1: 名無しさん 24/11/17(日) 14:03:37 ID:0pxb
パンパンですよ


91: 名無しさん 24/11/17(日) 14:17:56 ID:wVeP
>>1
草
草
2: 名無しさん 24/11/17(日) 14:03:56 ID:MUYK
餅巾着ありすぎ
3: 名無しさん 24/11/17(日) 14:03:57 ID:PdO1
具材入れすぎなんか汁多いんかわからん
5: 名無しさん 24/11/17(日) 14:04:07 ID:IGUQ
そんなハンペンいらんなあ
7: 名無しさん 24/11/17(日) 14:04:22 ID:z9dy
じゃけんおすそわけしませうね^~
8: 名無しさん 24/11/17(日) 14:04:24 ID:gH5J
うまそう
9: 名無しさん 24/11/17(日) 14:04:26 ID:MUYK
大根と卵は???
13: 名無しさん 24/11/17(日) 14:04:39 ID:0pxb
>>9
下の方
練り物が上
下の方
練り物が上
11: 名無しさん 24/11/17(日) 14:04:33 ID:ohZH
おでん会でもやんのか
10: 名無しさん 24/11/17(日) 14:04:26 ID:0pxb
入れる前はちっちゃかったのに
16: 名無しさん 24/11/17(日) 14:04:49 ID:MUYK
>>10
新宿で配れ
新宿で配れ
12: 名無しさん 24/11/17(日) 14:04:34 ID:7VkY
はんぺん多すぎ?
14: 名無しさん 24/11/17(日) 14:04:46 ID:IGUQ
卵 こんにゃく 大根 ここら辺しか許されんバランスしとるぞ
15: 名無しさん 24/11/17(日) 14:04:47 ID:DOXz
冷凍したら
17: 名無しさん 24/11/17(日) 14:05:02 ID:RTRO
美味そう
18: 名無しさん 24/11/17(日) 14:05:20 ID:0pxb
隣の人に分けてこようか
23: 名無しさん 24/11/17(日) 14:05:43 ID:yVfC
>>18
やめたれ
やめたれ
21: 名無しさん 24/11/17(日) 14:05:36 ID:IGUQ
>>18
許してやれよ
許してやれよ
22: 名無しさん 24/11/17(日) 14:05:43 ID:azG6
思った以上の量で草
29: 名無しさん 24/11/17(日) 14:06:52 ID:XMkE
想像以上だった(真顔)
31: 名無しさん 24/11/17(日) 14:07:12 ID:Oh2l
重いもんはみな下に沈むんやね
42: 名無しさん 24/11/17(日) 14:08:36 ID:0pxb
>>31
というより、卵とか大根、こんにゃくみたいな
煮崩れしないのを先に煮込んだんや
というより、卵とか大根、こんにゃくみたいな
煮崩れしないのを先に煮込んだんや
45: 名無しさん 24/11/17(日) 14:08:55 ID:Oh2l
>>42
下で崩れてそうやな
下で崩れてそうやな
35: 名無しさん 24/11/17(日) 14:07:34 ID:NDD7
三日は持つな
36: 名無しさん 24/11/17(日) 14:07:36 ID:wlM0
卵はワイが全部頂こう
37: 名無しさん 24/11/17(日) 14:07:39 ID:0pxb
ギチギチ
40: 名無しさん 24/11/17(日) 14:08:17 ID:51cj
ちゃんと牛すじ入れた?
43: 名無しさん 24/11/17(日) 14:08:45 ID:0pxb
>>40
牛肉たかい
牛肉たかい
48: 名無しさん 24/11/17(日) 14:09:42 ID:0pxb
ワイんちでおでんパーティしよか
みんなおいで
みんなおいで
50: 名無しさん 24/11/17(日) 14:09:49 ID:0pxb
かきもあるよ
52: 名無しさん 24/11/17(日) 14:09:58 ID:WBDy
ちゃんと卵入れたか
54: 名無しさん 24/11/17(日) 14:10:11 ID:0pxb
>>52
ひとパックいれた
ひとパックいれた
55: 名無しさん 24/11/17(日) 14:10:20 ID:m2qo
>>54
大杉
大杉
60: 名無しさん 24/11/17(日) 14:11:22 ID:PdO1
1パックって10個やろ?
それは入れすぎやわ
それは入れすぎやわ
58: 名無しさん 24/11/17(日) 14:10:37 ID:Oh2l
せめてうずらなら
62: 名無しさん 24/11/17(日) 14:11:32 ID:rGs0
名古屋なら取りに行くで
63: 名無しさん 24/11/17(日) 14:11:54 ID:0pxb
だっておでんの卵すきやもん
64: 名無しさん 24/11/17(日) 14:12:01 ID:Oh2l
焼き魚が合うんだなこれが
66: 名無しさん 24/11/17(日) 14:12:14 ID:XwOs
たまごとこんにゃくと大根残しといてや
67: 名無しさん 24/11/17(日) 14:12:37 ID:wlM0
巾着あるの?
69: 名無しさん 24/11/17(日) 14:12:48 ID:PdO1
牛串ある?
