1: 名無しさん 25/02/10(月) 19:31:13 ID:dt85

牛乳200cc
切り餅100g
ふんわりラップして3分レンチンや


cooking_chef

2: 名無しさん 25/02/10(月) 19:31:37 ID:va2k
餅?!

5: 名無しさん 25/02/10(月) 19:32:09 ID:XulN
もっちりするって聞いたことあるわ
米粉のパンとかもおいしいしな

7: 名無しさん 25/02/10(月) 19:33:08 ID:dt85
追加でいっぷん

8: 名無しさん 25/02/10(月) 19:34:06 ID:XulN
牛乳ぐつぐつなりそう

9: 名無しさん 25/02/10(月) 19:34:27 ID:dt85

1回目のチャレンジ

10: 名無しさん 25/02/10(月) 19:34:49 ID:Hv9h
>>9
美味しそう

31: 名無しさん 25/02/10(月) 19:39:39 ID:eaV8
>>9
すごー

23: 名無しさん 25/02/10(月) 19:36:39 ID:AiFg
>>9
この模様油の引きすぎだな?

12: 名無しさん 25/02/10(月) 19:34:55 ID:XulN
フライパン熱すぎたんかな

11: 名無しさん 25/02/10(月) 19:34:52 ID:va2k
うまそう

13: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:09 ID:Hv9h
80点はあげてもいいかも

14: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:12 ID:dt85

2回目のチャレンジや

15: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:24 ID:Hv9h
>>14
いいね95点

19: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:55 ID:va2k
>>14
店で食ったら700円ぐらいしそう

20: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:57 ID:AiFg
>>14
これは最高

22: 名無しさん 25/02/10(月) 19:36:15 ID:DAtJ
>>14
盛り付けも大事なんだな

16: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:28 ID:XulN
油が熱すぎた感じがするな

17: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:29 ID:qvaZ
こいつまたもちいれてんのか

18: 名無しさん 25/02/10(月) 19:35:41 ID:89Wu
ええやん

24: 名無しさん 25/02/10(月) 19:37:10 ID:dt85

まぜる

25: 名無しさん 25/02/10(月) 19:37:21 ID:XulN
言うてテフロンもそんな綺麗に焼けないよな
やっぱ濡れふきんでじゅってしないと

26: 名無しさん 25/02/10(月) 19:38:00 ID:dt85
あかんな
牛乳たします

27: 名無しさん 25/02/10(月) 19:38:21 ID:dt85
50足した

28: 名無しさん 25/02/10(月) 19:39:05 ID:XulN
卵入れないんか

29: 名無しさん 25/02/10(月) 19:39:32 ID:Hv9h
>>28
思った

30: 名無しさん 25/02/10(月) 19:39:39 ID:dt85

卵も入れた!

32: 名無しさん 25/02/10(月) 19:40:30 ID:Hv9h
>>30
美味しそうになってきた

34: 名無しさん 25/02/10(月) 19:41:04 ID:dt85

いい感じ

35: 名無しさん 25/02/10(月) 19:42:02 ID:dt85
焼きやけど
指摘受けたように、油を引いてたからムラが出てしまってた
今回は油ひかない

36: 名無しさん 25/02/10(月) 19:42:40 ID:Hv9h
>>35
バター敷いたら?

