1: 名無しさん 24/10/05(土) 10:35:55 ID:FFqw
もう皮だけで良くないか?


ryouri_woman_manaita

3: 名無しさん 24/10/05(土) 10:36:31 ID:qiFj
>>1
更にチップスにすると逆にヘルシーになる魔性の食い物

4: 名無しさん 24/10/05(土) 10:36:49 ID:SPzs
鳥の皮なんて一切美味しくない位だろ

6: 名無しさん 24/10/05(土) 10:37:10 ID:4Kb1
>>4
本当に美味しい鳥の皮を食べた事なさそう

8: 名無しさん 24/10/05(土) 10:37:13 ID:FFqw
>>4
ホルモンみたいに旨味が出てくるんや

5: 名無しさん 24/10/05(土) 10:37:01 ID:cr5G
塩胡椒を大量にかけるとなおよし

10: 名無しさん 24/10/05(土) 10:38:01 ID:FFqw
皮だけ別売りで売ってくれ

14: 名無しさん 24/10/05(土) 10:38:37 ID:qiFj
>>10
スーパーで売ってるで!
チー油つくるのによー買ってる
出がらしは塩かけてぼりぼり食う

17: 名無しさん 24/10/05(土) 10:39:20 ID:FFqw
>>14
鶏油って何に使うん?

23: 名無しさん 24/10/05(土) 10:41:26 ID:qiFj
>>17
カップ麺にいれたり野菜炒めに使ったりや

29: 名無しさん 24/10/05(土) 10:43:13 ID:FFqw
>>23
瓶に入れて保管するん?

33: 名無しさん 24/10/05(土) 10:43:54 ID:qiFj
>>29
せやせや
よー使うし賞味期限1~2週間やからワイははかどってる

38: 名無しさん 24/10/05(土) 10:44:55 ID:FFqw
>>33
使い切るの大変そうや

40: 名無しさん 24/10/05(土) 10:45:56 ID:qiFj
>>38
料理好きやと速攻きえるで

41: 名無しさん 24/10/05(土) 10:47:40 ID:FFqw
>>40
そこまで料理せんからなあ

42: 名無しさん 24/10/05(土) 10:48:33 ID:qiFj
>>41
なるほど…鳥皮目的なら処分もええけど少しだけ取っといてカップ麺にでも数滴いれてみ
うまいで

16: 名無しさん 24/10/05(土) 10:38:40 ID:38dR
>>10
売ってるよアホ

20: 名無しさん 24/10/05(土) 10:40:31 ID:FFqw
>>16
ステーキみたいに一枚どかんと乗せたようなので頼む

12: 名無しさん 24/10/05(土) 10:38:28 ID:xf0n
茹でてポン酢でいいよね?

17: 名無しさん 24/10/05(土) 10:39:20 ID:FFqw
>>12
茹でると美味いんか?

18: 名無しさん 24/10/05(土) 10:39:24 ID:ZixC
鳥皮ってなんであんなに脂ついてるんやろうな

22: 名無しさん 24/10/05(土) 10:41:19 ID:MX7y
2kgパック通販で買えるで

36: 名無しさん 24/10/05(土) 10:44:26 ID:FFqw
>>22
2キロは流石に多いな

31: 名無しさん 24/10/05(土) 10:43:35 ID:UyPm
美味いけど脂質がなー

35: 名無しさん 24/10/05(土) 10:44:18 ID:wYrZ
>>31
これ
カロリー考えるとな?

34: 名無しさん 24/10/05(土) 10:44:16 ID:xDyU
鶏皮チップス

43: 名無しさん 24/10/05(土) 10:50:10 ID:xDyU
パリパリにするコツってなんやろ?
皮から出た脂で揚げ焼き?それとも脂落としながらじっくり焼き?

45: 名無しさん 24/10/05(土) 10:51:19 ID:FFqw
>>43
ワイは油が出たあとに油を取り除いてカラカラにしたで

57: 名無しさん 24/10/05(土) 11:19:07 ID:xDyU
>>45
なるほど 脂取り除いたほうがええのかサンガツ

46: 名無しさん 24/10/05(土) 10:52:05 ID:qiFj
>>43
フッ素加工のフライパンに鳥皮ぶちこむだけや
油が無くてもうんまくなる
ただ焦がしすぎるとただ苦いだけの菓子になる

44: 名無しさん 24/10/05(土) 10:50:37 ID:ZixC
乾燥や

47: 名無しさん 24/10/05(土) 10:52:52 ID:FFqw
弱火でじっくりや

49: 名無しさん 24/10/05(土) 10:53:54 ID:qiFj
>>47
よー周知しとる

48: 名無しさん 24/10/05(土) 10:53:39 ID:FmS5
とり皮は煮ても焼いてもうまい
焼き加減でおいしさが変わるのも嬉しい

50: 名無しさん 24/10/05(土) 10:55:29 ID:sUPM
皮を伸ばす
事前に包丁の先っちょでトントンやる
フライパンに広げて上に重しをして伸ばしながら弱火で焼く
ある程度焼けたら重しを取ってパリパリになるまで待つ

51: 名無しさん 24/10/05(土) 10:55:36 ID:UyPm
理想的な使い方は弱火でじっくり加熱して油を出しまくってカリカリにして
残った油は冷凍にして後でチーユとして使えば完璧やな

52: 名無しさん 24/10/05(土) 10:56:52 ID:FFqw
冷凍するのか

53: 名無しさん 24/10/05(土) 10:58:05 ID:UyPm
>>52
油だから冷蔵でもええと思うけど念のためやな
夏場とかは特に気を付けてる

54: 名無しさん 24/10/05(土) 10:59:20 ID:FFqw
醤油みたいに使うイメージしてたわ

55: 名無しさん 24/10/05(土) 11:00:46 ID:sUPM
オリーブオイルだろ

56: 名無しさん 24/10/05(土) 11:01:55 ID:zlUQ
イッチは今治焼き鳥好きそうやね




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1728092155/
パリパリに焼いた鳥の皮が美味すぎる件について