70: 名無しさん 24/11/17(日) 14:13:05 ID:0pxb
ぎゅうぐし入れたかった
72: 名無しさん 24/11/17(日) 14:13:27 ID:XwOs
牛すじすき
71: 名無しさん 24/11/17(日) 14:13:19 ID:Oh2l
残ったらタッパーに入れて冷蔵庫
73: 名無しさん 24/11/17(日) 14:13:37 ID:7VkY
手羽先入れるのワイだけ説
75: 名無しさん 24/11/17(日) 14:13:51 ID:0pxb
>>73
ワイもいれた!!!
ワイもいれた!!!
78: 名無しさん 24/11/17(日) 14:14:21 ID:7VkY
>>75
マ?おでんの汁吸うとめっちゃ美味いよな
マ?おでんの汁吸うとめっちゃ美味いよな
80: 名無しさん 24/11/17(日) 14:14:35 ID:0pxb
>>78
おいしいよね~
おいしいよね~
82: 名無しさん 24/11/17(日) 14:15:23 ID:7VkY
>>80
骨はめんどいけど肉が崩れる感じが凄いええわ
骨はめんどいけど肉が崩れる感じが凄いええわ
81: 名無しさん 24/11/17(日) 14:15:16 ID:XMkE
>>73
下処理とかなんも無しでドボンでええんか?
下処理とかなんも無しでドボンでええんか?
83: 名無しさん 24/11/17(日) 14:15:53 ID:51cj
>>81
流石に一回茹でないとあかんやろ
流石に一回茹でないとあかんやろ
84: 名無しさん 24/11/17(日) 14:16:27 ID:XMkE
>>83
わからんやろ
わからんやろ
85: 名無しさん 24/11/17(日) 14:16:40 ID:51cj
>>84
臭みでるやろ
臭みでるやろ
86: 名無しさん 24/11/17(日) 14:16:57 ID:XMkE
>>85
鶏の出汁は臭みにはならん
鶏の出汁は臭みにはならん
88: 名無しさん 24/11/17(日) 14:17:21 ID:51cj
>>86
鶏の臭みは臭みになる
鶏の臭みは臭みになる
90: 名無しさん 24/11/17(日) 14:17:38 ID:XMkE
>>88
臭みある肉は臭みになるやろな
臭みある肉は臭みになるやろな
95: 名無しさん 24/11/17(日) 14:18:26 ID:51cj
>>90
肉って全部臭みあるもんやし
あとアクで汁汚れるやろ
肉って全部臭みあるもんやし
あとアクで汁汚れるやろ
98: 名無しさん 24/11/17(日) 14:19:22 ID:cIbi
>>95
ワイも基本煮物の肉は一度軽く煮てから入れる
あくも取れるし味も汁も濁らなくていい
ワイも基本煮物の肉は一度軽く煮てから入れる
あくも取れるし味も汁も濁らなくていい
87: 名無しさん 24/11/17(日) 14:17:07 ID:0pxb
あかん!焼き豆腐いれんのわすれた~
89: 名無しさん 24/11/17(日) 14:17:34 ID:cIbi
火が通ると練り物は膨れるから少し少なめで止めとくやで
毎日日替わりで練り物足すと飽きない
毎日日替わりで練り物足すと飽きない
92: 名無しさん 24/11/17(日) 14:18:16 ID:Oh2l
つみれはあるんか
103: 名無しさん 24/11/17(日) 14:20:12 ID:XMkE
ほんで、おでんに入れる手羽先は生のまま入れるんか?
それとも下茹で必須か?
それとも下茹で必須か?
104: 名無しさん 24/11/17(日) 14:20:38 ID:0pxb
>>103
下茹でっちゅうか
さっと沸いた湯に通して
表面だけ白色にする
下茹でっちゅうか
さっと沸いた湯に通して
表面だけ白色にする
105: 名無しさん 24/11/17(日) 14:20:52 ID:0pxb
大根茹でたお湯で
107: 名無しさん 24/11/17(日) 14:20:59 ID:cIbi
豚の軟骨を味出しに使っても美味い
豚の角煮とかした後の汁をおでんの出汁に使っても美味い
豚の角煮とかした後の汁をおでんの出汁に使っても美味い
110: 名無しさん 24/11/17(日) 14:21:14 ID:0pxb
>>107
ほ~
いいね
ほ~
いいね
112: 名無しさん 24/11/17(日) 14:23:13 ID:XMkE
>>107
出汁でたゆで汁取っといて良く鍋に使うわ飛べる
出汁でたゆで汁取っといて良く鍋に使うわ飛べる
113: 名無しさん 24/11/17(日) 14:25:14 ID:cIbi
>>112
豚肉とか鶏を茹でた汁が濁ってなくてアクも酷くなかったらアクだけ取って中華スープにしたりする
出汁が出て美味い
豚肉とか鶏を茹でた汁が濁ってなくてアクも酷くなかったらアクだけ取って中華スープにしたりする
出汁が出て美味い
117: 名無しさん 24/11/17(日) 14:29:36 ID:XMkE
>>113
ええよな?
食べ尽くしてる感もあって大満足や
ええよな?
食べ尽くしてる感もあって大満足や
119: 名無しさん 24/11/17(日) 14:50:33 ID:TYbg
味噌塗りたくるやで
120: 名無しさん 24/11/17(日) 14:51:02 ID:aBKq
入れすぎw
114: 名無しさん 24/11/17(日) 14:27:34 ID:DQEF
出前お願いします?
引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1731819817/
おでん作りすぎて草
コメントする