37: 名無しさん 25/02/10(月) 19:42:56 ID:XulN
バターはもっと焦げやすくなるな…

38: 名無しさん 25/02/10(月) 19:43:24 ID:XulN
ワイは油引いたあとにキッチンペーパーで均一にするのがおぬぬめ

39: 名無しさん 25/02/10(月) 19:43:28 ID:dt85

できた

42: 名無しさん 25/02/10(月) 19:44:39 ID:XulN
油多いと揚げ焼きになる

43: 名無しさん 25/02/10(月) 19:45:52 ID:XulN
あと濡れふきんにフライパンの底押し付けて温度も均一にすふ

44: 名無しさん 25/02/10(月) 19:46:30 ID:dt85

いざ

46: 名無しさん 25/02/10(月) 19:49:38 ID:dt85
あかん
終わったわ

47: 名無しさん 25/02/10(月) 19:50:01 ID:XulN
くっついちゃったんかな

48: 名無しさん 25/02/10(月) 19:51:14 ID:dt85

失敗した

49: 名無しさん 25/02/10(月) 19:51:49 ID:XulN
>>48
これはこれでクレープみたいでうまそうやん

50: 名無しさん 25/02/10(月) 19:52:02 ID:qvaZ
えぇ…

51: 名無しさん 25/02/10(月) 19:52:12 ID:ASwN
やってしまいましたなぁ

52: 名無しさん 25/02/10(月) 19:52:16 ID:qvaZ
オムレツかな

53: 名無しさん 25/02/10(月) 19:52:28 ID:1AkX
クレープみたいに作る方向にかえよう

54: 名無しさん 25/02/10(月) 19:52:32 ID:eaV8

55: 名無しさん 25/02/10(月) 19:52:52 ID:dt85

とりあえず火通すわ

58: 名無しさん 25/02/10(月) 19:54:24 ID:wAia
>>55
小3のブリーフ?

56: 名無しさん 25/02/10(月) 19:53:15 ID:ASwN
まあ中トロトロで美味そうではある

59: 名無しさん 25/02/10(月) 19:54:41 ID:dt85
やけた

61: 名無しさん 25/02/10(月) 19:57:16 ID:Vvjy
ホットケーキのスレだと思って開いたらオムレットみたいの焼いてて困惑

62: 名無しさん 25/02/10(月) 19:57:31 ID:dt85

でけた
ベリーはあっためてベリーソースにしました

64: 名無しさん 25/02/10(月) 19:58:01 ID:ymjE
>>62
盛り付け上手
美味しそう

71: 名無しさん 25/02/10(月) 20:01:22 ID:XulN
>>62
おいしそう

63: 名無しさん 25/02/10(月) 19:57:58 ID:dt85
うん、微妙や!

65: 名無しさん 25/02/10(月) 19:58:23 ID:qvaZ
チョコオムレツ

66: 名無しさん 25/02/10(月) 19:58:51 ID:dt85
ベリーは自然解凍で良かった
ホイップがすぐ溶けた!

67: 名無しさん 25/02/10(月) 20:00:04 ID:dt85
ただホットケーキ自体は成功や
重なったことで厚みが出来た

68: 名無しさん 25/02/10(月) 20:00:11 ID:qvaZ
折りたたむならメレンゲ立ててスフレ風にしたほうが良かったかもしれん

69: 名無しさん 25/02/10(月) 20:00:39 ID:dt85
>>68
ひっくり返そうとしたら早漏してもうて変にくっついちゃって…

70: 名無しさん 25/02/10(月) 20:01:13 ID:dt85
腹一杯や
こんな夜もある

72: 名無しさん 25/02/10(月) 20:01:59 ID:qvaZ
10点満点中?

73: 名無しさん 25/02/10(月) 20:02:54 ID:dt85
>>72
5点や
ホイップとチョコなしでベリーのみでもっとドロドロにするべきやった

74: 名無しさん 25/02/10(月) 20:07:22 ID:qvaZ
>>73
低いな モチモチ系ベリージャムがイッチの至高なんか?

75: 名無しさん 25/02/10(月) 20:08:57 ID:dt85
>>74
アチアチベリージャムでホイップ溶けちゃってな
ホイップの良さを台無しにしちゃったんや

76: 名無しさん 25/02/10(月) 20:09:58 ID:dt85
今日の感じだったら
ハチミツシロップをかけるのが正解だったかもしれん

77: 名無しさん 25/02/10(月) 20:10:27 ID:qvaZ
理想のホットケーキは作れそうか?

78: 名無しさん 25/02/10(月) 20:13:48 ID:dt85
>>77
まだまだ先があるんだなと思うと嬉しいわ

79: 名無しさん 25/02/10(月) 20:14:44 ID:qvaZ
>>78
向上心の塊やね

80: 名無しさん 25/02/10(月) 20:15:27 ID:dt85
しばらく自主トレに励むわ




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1739183473/
今日こそ最高のホットケーキをつくるよ