1: 名無しさん 24/11/14(木) 20:03:19 ID:gxsn
ペペロンチーノ的な何かや!


2: 名無しさん 24/11/14(木) 20:03:40 ID:fEYy
ペペロンニート
3: 名無しさん 24/11/14(木) 20:03:52 ID:fpqV
なんか本気なのはわかった
4: 名無しさん 24/11/14(木) 20:03:58 ID:gxsn
食べながらスレ立てや?
6: 名無しさん 24/11/14(木) 20:04:24 ID:RXr8
パスタ作る時の薄切りベーコンの汎用性は異常
8: 名無しさん 24/11/14(木) 20:05:17 ID:gxsn
ネギ
しらす
魚だし粉
を入れるのがミソや
魚介だしの奴や
しらす
魚だし粉
を入れるのがミソや
魚介だしの奴や
9: 名無しさん 24/11/14(木) 20:05:32 ID:FxAx
だし入れるとかガチやん
10: 名無しさん 24/11/14(木) 20:06:03 ID:gxsn
まずはオリーブとバターでニンニク唐辛子を炒めるで
11: 名無しさん 24/11/14(木) 20:07:06 ID:RXr8
一丁前にオリーブオイルとバター使いやがってクソが?
18: 名無しさん 24/11/14(木) 20:10:36 ID:gxsn
>>11
オリーブオイル最近高いよね
オリーブオイル最近高いよね
20: 名無しさん 24/11/14(木) 20:12:08 ID:RXr8
>>18
高いからワイはサラダ油で我慢や
高いからワイはサラダ油で我慢や
12: 名無しさん 24/11/14(木) 20:07:08 ID:gxsn
その間ひまだからトマトとかハンバーグ食べるで
13: 名無しさん 24/11/14(木) 20:07:21 ID:gxsn
15: 名無しさん 24/11/14(木) 20:08:41 ID:gxsn
ネギも入れてしまう!
ベーコンも痛めておく!完成の時に粉々にしてまぶすで!
ベーコンも痛めておく!完成の時に粉々にしてまぶすで!
16: 名無しさん 24/11/14(木) 20:09:38 ID:gxsn
オイルにニンニクと唐辛子の香りがついたら、魚介系を投入
しらすに
オキアミ
しらすに
オキアミ
17: 名無しさん 24/11/14(木) 20:10:06 ID:gxsn
魚粉に
コンソメや!
コンソメや!
19: 名無しさん 24/11/14(木) 20:11:48 ID:gxsn
ネギも入れて炒めていく
21: 名無しさん 24/11/14(木) 20:12:10 ID:gxsn
これでソース的なのは完成や!
22: 名無しさん 24/11/14(木) 20:12:42 ID:gxsn
パスタを茹でて
23: 名無しさん 24/11/14(木) 20:13:09 ID:gxsn
煮汁で馴染ませながらあえていく
24: 名無しさん 24/11/14(木) 20:13:23 ID:RXr8
当たり前やけど茹でたての麺つやっつやで美味しそうやな
29: 名無しさん 24/11/14(木) 20:15:58 ID:gxsn
>>24
ツヤがあるよね
ツヤがあるよね
25: 名無しさん 24/11/14(木) 20:13:42 ID:gxsn
まぜこぜ
26: 名無しさん 24/11/14(木) 20:13:45 ID:Rr7X
ちゃんと鍋で茹でて偉い
29: 名無しさん 24/11/14(木) 20:15:58 ID:gxsn
>>26
鍋の方が煮汁を取りやすいんよな?
鍋の方が煮汁を取りやすいんよな?
27: 名無しさん 24/11/14(木) 20:14:40 ID:gxsn
あらかじめ砕いたベーコンを
まぶす!
まぶす!
28: 名無しさん 24/11/14(木) 20:15:17 ID:gxsn
チーズとコショウで頂くで!
いただくでー!?
いただくでー!?
30: 名無しさん 24/11/14(木) 20:16:42 ID:Rr7X
パスタ何グラム?
33: 名無しさん 24/11/14(木) 20:17:13 ID:gxsn
>>30
2束やから200gかな?
2束やから200gかな?
