1: 名無しさん 24/11/16(土) 01:47:58 ID:MEkn
下準備出来ました
おやすみなさい



cooking_chef

2: 名無しさん 24/11/16(土) 01:48:18 ID:MEkn
パンの耳は砂糖でもつけて適当に揚げようかな

3: 名無しさん 24/11/16(土) 01:48:39 ID:Oftc
>>2
いいね

4: 名無しさん 24/11/16(土) 01:48:42 ID:Z9k1
ください

5: 名無しさん 24/11/16(土) 01:48:55 ID:qM4r
もっとベットリ漬けなさいよ?

8: 名無しさん 24/11/16(土) 01:49:38 ID:MEkn
>>5
色んな入れ方試したけどこれが限界や
一晩置けば上の方まで染み込んでくれるやろ

9: 名無しさん 24/11/16(土) 01:49:49 ID:qM4r
>>8
わかった

7: 名無しさん 24/11/16(土) 01:49:26 ID:OV1D
焼いたベーコンも欲しいな

10: 名無しさん 24/11/16(土) 01:49:52 ID:iVU2
ジップロックにピタピタに入れたらいいよ
少ない卵液でいけるし

15: 名無しさん 24/11/16(土) 01:50:33 ID:MEkn
>>10
4枚切りのパンを2枚使ったからこれ失敗したら次それやって見る

11: 名無しさん 24/11/16(土) 01:50:07 ID:pJic
砂糖入れた?
わい甘いのが好き

16: 名無しさん 24/11/16(土) 01:50:43 ID:MEkn
>>11
大さじ三杯いれた

17: 名無しさん 24/11/16(土) 01:50:45 ID:1NfT
>>11
わかる

20: 名無しさん 24/11/16(土) 01:51:38 ID:iVU2
>>11
現地は甘すぎないフレンチトーストにバニラアイスを合わせるらしい

21: 名無しさん 24/11/16(土) 01:51:55 ID:pJic
>>20
それも美味そうやな

19: 名無しさん 24/11/16(土) 01:51:26 ID:VBwJ
いいなあ

18: 名無しさん 24/11/16(土) 01:50:57 ID:Gt14
フレンチトースト長いこと食ってない

22: 名無しさん 24/11/16(土) 01:52:20 ID:1NfT
フレンチトーストって男の1人暮らしで作らない飯ランキングトップ70くらいには入る

27: 名無しさん 24/11/16(土) 01:53:45 ID:MEkn

28: 名無しさん 24/11/16(土) 01:54:29 ID:MEkn
一人暮らしでこの量多すぎるわ
賞味期限切れるの当たり前

26: 名無しさん 24/11/16(土) 01:53:02 ID:iVU2
卵液つけたパンってめっちゃ崩れやすいよな
最初ビックリした

29: 名無しさん 24/11/16(土) 01:55:04 ID:qM4r
10分漬けるとか言うが一晩漬けて芯までビタビタに浸かりきったやつ食うと飛べる

32: 名無しさん 24/11/16(土) 01:55:35 ID:ngMh
ええな焼くの楽しみやね

34: 名無しさん 24/11/16(土) 01:56:03 ID:Gt14
バターたけえんだよな
なんであんなに高いの?

36: 名無しさん 24/11/16(土) 01:56:13 ID:1NfT
1回だけめちゃ高ホテルの朝食ブッフェ行ってそこで食べたフレンチトーストが意味わからないくらい美味かった

37: 名無しさん 24/11/16(土) 01:56:58 ID:MEkn
ちゃんと放置せず洗い物までやるわい偉い

44: 名無しさん 24/11/16(土) 01:59:38 ID:5YKw
ワイは料理用はバター
塗る用にマーガリン久しぶりに買ってみたけど使い切れる気がしない
小さいのにすれば良かったけど欲しいのはでかいのしかなかった

52: 名無しさん 24/11/16(土) 02:01:41 ID:iVU2
漬ける系料理は基本袋やぞ
少ない液で均一に浸かるし
洗い物減るし

59: 名無しさん 24/11/16(土) 02:03:26 ID:MEkn
>>52
ジップロックやと取り出す時パン崩れそうで怖かったんや
明日の感じ見て次どうするか考えるで

53: 名無しさん 24/11/16(土) 02:01:44 ID:QWGz
バター揚げて食ったほうがいいよ

55: 名無しさん 24/11/16(土) 02:02:00 ID:Gt14
>>53
アメリカ人かな?

