1: 名無しさん 24/10/08(火) 17:59:13 ID:rycZ

写真のセンスは無いから勘弁してや


cooking_chef

2: 名無しさん 24/10/08(火) 17:59:36 ID:2sI1
クッキーって言われたらクッキーだと思いそう

5: 名無しさん 24/10/08(火) 18:00:00 ID:rycZ
>>2
実際クッキーとケーキの中間みたいなケーキやで

8: 名無しさん 24/10/08(火) 18:00:36 ID:KEpw
おいしそう

3: 名無しさん 24/10/08(火) 17:59:54 ID:M69Z
ガトーショコラっぽい

4: 名無しさん 24/10/08(火) 17:59:56 ID:QCr5
ブラウニーやん
ちゃんとバンホーテンココア入れたか?

6: 名無しさん 24/10/08(火) 18:00:16 ID:rycZ
トルタカプレーゼっていう
小麦粉使わんイタリアの伝統菓子

7: 名無しさん 24/10/08(火) 18:00:22 ID:2sI1
すごくきれいにまん丸やな

9: 名無しさん 24/10/08(火) 18:00:38 ID:rycZ

粉糖初めて使ったけど明らかにかけすぎた

18: 名無しさん 24/10/08(火) 18:03:02 ID:iEkW
>>9
んまひょ~?

10: 名無しさん 24/10/08(火) 18:01:02 ID:h0PA
もしかして加熱したあとすぐにだした?

12: 名無しさん 24/10/08(火) 18:01:29 ID:rycZ
>>10
いや粗熱はちょっと残ってたけどそんなすぐではない

11: 名無しさん 24/10/08(火) 18:01:19 ID:2sI1
カプレーゼってどっかで聞いたなと思ったら
トマトがチーズを!のやつやん
これとは関係ないんやろな

14: 名無しさん 24/10/08(火) 18:02:01 ID:rycZ
>>11
カプレーゼ自体が確か地方名やったかそんなんやから同じ地域の伝統料理ってだけやと思うわ

25: 名無しさん 24/10/08(火) 18:04:19 ID:2sI1
>>14
なるへそ

13: 名無しさん 24/10/08(火) 18:01:55 ID:2edb
問題は味よ
断面とかどんなもん

15: 名無しさん 24/10/08(火) 18:02:27 ID:rycZ


ホイップクリームも自作

17: 名無しさん 24/10/08(火) 18:02:57 ID:rycZ
普通のケーキと似た感覚で切ったらちょっと崩れた
ギコギコした方がキレイに切れる感じ

16: 名無しさん 24/10/08(火) 18:02:39 ID:h0PA
ええ感じやん

23: 名無しさん 24/10/08(火) 18:04:15 ID:rycZ

ちな美味すぎて速攻おかわりした

24: 名無しさん 24/10/08(火) 18:04:18 ID:h0PA
美味そうやけど少しだけ水分少ない感じか?

29: 名無しさん 24/10/08(火) 18:05:00 ID:rycZ
>>24
普通のケーキと比べたらそうやな
冷蔵庫で一日冷やしたらもうちょいクッキー感強めになった
まぁでもちゃんとケーキや

30: 名無しさん 24/10/08(火) 18:05:14 ID:KKfm
なんで外に置くんや

32: 名無しさん 24/10/08(火) 18:05:51 ID:rycZ
>>30
いやこれ部屋の中や
床やと思われてそうなのはテーブル

33: 名無しさん 24/10/08(火) 18:06:23 ID:2sI1
えらいでこぼこのテーブルなんやな
そうじが大変そうな予感

38: 名無しさん 24/10/08(火) 18:07:18 ID:rycZ
>>33
いやこれ壁紙?やねん
親の趣味
テーブルにそういうの貼っつけてるだけ

34: 名無しさん 24/10/08(火) 18:06:53 ID:rycZ
何と言うか新食感やった
焼きあがったの見てなんか思ってたよりちっちゃいなと思ったら中がギッシリ系で食べ応えあったわ

35: 名無しさん 24/10/08(火) 18:06:54 ID:iEkW
はえ~キッチンテーブルかと思ったわ

37: 名無しさん 24/10/08(火) 18:07:11 ID:2edb
ちゃんとすれば美味そうに見えると思う

39: 名無しさん 24/10/08(火) 18:07:52 ID:2sI1
そーいうことか
ふつうはテーブルをがたがたにしないわな

40: 名無しさん 24/10/08(火) 18:08:16 ID:bIhP
現代アートみたい

44: 名無しさん 24/10/08(火) 18:09:07 ID:rycZ
一説によると
あるイタリアの料理店にマフィアが来店してチョコケーキ頼んだんやけどシェフが緊張しまくったせいでケーキに小麦粉入れ忘れたらしい
でもその小麦粉入ってないケーキを食ったマフィアがすごい美味いからレシピ教えてと言ったのがキッカケでこのケーキが生まれたらしい

45: 名無しさん 24/10/08(火) 18:09:24 ID:j7D3
ウンチクおもしろい

46: 名無しさん 24/10/08(火) 18:10:52 ID:rycZ
できたても美味しかったけど1日冷蔵庫置いてちょっと硬くなったのも美味かった
焼き菓子ってだいたい1日おいた方が味染みて美味いけどどっちも別の良さって感じで二度美味しかった

47: 名無しさん 24/10/08(火) 18:12:20 ID:2sI1
そういうもんなんやな
できたては作った人の特権やな

48: 名無しさん 24/10/08(火) 18:13:58 ID:rycZ
>>47
スイーツに限らずやな




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1728377953/
昨日チョコケーキ作ったから晒す