1: 名無しさん 24/08/17(土) 18:49:27 ID:d4mA
お盆やからな



cooking_chef

2: 名無しさん 24/08/17(土) 18:49:54 ID:KKhF
ってオイイィィィ!!フライパンでピザ焼くとか、まるで「鉄のフライパン」じゃねーかァァァ!!!

4: 名無しさん 24/08/17(土) 18:50:09 ID:d4mA
強力粉の打ち粉をまな板に振って丸く伸ばす

5: 名無しさん 24/08/17(土) 18:50:16 ID:QLxM
ええやん

12: 名無しさん 24/08/17(土) 18:54:46 ID:d4mA
>>5 ええやろ

6: 名無しさん 24/08/17(土) 18:50:36 ID:f99E
フライパンでも作れるんやな

12: 名無しさん 24/08/17(土) 18:54:46 ID:d4mA
>>6 オーブンで作るやり方もあるがなんか高音400度を狙えばええらしいとか。温度ははうる覚え

17: 名無しさん 24/08/17(土) 18:56:32 ID:d4mA
>>12おけ

8: 名無しさん 24/08/17(土) 18:52:10 ID:d4mA
スレ立ては2-3年ぶりや

アルミにオリーブオイルを塗り伸ばしてピザ生地を載せて、カゴメのニンニクトマトソースを塗る


9: 名無しさん 24/08/17(土) 18:53:14 ID:ULY4
お料理好きなん?

12: 名無しさん 24/08/17(土) 18:54:46 ID:d4mA
>>9機が向くと急に作りたくなる

17: 名無しさん 24/08/17(土) 18:56:32 ID:d4mA
>>12おけ

14: 名無しさん 24/08/17(土) 18:55:54 ID:d4mA
6分強火で焼いた IHね

19: 名無しさん 24/08/17(土) 18:59:21 ID:TPei
イタリア人に見せたらブチ切れられそう

21: 名無しさん 24/08/17(土) 19:01:13 ID:d4mA
>>19
過疎のおんjにいるイタリア人のキッチンもきたねーだろし自炊せんやろ

20: 名無しさん 24/08/17(土) 19:00:00 ID:FOoW
具は?

22: 名無しさん 24/08/17(土) 19:01:58 ID:d4mA
>>20
あまり物のステーキと卵とモッツァレラチーズ

バーナーで焼き目を縁につける

23: 名無しさん 24/08/17(土) 19:02:04 ID:d4mA

24: 名無しさん 24/08/17(土) 19:03:50 ID:d4mA


プロスピをしながら食べる

25: 名無しさん 24/08/17(土) 19:05:02 ID:d4mA
具はめんどいので箸でつまむ

26: 名無しさん 24/08/17(土) 19:06:42 ID:d4mA
生地がパンみたいで残念

ちゃんとピッツァ用の強力粉粉でないとあかんな

28: 名無しさん 24/08/17(土) 19:08:13 ID:7hCx
>>26
それをパリっとさせる方法はあるで

29: 名無しさん 24/08/17(土) 19:12:08 ID:d4mA
>>28
まじか
教えてくれ

あと生地ストック1個あるからリベンジしたい

30: 名無しさん 24/08/17(土) 19:21:40 ID:7hCx
>>29
一旦カチコチに冷凍させる
自然解凍してオーブンで4分温める
その後電子レンジに入れて裏が若干焦げ付けばパリパリのピザの出来上がりや

27: 名無しさん 24/08/17(土) 19:06:54 ID:d4mA
あとできあいのトマトソースはできあいのトマトソースでしかない

やっぱ近くのほんまもんのピザ屋でテイクアウトした方がうまい

以上

31: 名無しさん 24/08/17(土) 19:26:03 ID:d4mA
うへーめんどくさそう?
教えてくれてありがとう

32: 名無しさん 24/08/17(土) 19:27:08 ID:d4mA
残りは台所汚いから掃除でもしようかな?




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1723888167/
お盆なのでフライパンで自家製ピザを焼く