1: 名無しさん 24/10/29(火) 21:32:13 ID:s5R3
人生で初めてや!!



food_omoide

53: 名無しさん 24/10/29(火) 21:44:07 ID:ndNr
>>1
でかい!

78: 名無しさん 24/10/29(火) 21:54:49 ID:Wi88
>>1
食べづらいけど骨つきってわくわくするよな

3: 名無しさん 24/10/29(火) 21:32:36 ID:xUUB
骨付きやん

5: 名無しさん 24/10/29(火) 21:32:43 ID:aij0
チューリップ美味しいよね

7: 名無しさん 24/10/29(火) 21:32:59 ID:Uv1V
>>5
めちゃめちゃ 手間かかるのに あんまり売れないからやめたっていうとこいっぱいあるわ

21: 名無しさん 24/10/29(火) 21:34:17 ID:aij0
>>7
たしかにあんま見なくなったわ

6: 名無しさん 24/10/29(火) 21:32:48 ID:FOhb
なんで骨付き買うんだよ

8: 名無しさん 24/10/29(火) 21:33:03 ID:s5R3
>>6
唐揚げはこれが一番美味しいやん

11: 名無しさん 24/10/29(火) 21:33:14 ID:Uv1V
>>6
骨がついてるほうが美味いんやぞ

10: 名無しさん 24/10/29(火) 21:33:14 ID:s5R3


じゅわわwwwwwww

14: 名無しさん 24/10/29(火) 21:33:44 ID:s5R3
やっぱり肉は骨付きじゃないとね

16: 名無しさん 24/10/29(火) 21:33:49 ID:FOhb
今度買ってみるわ

17: 名無しさん 24/10/29(火) 21:33:53 ID:HhSA
結論
唐揚げ専門店で買うのが吉

26: 名無しさん 24/10/29(火) 21:35:16 ID:aij0
>>17
これはまじ

22: 名無しさん 24/10/29(火) 21:34:42 ID:aij0
ちゃんと二度揚げにするんやで

25: 名無しさん 24/10/29(火) 21:34:53 ID:s5R3
>>22
肉汁を残したいからやりません

23: 名無しさん 24/10/29(火) 21:34:44 ID:s5R3
ラムも美味しいよね

28: 名無しさん 24/10/29(火) 21:35:41 ID:Uv1V
>>23
いいラム肉買ってカレーにすると美味いぞ

具は玉ねぎだけでいい

31: 名無しさん 24/10/29(火) 21:35:59 ID:s5R3
ラム肉は焼き肉がいいんや

32: 名無しさん 24/10/29(火) 21:36:31 ID:s5R3
ほい、いっちょあがり

35: 名無しさん 24/10/29(火) 21:38:27 ID:s5R3
盛り付け完了!

37: 名無しさん 24/10/29(火) 21:39:16 ID:aij0
右なんやこれ

39: 名無しさん 24/10/29(火) 21:39:41 ID:s5R3

48: 名無しさん 24/10/29(火) 21:42:51 ID:XaBp
唐揚げ骨付きなら2度揚げした方が軟骨もカリカリで食べられる
骨なしなら一度でもええけど

49: 名無しさん 24/10/29(火) 21:43:08 ID:s5R3
自宅で揚げ物良いな

51: 名無しさん 24/10/29(火) 21:43:51 ID:XaBp
>>49
揚げ物家で揚げると美味いね

75: 名無しさん 24/10/29(火) 21:53:17 ID:s5R3
二回目のやつも一応上げとくわ
揚げ物だけにw

79: 名無しさん 24/10/29(火) 21:55:06 ID:ndNr
>>75
うまそーやん!

77: 名無しさん 24/10/29(火) 21:54:27 ID:XaBp
家で揚げると300円位で結構できるね

80: 名無しさん 24/10/29(火) 21:55:08 ID:s5R3
この理屈でいうと焼き鳥も家でやると結構なボリュームで安く作れる
まぁ基本塩コショウになるけどワイそっちのほうがええからいいんや

86: 名無しさん 24/10/29(火) 21:58:27 ID:XaBp
>>80
自分で串打ちすると色々できるよ
タレは焼肉のタレ+刺身醤油+酒でええ
牛乳バックを切ってタレ入れて焼き鳥生入れて斜めに寝かせてたまに回すと味つく

87: 名無しさん 24/10/29(火) 22:01:20 ID:s5R3
>>86
>焼肉のタレ+刺身醤油+酒
こういう個別レシピって貴重
ニキのレシピで食ってみるわサンガツ

89: 名無しさん 24/10/29(火) 22:02:51 ID:XaBp
>>87
普通に鶏の肩肉フライパンで焼いて焼肉のタレ+刺身醤油+酒の味付けで焼き鳥丼してみたら口に合うか分かるよ
最後に七味か一味ふる

90: 名無しさん 24/10/29(火) 22:07:34 ID:s5R3
>>89
それなら少量で試せるな!サンガツ!

91: 名無しさん 24/10/29(火) 22:09:02 ID:XaBp
>>90
手間がかからない感じで試して美味しかったら焼き鳥のタレに使ってみたらええよ
焼き鳥は串打ちするから手がかかる

88: 名無しさん 24/10/29(火) 22:02:11 ID:dK4y
うまそー!なんてやつ?スーパーとかで売ってるんか?

90: 名無しさん 24/10/29(火) 22:07:34 ID:s5R3
>>88
チューリップって名前の部位の鶏肉を
唐揚げ粉まぶしてサラダ油で揚げただけやで
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/4902110252231.html

59: 名無しさん 24/10/29(火) 21:46:21 ID:ndNr
ちょっとだけ部屋の電気を明るくしておいたで

68: 名無しさん 24/10/29(火) 21:48:44 ID:s5R3
>>59

美味しく変換やろ、わいもやったw

82: 名無しさん 24/10/29(火) 21:57:15 ID:uQzC
チューリップ子供の頃マッマが揚げてくれたわ
骨にアルミホイル巻いて手汚れんようにしてお弁当にも入れてくれたな?




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1730205133/
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