31: 名無しさん 24/11/14(木) 20:16:49 ID:gxsn
32: 名無しさん 24/11/14(木) 20:17:00 ID:gh0X
うまそうやん
34: 名無しさん 24/11/14(木) 20:17:17 ID:Rr7X
味が想像つかない
41: 名無しさん 24/11/14(木) 20:22:06 ID:gxsn
>>34
イタリアンな魚介系油そばが分かりやすいかも??
イタリアンな魚介系油そばが分かりやすいかも??
44: 名無しさん 24/11/14(木) 20:27:24 ID:fpqV
>>41
ええやん
ええやん
37: 名無しさん 24/11/14(木) 20:20:04 ID:xgbb
美味そう
35: 名無しさん 24/11/14(木) 20:17:25 ID:RXr8
ワイも魚介系のパスタ作ってみたいな
39: 名無しさん 24/11/14(木) 20:21:08 ID:gxsn
>>35
オススメや!
オススメや!
36: 名無しさん 24/11/14(木) 20:19:32 ID:gxsn
ニンニク唐辛子の香りにオキアミとシラスの香ばしさが乗ってめっちゃ美味い?
38: 名無しさん 24/11/14(木) 20:20:37 ID:gxsn
ねぎを入れるのも美味いで
42: 名無しさん 24/11/14(木) 20:24:30 ID:gxsn
ニートのパスタ材料(量はテキトウ)
ニンニク1かけ
唐辛子1
鳥出汁
魚粉
しらす
オキアミ
ねぎ
バター
オリーブオイル
パスタ200g
ベーコン
でした?
ニンニク1かけ
唐辛子1
鳥出汁
魚粉
しらす
オキアミ
ねぎ
バター
オリーブオイル
パスタ200g
ベーコン
でした?
43: 名無しさん 24/11/14(木) 20:26:34 ID:RXr8
>>42
教えてくれたお礼にワイのスープパスタのレシピ?
スープパスタ(1人前)
パスタ 100g
薄切りベーコン 4枚
まいたけ 50g
水 300cc
醤油 大さじ2
コンソメ 小さじ1/2
塩胡椒 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
バジルソース 大さじ1
牛乳 150cc
パセリ 適量
作り方
1.ベーコン、まいたけを刻む
2.刻んだ材料をフライパンで中火で炒める
3.火を消さず水300ccを入れ沸騰させる
4.パスタ、コンソメを投入
5.水が少なくなるまでパスタを茹でる
6.火を弱火にし塩胡椒、レモン汁、バジルソース、牛乳を入れ混ぜる
7.パセリをトッピング
教えてくれたお礼にワイのスープパスタのレシピ?
スープパスタ(1人前)
パスタ 100g
薄切りベーコン 4枚
まいたけ 50g
水 300cc
醤油 大さじ2
コンソメ 小さじ1/2
塩胡椒 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
バジルソース 大さじ1
牛乳 150cc
パセリ 適量
作り方
1.ベーコン、まいたけを刻む
2.刻んだ材料をフライパンで中火で炒める
3.火を消さず水300ccを入れ沸騰させる
4.パスタ、コンソメを投入
5.水が少なくなるまでパスタを茹でる
6.火を弱火にし塩胡椒、レモン汁、バジルソース、牛乳を入れ混ぜる
7.パセリをトッピング
49: 名無しさん 24/11/14(木) 20:33:54 ID:gxsn
>>43
スープパスタは作らんね?
舞茸で香りたちそうや?
今度作ってみるやで!サンガツ!?
スープパスタは作らんね?
舞茸で香りたちそうや?
今度作ってみるやで!サンガツ!?
45: 名無しさん 24/11/14(木) 20:28:48 ID:gxsn
シラスが余ったりするからパンとかあると乗っけて食べれるな
46: 名無しさん 24/11/14(木) 20:29:45 ID:gxsn
ごっつぁん!
48: 名無しさん 24/11/14(木) 20:31:32 ID:gxsn
旨味の暴力やったわ
堪能した!
堪能した!
47: 名無しさん 24/11/14(木) 20:30:26 ID:RXr8
腹減ってきた
50: 名無しさん 24/11/14(木) 20:35:24 ID:RXr8
おつ
引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1731582199/
ワイ貧弱だけど、ニートのパスタ作る
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