lh1R
>>128
初めて聞いたわガチ向けのやつ?

135: 名無しさん 24/05/24(金) 23:57:44 ID:7gZ6

136: 名無しさん 24/05/24(金) 23:58:25 ID:lh1R
>>135
なんかカルディでうってそうやな
意外とお手頃価格

127: 名無しさん 24/05/24(金) 23:49:29 ID:lh1R

ヨーグルト、カレー粉、にんにく、しょうがに漬け込んだ鶏肉とピーナッツバターと鶏がらスープのもとを加えて煮込む

129: 名無しさん 24/05/24(金) 23:51:03 ID:p8Qh
急げ!日付が変わるぞ

132: 名無しさん 24/05/24(金) 23:52:43 ID:lh1R
>>129
あと15分ほどにこむから日付変わるの確定や
やっぱ自炊なんてするもんじゃないな

133: 名無しさん 24/05/24(金) 23:53:12 ID:V5t8
>>132
自炊は片付けがいちばんめんどい

134: 名無しさん 24/05/24(金) 23:57:38 ID:lh1R
>>133
作るのは食べるのを楽しみに頑張れるけど
片付けはダルイから放置して次作るときにする

131: 名無しさん 24/05/24(金) 23:52:35 ID:uuQh
チキンの漬け込みに異常な熱意を感じる
もっと玉ねぎにそそげよ

140: 名無しさん 24/05/25(土) 00:04:33 ID:nHm0
残ったバターチキンカレーを冷やして
冷たいうどんにぶっかけてさらにその上から生クリームぶっかけて食べるの悪魔的に美味い

138: 名無しさん 24/05/25(土) 00:00:10 ID:7VMd
段取りが悪かっただけやで
次はもっと手際よく早くできるで

139: 名無しさん 24/05/25(土) 00:01:03 ID:ozer

ええな

141: 名無しさん 24/05/25(土) 00:06:10 ID:ozer

ようやく完成したわ

143: 名無しさん 24/05/25(土) 00:07:00 ID:RJrn
美味そうでえてやん

144: 名無しさん 24/05/25(土) 00:09:26 ID:7VMd
うざいと思ってもいいけど
玉ねぎはもっと細かくして電子レンジで温めるだけで時短になるで

145: 名無しさん 24/05/25(土) 00:10:40 ID:ozer
>>144
こまかくするのむずいんよなー

146: 名無しさん 24/05/25(土) 00:15:10 ID:7VMd
>>145
100均か300円マートでみじん切りチョッパー買ってきてみ
ほんま楽だから

147: 名無しさん 24/05/25(土) 00:49:31 ID:UMO5
めっちゃ薄切りしてからみじん切りするとええで

142: 名無しさん 24/05/25(土) 00:06:32 ID:7VMd
ビールもぬるくなってまうで
うまそうやね




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1716560026/
バターチキンカレーつくる