1: 名無しさん 25/02/19(水) 22:16:39 ID:ye9Y
出来上がり楽しみンゴねぇ~



cooking_ibusu

2: 名無しさん 25/02/19(水) 22:17:50 ID:QR5r
横のチーズも燻製にするんか?

5: 名無しさん 25/02/19(水) 22:21:24 ID:ye9Y
>>2
横のチーズは入らなかったから次回

4: 名無しさん 25/02/19(水) 22:18:44 ID:neIw
庭でやっとるんか?

5: 名無しさん 25/02/19(水) 22:21:24 ID:ye9Y
>>4
庭にあるテーブルの上や

6: 名無しさん 25/02/19(水) 22:22:05 ID:ye9Y
今回は
サーモン、ウインナー、明太子味のチーズ、ハム、カロリーメイト、エビ

8: 名無しさん 25/02/19(水) 22:24:58 ID:8dPu
カロリメイト!?

9: 名無しさん 25/02/19(水) 22:34:59 ID:ye9Y
知り合いと一緒にやってるんだけど、カロリーメイト案外イケるらしい

10: 名無しさん 25/02/19(水) 23:18:14 ID:ye9Y

11: 名無しさん 25/02/19(水) 23:18:47 ID:ye9Y
燻カロが一番美味い

なんかサクサク感マシマシなんだけど!?

12: 名無しさん 25/02/19(水) 23:19:06 ID:UtAL
うまそう

13: 名無しさん 25/02/19(水) 23:19:41 ID:ChwH
いいっすなぁ

14: 名無しさん 25/02/19(水) 23:19:59 ID:ye9Y
エビはやり方がダメだったかなぁ

全然味変わってなかった
バーナーで炙って食ったほうが美味い

21: 名無しさん 25/02/19(水) 23:20:57 ID:8dPu
>>14
なんか水気あるとふうみつきづらいらしい?

25: 名無しさん 25/02/19(水) 23:21:40 ID:ye9Y
>>21
なるべく乾かしたけど、やっぱり1~2日乾かさないとダメかぁ

27: 名無しさん 25/02/19(水) 23:21:58 ID:VQtL
>>25
良いなあ
ダンボールでやってるわ

30: 名無しさん 25/02/19(水) 23:22:55 ID:ye9Y
>>27
正直ダンボールがいい気がする

上まで熱回って無さそう

32: 名無しさん 25/02/19(水) 23:23:25 ID:VQtL
>>30
美味しいよな
一度失敗してダンボール全焼させたわ

28: 名無しさん 25/02/19(水) 23:22:14 ID:8dPu
>>25
わからん……?
燻製にまけないつよいえびだったのかもしれない

17: 名無しさん 25/02/19(水) 23:20:15 ID:UtAL
こういうスレ見てて幸せ

22: 名無しさん 25/02/19(水) 23:20:58 ID:G7xb
外寒いだろうに

23: 名無しさん 25/02/19(水) 23:21:01 ID:ye9Y
次はチーズにハバネロパウダーかけて燻す

26: 名無しさん 25/02/19(水) 23:21:44 ID:G7xb
豆腐の燻製はチーズみたいで美味かった

29: 名無しさん 25/02/19(水) 23:22:30 ID:VQtL
しかもワイスターターないからスモークウッドや

31: 名無しさん 25/02/19(水) 23:23:18 ID:8dPu
熱が回らないなら冷燻にすればいいじゃない

33: 名無しさん 25/02/19(水) 23:27:48 ID:ye9Y
サーモンとハバネロパウダーかけたチーズ

35: 名無しさん 25/02/19(水) 23:30:12 ID:ye9Y
サーモンめちゃくちゃうめぇ!!!!
サーモンだけ長めに燻してたんやが、こりゃ大成功

36: 名無しさん 25/02/19(水) 23:30:27 ID:ye9Y
今日1番は断然カロリーメイトだけど

37: 名無しさん 25/02/19(水) 23:32:19 ID:ye9Y
ハバネロチーズもええやん

39: 名無しさん 25/02/19(水) 23:34:09 ID:ye9Y
エビ以外全部美味い

エビも炙りで美味い

41: 名無しさん 25/02/19(水) 23:51:01 ID:ye9Y
あー美味しかった美味しかった

今日は解散




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1739970999/
ワイ、絶賛燻製中