1: 名無しさん 25/02/10(月) 19:31:13 ID:dt85
牛乳200cc
切り餅100g
ふんわりラップして3分レンチンや

2: 名無しさん 25/02/10(月) 19:31:37 ID:va2k
餅?!
5: 名無しさん 25/02/10(月) 19:32:09 ID:XulN
もっちりするって聞いたことあるわ
米粉のパンとかもおいしいしな
米粉のパンとかもおいしいしな
7: 名無しさん 25/02/10(月) 19:33:08 ID:dt85
追加でいっぷん
8: 名無しさん 25/02/10(月) 19:34:06 ID:XulN
牛乳ぐつぐつなりそう
9: 名無しさん 25/02/10(月) 19:34:27 ID:dt85
1回目のチャレンジ
10: 名無しさん 25/02/10(月) 19:34:49 ID:Hv9h
>>9
美味しそう
美味しそう
31: 名無しさん 25/02/10(月) 19:39:39 ID:eaV8
>>9
すごー
すごー
23: 名無しさん 25/02/10(月) 19:36:39 ID:AiFg
>>9
この模様油の引きすぎだな?
この模様油の引きすぎだな?
12: 名無しさん 25/02/10(月) 19:34:55 ID:XulN
フライパン熱すぎたんかな
11: 名無しさん 25/02/10(月) 19:34:52 ID:va2k
うまそう
13: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:09 ID:Hv9h
80点はあげてもいいかも
14: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:12 ID:dt85
2回目のチャレンジや
15: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:24 ID:Hv9h
>>14
いいね95点
いいね95点
19: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:55 ID:va2k
>>14
店で食ったら700円ぐらいしそう
店で食ったら700円ぐらいしそう
20: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:57 ID:AiFg
>>14
これは最高
これは最高
22: 名無しさん 25/02/10(月) 19:36:15 ID:DAtJ
>>14
盛り付けも大事なんだな
盛り付けも大事なんだな
16: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:28 ID:XulN
油が熱すぎた感じがするな
17: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:29 ID:qvaZ
こいつまたもちいれてんのか
18: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:41 ID:89Wu
ええやん
24: 名無しさん 25/02/10(月) 19:37:10 ID:dt85
まぜる
25: 名無しさん 25/02/10(月) 19:37:21 ID:XulN
言うてテフロンもそんな綺麗に焼けないよな
やっぱ濡れふきんでじゅってしないと
やっぱ濡れふきんでじゅってしないと
26: 名無しさん 25/02/10(月) 19:38:00 ID:dt85
あかんな
牛乳たします
牛乳たします
27: 名無しさん 25/02/10(月) 19:38:21 ID:dt85
50足した
28: 名無しさん 25/02/10(月) 19:39:05 ID:XulN
卵入れないんか
29: 名無しさん 25/02/10(月) 19:39:32 ID:Hv9h
>>28
思った
思った
30: 名無しさん 25/02/10(月) 19:39:39 ID:dt85
卵も入れた!
32: 名無しさん 25/02/10(月) 19:40:30 ID:Hv9h
>>30
美味しそうになってきた
美味しそうになってきた
34: 名無しさん 25/02/10(月) 19:41:04 ID:dt85
いい感じ
35: 名無しさん 25/02/10(月) 19:42:02 ID:dt85
焼きやけど
指摘受けたように、油を引いてたからムラが出てしまってた
今回は油ひかない
指摘受けたように、油を引いてたからムラが出てしまってた
今回は油ひかない
36: 名無しさん 25/02/10(月) 19:42:40 ID:Hv9h
>>35
バター敷いたら?
バター敷いたら?
37: 名無しさん 25/02/10(月) 19:42:56 ID:XulN
バターはもっと焦げやすくなるな…
38: 名無しさん 25/02/10(月) 19:43:24 ID:XulN
ワイは油引いたあとにキッチンペーパーで均一にするのがおぬぬめ
39: 名無しさん 25/02/10(月) 19:43:28 ID:dt85
できた
42: 名無しさん 25/02/10(月) 19:44:39 ID:XulN
油多いと揚げ焼きになる
43: 名無しさん 25/02/10(月) 19:45:52 ID:XulN
あと濡れふきんにフライパンの底押し付けて温度も均一にすふ
44: 名無しさん 25/02/10(月) 19:46:30 ID:dt85
いざ
46: 名無しさん 25/02/10(月) 19:49:38 ID:dt85
あかん
終わったわ
終わったわ
47: 名無しさん 25/02/10(月) 19:50:01 ID:XulN
くっついちゃったんかな
48: 名無しさん 25/02/10(月) 19:51:14 ID:dt85
失敗した
49: 名無しさん 25/02/10(月) 19:51:49 ID:XulN
>>48
これはこれでクレープみたいでうまそうやん
これはこれでクレープみたいでうまそうやん
50: 名無しさん 25/02/10(月) 19:52:02 ID:qvaZ
えぇ…
51: 名無しさん 25/02/10(月) 19:52:12 ID:ASwN
やってしまいましたなぁ
52: 名無しさん 25/02/10(月) 19:52:16 ID:qvaZ
オムレツかな
53: 名無しさん 25/02/10(月) 19:52:28 ID:1AkX
クレープみたいに作る方向にかえよう
54: 名無しさん 25/02/10(月) 19:52:32 ID:eaV8
草
55: 名無しさん 25/02/10(月) 19:52:52 ID:dt85
とりあえず火通すわ
58: 名無しさん 25/02/10(月) 19:54:24 ID:wAia
>>55
小3のブリーフ?
