1: 名無しさん 25/01/23(木) 20:22:49 ID:jEb8
クッソうまいぞお前らもやれ


food_fried_potato_dish

2: 名無しさん 25/01/23(木) 20:23:02 ID:MQpT
ポテト…?

3: 名無しさん 25/01/23(木) 20:23:04 ID:Y00b
フライドダイコンやん

4: 名無しさん 25/01/23(木) 20:23:10 ID:DrpB
みずっぽそう

6: 名無しさん 25/01/23(木) 20:23:24 ID:jEb8
>>4
水抜けるまで上げるだけや

8: 名無しさん 25/01/23(木) 20:23:37 ID:W4UD
ホクホクするんかな?

9: 名無しさん 25/01/23(木) 20:23:45 ID:CT2G
干し大根で作ったら

14: 名無しさん 25/01/23(木) 20:24:14 ID:jEb8
>>9
脂っこくなるかかき揚げ化するかやな

10: 名無しさん 25/01/23(木) 20:23:49 ID:jEb8
完全に揚げたら大根臭さも飛ぶぞ 芋みたいにデンプンもないからねちょらないしさくさく

16: 名無しさん 25/01/23(木) 20:24:16 ID:DrpB
>>10
はえ~

11: 名無しさん 25/01/23(木) 20:23:54 ID:nEAL
ピーラーで剥いた皮を揚げると旨いぞ

13: 名無しさん 25/01/23(木) 20:24:12 ID:RxwU
大根はおでんに入れたほうがええやろ

17: 名無しさん 25/01/23(木) 20:24:34 ID:TtFt
リュウジさんのレシピか?

22: 名無しさん 25/01/23(木) 20:25:36 ID:jEb8
>>17
しらん 思いついたがぐぐったら存在するっぽいな

31: 名無しさん 25/01/23(木) 20:26:47 ID:TtFt
>>22
すごいな 自分で発明するなんて

18: 名無しさん 25/01/23(木) 20:24:46 ID:GA9w
食感教えてけれ

19: 名無しさん 25/01/23(木) 20:25:02 ID:T4oN
大根にするといいことってなに?

20: 名無しさん 25/01/23(木) 20:25:15 ID:jEb8
あげるときは片栗粉と小麦粉1:1の衣をつける
コツはとにかく水分をよく飛ばすこと はじめ低音からあげて長時間揚げる

21: 名無しさん 25/01/23(木) 20:25:17 ID:GA9w
味付けも教え

24: 名無しさん 25/01/23(木) 20:26:11 ID:jEb8
>>21
わいはコンソメを衣にまぶした さらに臭みを消したいならあがったあとにハーブ黒胡椒塩をまぶすとなお良い

29: 名無しさん 25/01/23(木) 20:26:42 ID:GA9w
>>24
難易度SSやん

25: 名無しさん 25/01/23(木) 20:26:15 ID:rqYr
水分飛んでサクサクなった時の見分け方あったら教えてほしい

35: 名無しさん 25/01/23(木) 20:28:23 ID:jEb8
>>25
むずかしいな わいはかんでやっとるが
160~170度の低温で触らずに7分くらい、周りがきつね色になったらまぜながらさらに1~2分、さらに焦げ目がついてきたら一度引き上げて180度に熱してさらに一分
でいけると思うわ

47: 名無しさん 25/01/23(木) 20:42:36 ID:rqYr
>>35
詳しくサンガツ時間ある時作ってみる
画像めっちゃええ色でおいしそう

26: 名無しさん 25/01/23(木) 20:26:19 ID:k9Mu
じゃがいもの方が安くないか?

30: 名無しさん 25/01/23(木) 20:26:43 ID:jEb8
>>26
ないし、じゃがいもでやるなら下茹でするか水に長時間つけないとねちゃるからな

33: 名無しさん 25/01/23(木) 20:27:10 ID:k9Mu
>>30
はぇ~勉強になるンゴ

28: 名無しさん 25/01/23(木) 20:26:23 ID:TtFt

これ?

32: 名無しさん 25/01/23(木) 20:26:55 ID:jEb8
>>28
りゅうじもやってたんか

34: 名無しさん 25/01/23(木) 20:27:35 ID:vHag
ナガイモやゴボウもいけるし根っこなんでも揚げればええんやな

36: 名無しさん 25/01/23(木) 20:28:56 ID:jEb8
>>34
せやな 根菜は揚げたらうまい にんじんやとちょっときついかもしれんが

37: 名無しさん 25/01/23(木) 20:29:43 ID:jEb8
にんじんの一番うまいくい方はグラッセかにんじんケーキやと思っとるわ

40: 名無しさん 25/01/23(木) 20:32:14 ID:jEb8

ちな参考画像な ミスってちょっと焦がした

48: 名無しさん 25/01/23(木) 20:46:30 ID:WYvQ
>>40
きんぴらゴボウみたいになるんやな

49: 名無しさん 25/01/23(木) 20:46:54 ID:jEb8
>>48
それとも少し違うが

41: 名無しさん 25/01/23(木) 20:32:37 ID:SKoJ
そんな料理スキルないです…
フライドポテトは冷凍のやつ買って揚げなおすくらいや

44: 名無しさん 25/01/23(木) 20:33:54 ID:jEb8
>>41
まぁふつうのフライドポテトもわいは難しいしめんどくさいと思うわ わいも冷凍とかシャカポテはよく食っとる

42: 名無しさん 25/01/23(木) 20:33:09 ID:jEb8
もともとがほぼ水分の野菜やからあげると全部飛んで中はとろとろそとは衣だけになる

43: 名無しさん 25/01/23(木) 20:33:35 ID:58XZ
ちゃんと水気を取らんとな

45: 名無しさん 25/01/23(木) 20:34:06 ID:jEb8
油はねはそんなにないぞ

51: 名無しさん 25/01/23(木) 20:47:33 ID:jEb8
何に似とるやろな 

52: 名無しさん 25/01/23(木) 20:47:52 ID:jEb8
ああどっかで食ったイカ天に近いわ あれもほぼ衣やった

61: 名無しさん 25/01/23(木) 20:49:41 ID:29US
やったことあるわ




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1737631369/
だいこんでフライドポテト作ったら