1: 名無しさん 25/02/11(火) 17:49:48 ID:Ko1S
あのお嬢様とは違う人なのでお気をつけを


cooking_chef

5: 名無しさん 25/02/11(火) 17:51:16 ID:P1sI
楽しみやな

2: 名無しさん 25/02/11(火) 17:50:43 ID:Ko1S

まず卵白をこう

3: 名無しさん 25/02/11(火) 17:50:56 ID:Ko1S
そしてェ

4: 名無しさん 25/02/11(火) 17:51:13 ID:n9Zq
卵白って手作業だと空気全然入らないよな

6: 名無しさん 25/02/11(火) 17:51:39 ID:Ko1S

なんやかんやして失敗しそうな時ですわ

7: 名無しさん 25/02/11(火) 17:51:54 ID:PBPy
>>4
切るようにして卵白のだまをなくしてから空気を含ませるように混ぜるってコツがあるんやで

8: 名無しさん 25/02/11(火) 17:51:56 ID:ihIw
なんかいきなり始まったわね

9: 名無しさん 25/02/11(火) 17:52:20 ID:Ko1S
ここに紅茶汁を入れたやつですわ

10: 名無しさん 25/02/11(火) 17:53:02 ID:Ko1S
紅茶汁ってこんなのですわ

11: 名無しさん 25/02/11(火) 17:53:37 ID:Ko1S
次にお紅茶の葉っぱすりつぶしますわ

12: 名無しさん 25/02/11(火) 17:53:49 ID:ihIw
お道具が凝っているのがいかにもですわね

13: 名無しさん 25/02/11(火) 17:53:57 ID:Ko1S


14: 名無しさん 25/02/11(火) 17:54:07 ID:n9Zq
紅茶はミルクティー用みたいな細かいやつじゃないんやな

15: 名無しさん 25/02/11(火) 17:54:09 ID:PBPy
良さそうな紅茶

16: 名無しさん 25/02/11(火) 17:54:11 ID:ihIw
んま
苦そうッッ

17: 名無しさん 25/02/11(火) 17:54:13 ID:Ko1S
あまりすりつぶしませんことよ

18: 名無しさん 25/02/11(火) 17:54:37 ID:Ko1S
>>16
お砂糖を入れますから大丈夫ですわ

19: 名無しさん 25/02/11(火) 17:54:58 ID:ihIw
量多すぎな気もしないでもないけど

20: 名無しさん 25/02/11(火) 17:55:19 ID:Ko1S

画質が悪いですがお許しを紅茶の葉を入れたやつですわ

21: 名無しさん 25/02/11(火) 17:56:03 ID:ihIw
>>20
こーいうふうに粉が残ってしまうんですわのね

23: 名無しさん 25/02/11(火) 17:56:51 ID:Ko1S
そこでェ、こうッ、メレンゲを入れるんだッ!



22: 名無しさん 25/02/11(火) 17:56:47 ID:ihIw
ちな紅茶の銘柄は何をお使い何ですの?

24: 名無しさん 25/02/11(火) 17:57:07 ID:Ko1S
>>22
ちょっと待ってくださいですわ

26: 名無しさん 25/02/11(火) 17:57:44 ID:CeO7
ええやん

27: 名無しさん 25/02/11(火) 17:58:40 ID:ihIw
紅茶葉を頂くような感じですわね

28: 名無しさん 25/02/11(火) 17:58:48 ID:Ko1S
>>22
こいつですわ

29: 名無しさん 25/02/11(火) 17:59:18 ID:Ko1S
次にこうして


30: 名無しさん 25/02/11(火) 17:59:22 ID:NsoL
>>2
これするの地味に体力使うやつ
イッチ体力あるな

31: 名無しさん 25/02/11(火) 17:59:37 ID:ihIw
アッサムとダージリンさんですわのね

32: 名無しさん 25/02/11(火) 17:59:53 ID:Ko1S
>>30
お褒めの言葉感謝しますわ

33: 名無しさん 25/02/11(火) 18:00:21 ID:Ko1S


こうして

34: 名無しさん 25/02/11(火) 18:00:50 ID:Ko1S

反射が怖いですわー

35: 名無しさん 25/02/11(火) 18:00:58 ID:ihIw
おぉ
こういう形ですのね

36: 名無しさん 25/02/11(火) 18:01:26 ID:Fmhk
あら、なんともお美しい手さばき

37: 名無しさん 25/02/11(火) 18:02:02 ID:Opqh
最近お菓子作りスレ多いですわね!
やっぱりあの日が近いからかしら!?

38: 名無しさん 25/02/11(火) 18:02:16 ID:Ko1S
膨れ上がった瞬間を収められなかったのが悲しいですわ?

39: 名無しさん 25/02/11(火) 18:02:39 ID:NsoL
>>34
後ろの机生活感が感じましてよ

42: 名無しさん 25/02/11(火) 18:03:06 ID:Ko1S
できましたわー

43: 名無しさん 25/02/11(火) 18:03:20 ID:uhy9
ちゃんと最後にクリーム上に乗っけて欲しいですわ

44: 名無しさん 25/02/11(火) 18:03:21 ID:Opqh
綺麗に膨らんでますわね!

45: 名無しさん 25/02/11(火) 18:03:35 ID:Ko1S
>>41
気づかなかったですわごめんなさいね

46: 名無しさん 25/02/11(火) 18:03:58 ID:Ko1S
>>43
最近の物価で察して欲しいですわー

47: 名無しさん 25/02/11(火) 18:04:00 ID:mPbA
>>42
なんか凄いやん

48: 名無しさん 25/02/11(火) 18:04:01 ID:NsoL
美味しそうですわ

49: 名無しさん 25/02/11(火) 18:04:16 ID:Ko1S
>>39
恥ずかしいですわ

50: 名無しさん 25/02/11(火) 18:04:35 ID:mPbA
切ってみて

52: 名無しさん 25/02/11(火) 18:05:08 ID:Ko1S
>>50
粗熱を今とっているのでお待ちを

57: 名無しさん 25/02/11(火) 18:07:48 ID:Ko1S
なんか私もあのお嬢様のように誰かわかるようになってほしいですわね

58: 名無しさん 25/02/11(火) 18:07:55 ID:mPbA
>>55
葉っぱは公園に生えてますわよ

59: 名無しさん 25/02/11(火) 18:09:09 ID:Ko1S
あっこうするですわ

ケーキマスター参上ですわよ

60: 名無しさん 25/02/11(火) 18:09:47 ID:Ko1S
あなたたち今日の晩御飯はなんですの?

62: 名無しさん 25/02/11(火) 18:10:10 ID:G0qt
惣菜パーティーですわね

63: 名無しさん 25/02/11(火) 18:10:35 ID:Ko1S
>>61
わかりますわ

77: 名無しさん 25/02/11(火) 18:16:16 ID:CEDw
素晴らしいスレですワ

82: 名無しさん 25/02/11(火) 18:21:12 ID:h4ox
あらあら…そろそろご夕飯のお時間なのに…




引用元 undefined
紅茶のシフォンケーキを作りますわ