72: 名無しさん 24/11/16(土) 02:10:36 ID:qM4r
庶民の神 味覇

74: 名無しさん 24/11/16(土) 02:13:07 ID:MEkn
>>72
それチャーハン以外に使えるん?

75: 名無しさん 24/11/16(土) 02:14:09 ID:Gt14
>>74
野菜炒め、鍋、自家製ラーメンのつゆ、麻婆系、回鍋肉、青椒肉絲、餃子のタネとかいろんなものに使えるで

76: 名無しさん 24/11/16(土) 02:15:12 ID:MEkn
>>75
わい中華は全部CookDoで済ませるからチャーハンで使ってみたいんやけどちっさいのとか売ってたりする?

77: 名無しさん 24/11/16(土) 02:15:33 ID:Gt14
>>76
一応小さめの粉末状のやつ売ってるわ

78: 名無しさん 24/11/16(土) 02:15:36 ID:qM4r
>>74
下に大量既出だがマジで中華系や炒飯全般何でもいける
ラーメン、スープもな

81: 名無しさん 24/11/16(土) 02:16:27 ID:MEkn
わい中華チェーンでバイトしとるし王将も倶楽部会員やから自分で作る必要そもそもないんよな

82: 名無しさん 24/11/16(土) 02:16:40 ID:Gt14
>>81

84: 名無しさん 24/11/16(土) 02:16:57 ID:qM4r
>>81
つよい

85: 名無しさん 24/11/16(土) 02:17:14 ID:iVU2
>>81
中華チェーンでバイトしてるのにCookDoなんて使っとるんか

87: 名無しさん 24/11/16(土) 02:18:58 ID:MEkn
>>85
まぁバ先で食うても300円かかるし3-4食分作れること考えたらCookDoの方がコスパいい

92: 名無しさん 24/11/16(土) 02:20:26 ID:iVU2
>>87
そういうことやなくて
バイトしてるなら中華なんて数種類調味料揃えれば作れることくらいわかるやろ
CookDoは十分美味いけど自炊するには割高やん

96: 名無しさん 24/11/16(土) 02:21:56 ID:MEkn
>>92
チェーンやから「ホイコーソース」とか「ハオユーソース」みたいにそれだけぶち込んであとホワイトペッパーとか水かた入れたら終わりみたいな感じなんや

86: 名無しさん 24/11/16(土) 02:18:21 ID:qM4r
中華スープは怪しいほど安い餃子とか焼売を具にぶち込んで味覇と大量野菜混ぜると幸せになれる

88: 名無しさん 24/11/16(土) 02:19:03 ID:Gt14
ちなみにシャンタンと味覇ってどっちも創味が作ってたんやけどある時を境に味覇の販売元と仲違いして今はシャンタンは創味、ウェイパーはどっかの会社が作ってる
だからウェイパーは味が変わったとされている

93: 名無しさん 24/11/16(土) 02:20:28 ID:qM4r
>>88
はぇーー
味自体は創味シャンタンの粉末一番すこやがつい名前カッコいい味覇使ってしまう

89: 名無しさん 24/11/16(土) 02:19:16 ID:qM4r
溶き卵も混ぜると、いいですね?

90: 名無しさん 24/11/16(土) 02:19:20 ID:vDAm
今起きた
美味そうやなぁ

91: 名無しさん 24/11/16(土) 02:19:57 ID:MEkn
>>90
こいつのおかげで思い出したけどここフレンチトーストスレやったわ
中華料理スレかと思った

98: 名無しさん 24/11/16(土) 02:35:36 ID:bCg7
フレンチトーストにはバニラアイス
異論は認める




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1731689278/
明日はフレンチトーストです