1: 名無しさん 24/07/09(火) 18:08:07 ID:RQBN
炒め物、揚げ物にしたら文句ナスに美味い?


nasu_eggplant

2: 名無しさん 24/07/09(火) 18:08:23 ID:snuV
ありがとナス?

9: 名無しさん 24/07/09(火) 18:09:07 ID:RQBN
>>2
どう炒めまして??

3: 名無しさん 24/07/09(火) 18:08:29 ID:M7LI
見た目がね

10: 名無しさん 24/07/09(火) 18:09:24 ID:RQBN
>>3
かわええやろがい

5: 名無しさん 24/07/09(火) 18:08:48 ID:snuV
拓也のナス、3000円

6: 名無しさん 24/07/09(火) 18:08:56 ID:qfPo
麻婆茄子と煮物以外の美味い料理思いつかん

8: 名無しさん 24/07/09(火) 18:09:04 ID:oNw5
>>6
揚げ出し

15: 名無しさん 24/07/09(火) 18:09:49 ID:iCfz
>>6
天ぷらは嫌いか?

22: 名無しさん 24/07/09(火) 18:10:22 ID:qfPo
>>15
天ぷら忘れてたわめっちゃ美味い

11: 名無しさん 24/07/09(火) 18:09:26 ID:hOAn
家に3本ストックある

27: 名無しさん 24/07/09(火) 18:11:13 ID:RQBN
>>11
この時期はとくにね
常備するよね

13: 名無しさん 24/07/09(火) 18:09:36 ID:ASRp
麻婆いいよね

14: 名無しさん 24/07/09(火) 18:09:40 ID:id0c
油吸ったナスうまいよな

16: 名無しさん 24/07/09(火) 18:10:07 ID:RQBN
天ぷらも最高やな!

18: 名無しさん 24/07/09(火) 18:10:16 ID:k4Uj
油吸わせると化けるよな

31: 名無しさん 24/07/09(火) 18:11:45 ID:RQBN
>>18
これ
スポンジの如くいくらでも吸う

33: 名無しさん 24/07/09(火) 18:12:37 ID:xLCg
>>31
揚げ浸しを自作したとき
ちょっと吸いすぎて引いた
食うのに罪悪感が湧くレベル

42: 名無しさん 24/07/09(火) 18:14:44 ID:RQBN
>>33
油まみれの揚げ浸しは飛び上がるほど美味いよな
ワイも定期的に作る

19: 名無しさん 24/07/09(火) 18:10:17 ID:iCfz
ミートソースとチーズでナスグラタンみたいにするのも美味い

21: 名無しさん 24/07/09(火) 18:10:22 ID:ADRq
ナスの味噌汁とかいう絶許味噌汁
なおきうりの味噌汁はそれを上回る

34: 名無しさん 24/07/09(火) 18:12:39 ID:RQBN
>>21
?の味噌汁とか聞いたことないんやが
ほんまに美味いのそれ

29: 名無しさん 24/07/09(火) 18:11:31 ID:hLBF
油吸うからカロリー高いねん意外と
でもおいちぃ

30: 名無しさん 24/07/09(火) 18:11:45 ID:xLCg
焼き茄子にポン酢が最強

35: 名無しさん 24/07/09(火) 18:12:57 ID:tF5t
ナスの味噌炒めて食うのワイん家だけか?

38: 名無しさん 24/07/09(火) 18:13:59 ID:oNw5
>>35
いや、普通や
んまいよな

36: 名無しさん 24/07/09(火) 18:13:32 ID:G7vG
大好きです

37: 名無しさん 24/07/09(火) 18:13:40 ID:oNw5
麻婆茄子はナスを素揚げ状にしたか否かで評価が割れる
そもそもナスにそこまで栄養ないし、わざわざ豆腐からナスに具材を変える意味もないとは思う

39: 名無しさん 24/07/09(火) 18:14:15 ID:hOAn
めんどくさい時は
ナスを細長く輪切りにして皿に乗っけて
しょうが、みりん、醤油ぶっかけてラップしてレンチンしてる

59: 名無しさん 24/07/09(火) 18:21:21 ID:RQBN
>>39
これ簡単やしうまそう
本当は揚げたいところやが十分うまいやろな

78: 名無しさん 24/07/09(火) 18:35:49 ID:hOAn
>>59
すまん!ここに油かける必要あるの忘れてたわ

40: 名無しさん 24/07/09(火) 18:14:16 ID:iCfz
なすは油吸いすぎると気持ち悪くなるから最初にうっすら全面に塗りたくって焼いたり炒めたりしてるわ

46: 名無しさん 24/07/09(火) 18:16:35 ID:UO4N
焼いてしょうゆかけて食うのが一番美味いだろ

47: 名無しさん 24/07/09(火) 18:16:55 ID:uLpG
ジュースにしたらどう?

