1: 名無しさん 25/01/08(水) 14:24:47 ID:yOhJ
ちな関東人


food_omoide

2: 名無しさん 25/01/08(水) 14:25:14 ID:faKn
わかる、全部飲みたくなる

5: 名無しさん 25/01/08(水) 14:26:03 ID:yOhJ
>>2
ワイも全部飲みたくなっちゃうンゴねえ

14: 名無しさん 25/01/08(水) 14:28:46 ID:faKn
>>5
おいなりさんとの相性もいいよね

3: 名無しさん 25/01/08(水) 14:25:17 ID:yOhJ
京都のおうどんすきや

4: 名無しさん 25/01/08(水) 14:25:22 ID:faKn
ヒガシマルのうどんつゆおすすめです

5: 名無しさん 25/01/08(水) 14:26:03 ID:yOhJ
>>4
はえー 美味しいらしいし気になってたんや
ありがとう、試してみるわ

6: 名無しさん 25/01/08(水) 14:26:12 ID:nRtf
関東のうどん蕎麦食べてみたい
チェーン店でもスープ変えてるんか?

7: 名無しさん 25/01/08(水) 14:26:35 ID:yOhJ
>>6
カップうどんと蕎麦は違うらしいで

8: 名無しさん 25/01/08(水) 14:26:48 ID:ePZi
関東の方が濃いって聞くが、ほんまなんか?

10: 名無しさん 25/01/08(水) 14:27:12 ID:yOhJ
>>8
本当だと思う
あと色が濃い

12: 名無しさん 25/01/08(水) 14:27:37 ID:fFUn
>>8
関東は醤油っけが強くて関西は出汁と塩気がきつい

17: 名無しさん 25/01/08(水) 14:29:05 ID:faKn
>>8
真っ黒やで

11: 名無しさん 25/01/08(水) 14:27:32 ID:yOhJ
甘めだからお蕎麦は関東のおつゆの方がすきかも

13: 名無しさん 25/01/08(水) 14:28:33 ID:yOhJ
京都の人は京都のおつゆを白いつゆ、関東のを黒いつゆって呼んでるらしい

16: 名無しさん 25/01/08(水) 14:28:57 ID:ePZi
この前、大阪のクッソ安いうどん食ったが味がめっちゃ薄かった

18: 名無しさん 25/01/08(水) 14:29:11 ID:81Rt
塩分は関西のほうが多いよ

23: 名無しさん 25/01/08(水) 14:30:15 ID:faKn
>>18
濃口醤油と薄口醤油みたいなもんね

19: 名無しさん 25/01/08(水) 14:29:14 ID:1Z7h
なんだっけ関西は商人の町だから味付けが濃いとか言われてなかった?

21: 名無しさん 25/01/08(水) 14:29:42 ID:yOhJ
むしろ関東の方が塩味は濃いイメージや
関西だと名古屋は濃いイメージあるけど
どうなんだろうね?

22: 名無しさん 25/01/08(水) 14:29:50 ID:D5xY
関東の方が色は濃いけど味は薄いよ
関西は濃い

25: 名無しさん 25/01/08(水) 14:30:29 ID:faKn
>>22
いや、関東しょっぱくね?

24: 名無しさん 25/01/08(水) 14:30:27 ID:yOhJ
基本的にお出汁系は関西の方が好きかも
関東のも美味しいけどね 好みがわかれて面白いね

27: 名無しさん 25/01/08(水) 14:30:52 ID:faKn
>>24
基本的には若い時は関東、年取ってくると関西が好みになると思う一般的には

26: 名無しさん 25/01/08(水) 14:30:49 ID:yOhJ
関東しょっぱいと思う

29: 名無しさん 25/01/08(水) 14:31:55 ID:yOhJ
回るお寿司屋さんは関西系のお出汁が多い気がする
茶碗蒸しとかすき

30: 名無しさん 25/01/08(水) 14:32:34 ID:WOvw
関西の出汁は昆布を使うからね
関東は基本鰹節やから味はだいぶ違うやろ

31: 名無しさん 25/01/08(水) 14:33:11 ID:yOhJ
ワイが関西のお出汁好きだからどうしても贔屓しちゃうけど、
関東のお出汁も好きやで
>>30
はえー

32: 名無しさん 25/01/08(水) 14:35:07 ID:ebTb
関西の味付けうまいよな
ワイも好き

33: 名無しさん 25/01/08(水) 14:36:32 ID:yUNz
ポテトチップも関西だし醤油味ってのもあるしなぁ
旨味が強い

35: 名無しさん 25/01/08(水) 14:41:17 ID:1Z7h
>>33
あれが一番うまい

36: 名無しさん 25/01/08(水) 14:42:22 ID:yUNz
>>35
焼き飯とも合うからな

39: 名無しさん 25/01/08(水) 15:00:30 ID:1Z7h
>>36
えっ?

46: 名無しさん 25/01/08(水) 15:10:14 ID:yUNz
>>39
砕いたやつを焼き飯に少しまぶして食ってみ?
だしの美味さが口いっぱいに広がる

48: 名無しさん 25/01/08(水) 16:16:16 ID:1Z7h
>>46
やってみるわ

34: 名無しさん 25/01/08(水) 14:41:16 ID:yOhJ
パッパが東北の出身やけど、あっちはクッソ塩味濃い印象
寒いとベロが麻痺するとか関係してるんやろか

38: 名無しさん 25/01/08(水) 14:43:41 ID:yOhJ
ラーメン+ライスがギリや

40: 名無しさん 25/01/08(水) 15:01:18 ID:w4NR
関東でヒガシマルのスープの素かっても関東風だから意味ない

42: 名無しさん 25/01/08(水) 15:02:01 ID:WypV
(*^◯^*)京都のうどんがほんま美味かったなぁ

43: 名無しさん 25/01/08(水) 15:02:03 ID:w4NR
いちばん美味いうどんは九州のうどんやけどな

44: 名無しさん 25/01/08(水) 15:02:12 ID:1Z7h
東北や北海道の出汁の味ってないんやろか

45: 名無しさん 25/01/08(水) 15:02:33 ID:w4NR
そういえばなか卯の京風うどんの味が関東風に改悪されてた

47: 名無しさん 25/01/08(水) 15:10:53 ID:6DFM
たこ焼き定食は食ったことないがお好み焼き定食は学生時代よく食べた

49: 名無しさん 25/01/08(水) 16:16:31 ID:nNdF
どこのやつも美味いやろ




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1736313887/
関西のうどんつゆって美味くね?