小3のブリーフ?
56: 名無しさん 25/02/10(月) 19:53:15 ID:ASwN
まあ中トロトロで美味そうではある
59: 名無しさん 25/02/10(月) 19:54:41 ID:dt85
やけた
61: 名無しさん 25/02/10(月) 19:57:16 ID:Vvjy
ホットケーキのスレだと思って開いたらオムレットみたいの焼いてて困惑
62: 名無しさん 25/02/10(月) 19:57:31 ID:dt85
でけた
ベリーはあっためてベリーソースにしました
64: 名無しさん 25/02/10(月) 19:58:01 ID:ymjE
>>62
盛り付け上手
美味しそう
盛り付け上手
美味しそう
71: 名無しさん 25/02/10(月) 20:01:22 ID:XulN
>>62
おいしそう
おいしそう
63: 名無しさん 25/02/10(月) 19:57:58 ID:dt85
うん、微妙や!
65: 名無しさん 25/02/10(月) 19:58:23 ID:qvaZ
チョコオムレツ
66: 名無しさん 25/02/10(月) 19:58:51 ID:dt85
ベリーは自然解凍で良かった
ホイップがすぐ溶けた!
ホイップがすぐ溶けた!
67: 名無しさん 25/02/10(月) 20:00:04 ID:dt85
ただホットケーキ自体は成功や
重なったことで厚みが出来た
重なったことで厚みが出来た
68: 名無しさん 25/02/10(月) 20:00:11 ID:qvaZ
折りたたむならメレンゲ立ててスフレ風にしたほうが良かったかもしれん
69: 名無しさん 25/02/10(月) 20:00:39 ID:dt85
>>68
ひっくり返そうとしたら早漏してもうて変にくっついちゃって…
ひっくり返そうとしたら早漏してもうて変にくっついちゃって…
70: 名無しさん 25/02/10(月) 20:01:13 ID:dt85
腹一杯や
こんな夜もある
こんな夜もある
72: 名無しさん 25/02/10(月) 20:01:59 ID:qvaZ
10点満点中?
73: 名無しさん 25/02/10(月) 20:02:54 ID:dt85
>>72
5点や
ホイップとチョコなしでベリーのみでもっとドロドロにするべきやった
5点や
ホイップとチョコなしでベリーのみでもっとドロドロにするべきやった
74: 名無しさん 25/02/10(月) 20:07:22 ID:qvaZ
>>73
低いな モチモチ系ベリージャムがイッチの至高なんか?
低いな モチモチ系ベリージャムがイッチの至高なんか?
75: 名無しさん 25/02/10(月) 20:08:57 ID:dt85
>>74
アチアチベリージャムでホイップ溶けちゃってな
ホイップの良さを台無しにしちゃったんや
アチアチベリージャムでホイップ溶けちゃってな
ホイップの良さを台無しにしちゃったんや
76: 名無しさん 25/02/10(月) 20:09:58 ID:dt85
今日の感じだったら
ハチミツシロップをかけるのが正解だったかもしれん
ハチミツシロップをかけるのが正解だったかもしれん
77: 名無しさん 25/02/10(月) 20:10:27 ID:qvaZ
理想のホットケーキは作れそうか?
78: 名無しさん 25/02/10(月) 20:13:48 ID:dt85
>>77
まだまだ先があるんだなと思うと嬉しいわ
まだまだ先があるんだなと思うと嬉しいわ
79: 名無しさん 25/02/10(月) 20:14:44 ID:qvaZ
>>78
向上心の塊やね
向上心の塊やね
80: 名無しさん 25/02/10(月) 20:15:27 ID:dt85
しばらく自主トレに励むわ
引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1739183473/
今日こそ最高のホットケーキをつくるよ
コメント
コメント一覧 (1)
レンチンで焦げ目はつかないと思うし、次に出てきた画像って普通に小麦粉で作って焼いたものだよね??
nipasoku
が
しました
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