48: 名無しさん 24/07/09(火) 18:17:01 ID:tF5t
地味に浅漬けもぬか漬けも美味いよな

50: 名無しさん 24/07/09(火) 18:17:42 ID:oNw5
>>48
糠漬けは美味いけど浅漬けはあんま好きやないな
きゅっきゅって歯触りがどうも

53: 名無しさん 24/07/09(火) 18:19:00 ID:RQBN
>>50
真逆の意見で草
舌って人それぞれなんやな

51: 名無しさん 24/07/09(火) 18:17:49 ID:RQBN
>>48
正直ナスの漬物だけはちょっと苦手や
癖が強い
浅漬けくらいがちょうどいい

58: 名無しさん 24/07/09(火) 18:20:25 ID:tF5t
>>51
見事に好み別れてて草
浅漬けの新鮮な歯触りが苦手てのはわからんでもない
んでも出されたら食うし今の季節ナスとかキュウリの浅漬けて食わな死ぬらしいからな

54: 名無しさん 24/07/09(火) 18:19:51 ID:Ly5N
翡翠茄子なんだよなぁ

57: 名無しさん 24/07/09(火) 18:20:25 ID:eqIT
なすの揚げ浸しで素麺を食うとクソうめえんだ

60: 名無しさん 24/07/09(火) 18:21:23 ID:fBJT
最近煮浸しよく作っとるわ

66: 名無しさん 24/07/09(火) 18:24:54 ID:RQBN
>>60
シンプルイズベストや
よう考えたら野菜単体でご飯のおかずになるのってナス以外あんまないんちゃうかな

61: 名無しさん 24/07/09(火) 18:21:30 ID:QURZ
ナスはシンプルに醤油バターでステーキにするかボロネーゼとかに入れるのがいっちゃんうまい

64: 名無しさん 24/07/09(火) 18:23:24 ID:tF5t
>>61
カプリチョーザにナスのミートソースパスタてあったな
今もあるんか知らんけど

63: 名無しさん 24/07/09(火) 18:22:47 ID:oNw5
でかいナスを七輪で焼いて醤油かポン酢かけて食べたい

65: 名無しさん 24/07/09(火) 18:24:25 ID:9pLP
揚げ浸しクソ美味い

67: 名無しさん 24/07/09(火) 18:25:48 ID:oNw5
ちなみに世界で1番美味いナスと言われてるのがイタリアの「フィレンツェ」いう品種や
現地ではそれこそパスタやピザに入れたりするがシンプルにグリルして食うのが人気らしい
ズッキーニとかもそうやね、グリルがうまい

70: 名無しさん 24/07/09(火) 18:26:54 ID:RQBN
>>67
なにこれ…
ワイの知ってるナスじゃない

73: 名無しさん 24/07/09(火) 18:32:09 ID:oNw5
>>70
そのうち食卓にも出回るんちゃう?
ヨーロッパ野菜って妙に人気やから

69: 名無しさん 24/07/09(火) 18:26:46 ID:tF5t
当たり前やけど旬の野菜は食ったほうがええて科学的に証明されとるな

74: 名無しさん 24/07/09(火) 18:32:22 ID:RQBN
https://i.imgur.com/piwyTFW.jpeg
ナスっていうより黒いトマトって感じやなこれ
美味いんなら食ってみたいけど日本の調味料に合うんやろか

76: 名無しさん 24/07/09(火) 18:33:18 ID:gNrD
夏野菜だからな
ナスだけに

79: 名無しさん 24/07/09(火) 18:37:58 ID:Ly5N
翡翠茄子しかないやろ
人気ないんか

75: 名無しさん 24/07/09(火) 18:32:40 ID:1ZNn
イッチは文句ナスって言いたいだけだったんや・・・

77: 名無しさん 24/07/09(火) 18:33:59 ID:RQBN
>>75
それはまあ…
ここまで誰も触れなかったんだからスルーして?




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1720516087/
ナスとかいうバカ美味い野菜