1: 名無しさん 25/02/16(日) 14:22:52 ID:61G0
なるべくがんばるます


4: 名無しさん 25/02/16(日) 14:24:14 ID:61G0
材料
17: 名無しさん 25/02/16(日) 14:27:52 ID:ps3T
>>4
この練乳、熊本地震の後しばらく品薄になってた
この練乳、熊本地震の後しばらく品薄になってた
5: 名無しさん 25/02/16(日) 14:24:20 ID:3YhO
ええやん
7: 名無しさん 25/02/16(日) 14:24:45 ID:3YhO
卵やなくてゼラチンなんやね
8: 名無しさん 25/02/16(日) 14:25:10 ID:Ppoj
ココアはバンホーテンさん!?
16: 名無しさん 25/02/16(日) 14:27:51 ID:61G0
?砕くで
21: 名無しさん 25/02/16(日) 14:28:22 ID:1dAX
>>16
ちょっと破片食べたやろ
ちょっと破片食べたやろ
22: 名無しさん 25/02/16(日) 14:28:36 ID:61G0
>>21
くってねぇ
くってねぇ
35: 名無しさん 25/02/16(日) 14:33:13 ID:61G0
小鍋に牛乳と生クリーム入れて…
36: 名無しさん 25/02/16(日) 14:33:20 ID:LbLA
わくわく
37: 名無しさん 25/02/16(日) 14:34:25 ID:61G0
中火でコトコト~
38: 名無しさん 25/02/16(日) 14:37:38 ID:61G0
大さじ6の水にゼラチン入れますた
39: 名無しさん 25/02/16(日) 14:41:01 ID:61G0
練乳ドバー!
40: 名無しさん 25/02/16(日) 14:42:35 ID:61G0
ゼラチンも入れて溶かしたら…
41: 名無しさん 25/02/16(日) 14:42:58 ID:3YhO
練乳か~ 砂糖のが良くないか
42: 名無しさん 25/02/16(日) 14:43:24 ID:61G0
>>41
砂糖は黒糖しかないねん
砂糖は黒糖しかないねん
45: 名無しさん 25/02/16(日) 14:44:37 ID:61G0
そしてチョコ!
46: 名無しさん 25/02/16(日) 14:45:09 ID:3YhO
鍋で煮詰めて作ると絶対美味しいのができる ココアもそう
77: 名無しさん 25/02/16(日) 18:53:46 ID:AyXr
>>46なるほど一回火にかけるのか
ふつうのプリンなら混ぜて蒸すだけだもんな
ふつうのプリンなら混ぜて蒸すだけだもんな
48: 名無しさん 25/02/16(日) 14:45:39 ID:gKV7
プリン欲しい!
49: 名無しさん 25/02/16(日) 14:47:14 ID:61G0
混ぜ~の混ぜ~の
50: 名無しさん 25/02/16(日) 14:51:39 ID:61G0
ザルでこしてやる!
51: 名無しさん 25/02/16(日) 14:54:00 ID:3YhO
いいねー結構量ありそう
53: 名無しさん 25/02/16(日) 14:54:41 ID:61G0
>>51
あげる用やからな
あげる用やからな
52: 名無しさん 25/02/16(日) 14:54:23 ID:61G0
冷やしてっと
54: 名無しさん 25/02/16(日) 14:56:42 ID:61G0
さてあとは型に入れて固めるだけですが…
57: 名無しさん 25/02/16(日) 14:58:54 ID:61G0
どっちの型がええかな?
58: 名無しさん 25/02/16(日) 15:01:26 ID:61G0
こっちにいれるわ
59: 名無しさん 25/02/16(日) 15:03:40 ID:61G0
入れて~
60: 名無しさん 25/02/16(日) 15:03:40 ID:mLqu
ひとくちサイズの小さいのたくさん出来るのか?
バンホーテンのココアは無糖なん
バンホーテンのココアは無糖なん
62: 名無しさん 25/02/16(日) 15:04:47 ID:61G0
>>60
みんなにあげること考えてこっちにしたで~
ココアはたぶんあまい
みんなにあげること考えてこっちにしたで~
ココアはたぶんあまい
63: 名無しさん 25/02/16(日) 15:06:16 ID:mLqu
>>62
ええね梱包どうするのか気になる加糖かサンガツ
ええね梱包どうするのか気になる加糖かサンガツ
65: 名無しさん 25/02/16(日) 15:07:57 ID:61G0
>>63
あっ
あっ
66: 名無しさん 25/02/16(日) 15:08:16 ID:61G0
梱包どうするか忘れてた…
67: 名無しさん 25/02/16(日) 15:10:06 ID:61G0
まあ明日までに考えるか
68: 名無しさん 25/02/16(日) 15:11:18 ID:mLqu
百均に小さいタッパあるからそれ入れて保冷剤
ラッピング商品もたくさんあるで
ラッピング商品もたくさんあるで
71: 名無しさん 25/02/16(日) 15:11:51 ID:61G0
>>68
はえ~サンガツやで
はえ~サンガツやで
69: 名無しさん 25/02/16(日) 15:11:31 ID:61G0
ということで固まるまで時間あるから一旦さいならや
70: 名無しさん 25/02/16(日) 15:11:38 ID:mLqu
タッパでは味気ないが
72: 名無しさん 25/02/16(日) 15:12:34 ID:61G0
チョコプリン固まったらまた戻ってくるで~
74: 名無しさん 25/02/16(日) 15:15:34 ID:mLqu
百均にお弁当の仕切り用カップも売っとるから直接タッパ入れるよりそれ使うとええかも
76: 名無しさん 25/02/16(日) 18:51:54 ID:AyXr
チョコプリン初めてみたわつくってみよ
引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1739683372/
チョコプリン作るで~
コメントする