1: 名無しさん 25/02/11(火) 21:20:15 ID:lKAS
薄力粉、粉糖、卵白、バター、ココアパウダー



cooking_chef

4: 名無しさん 25/02/11(火) 21:20:55 ID:lKAS
まずはバターと卵白を常温にもどしておく
バターを練り練りする

5: 名無しさん 25/02/11(火) 21:21:04 ID:kuJO
焼く前のクッキー生地食べたい

8: 名無しさん 25/02/11(火) 21:21:27 ID:Gjc7
>>5
そういう商品あるでそのまま食えるし焼いてもいいやつ

22: 名無しさん 25/02/11(火) 21:23:10 ID:lKAS
バターが混ざったら粉糖をはかりいれる

26: 名無しさん 25/02/11(火) 21:23:34 ID:c6hA
なんか、すごい透明感がある。
>>22

23: 名無しさん 25/02/11(火) 21:23:23 ID:lKAS
空気をふくませるようにまぜますよ~

24: 名無しさん 25/02/11(火) 21:23:32 ID:JSAT
美味しそ

29: 名無しさん 25/02/11(火) 21:24:02 ID:lKAS
まぜるのめんどくせ

33: 名無しさん 25/02/11(火) 21:24:32 ID:lKAS
てでやっちゃおー

35: 名無しさん 25/02/11(火) 21:25:14 ID:lKAS
べたべたする

58: 名無しさん 25/02/11(火) 21:27:09 ID:lKAS
あ、わけておいた粉類をふるいいれます

60: 名無しさん 25/02/11(火) 21:27:19 ID:lKAS
サーッ(迫真)

69: 名無しさん 25/02/11(火) 21:28:32 ID:lKAS
とりあえず混ぜます

73: 名無しさん 25/02/11(火) 21:28:54 ID:lKAS

79: 名無しさん 25/02/11(火) 21:30:18 ID:lKAS
あーこながちらかる

80: 名無しさん 25/02/11(火) 21:30:49 ID:lKAS

85: 名無しさん 25/02/11(火) 21:32:26 ID:lKAS
ブッチッパ

91: 名無しさん 25/02/11(火) 21:33:00 ID:lKAS
絞り袋にぶち込んでやるぜ!

93: 名無しさん 25/02/11(火) 21:33:23 ID:c6hA
>>91
絞りだすときだいぶ固くないかこれ。

102: 名無しさん 25/02/11(火) 21:35:18 ID:aCLn
絞るタイプのクッキーちゃうやろ

104: 名無しさん 25/02/11(火) 21:35:33 ID:l5m5
ガレットブルトンヌってクッキー美味い、あれクッキーなのかは知らん

106: 名無しさん 25/02/11(火) 21:36:33 ID:Gjc7
>>104
厚焼きクッキーらしいで

108: 名無しさん 25/02/11(火) 21:36:50 ID:lKAS
いれた

111: 名無しさん 25/02/11(火) 21:37:11 ID:aCLn
>>108
絞れるんかそれ

113: 名無しさん 25/02/11(火) 21:37:15 ID:c6hA
>>108
さあ、果たして絞り出せるのか。

110: 名無しさん 25/02/11(火) 21:37:03 ID:Gjc7
ガチの絞り袋

117: 名無しさん 25/02/11(火) 21:38:37 ID:lKAS
よねつしてくよ

118: 名無しさん 25/02/11(火) 21:38:59 ID:Gjc7
いいオーブンレンジだ

120: 名無しさん 25/02/11(火) 21:39:22 ID:c6hA
めっちゃいいオーブン感出てるやんけ。

123: 名無しさん 25/02/11(火) 21:39:48 ID:lKAS
???「ブッチッパ」

131: 名無しさん 25/02/11(火) 21:40:34 ID:aCLn
クッキー型無いんか

134: 名無しさん 25/02/11(火) 21:40:50 ID:lKAS
>>131
絞り出してみたかった

144: 名無しさん 25/02/11(火) 21:43:48 ID:lKAS
ひねりだした

146: 名無しさん 25/02/11(火) 21:43:59 ID:Gjc7
>>144
やめなさい?

147: 名無しさん 25/02/11(火) 21:44:09 ID:wQB0
形大丈夫かよあえてそうやってんのか

148: 名無しさん 25/02/11(火) 21:45:29 ID:lKAS
余熱もおわってたので15分焼いてくで

149: 名無しさん 25/02/11(火) 21:46:01 ID:lKAS
ちょっと休憩

152: 名無しさん 25/02/11(火) 21:47:38 ID:lKAS
パイナップルたべてまつ

154: 名無しさん 25/02/11(火) 21:48:24 ID:0q0P
あと5分もしたらめちゃいい匂いが漂い始めるんやろね

156: 名無しさん 25/02/11(火) 21:48:50 ID:lKAS
>>154
生の生地はおいしかった

165: 名無しさん 25/02/11(火) 21:49:48 ID:0q0P
ワイも週末はブラウニーでも焼くか

166: 名無しさん 25/02/11(火) 21:49:57 ID:lKAS
>>165
おしゃれ、ちょうだい

172: 名無しさん 25/02/11(火) 21:54:17 ID:lKAS
いいにおいしてきたー

175: 名無しさん 25/02/11(火) 21:56:50 ID:Gjc7
おっ

174: 名無しさん 25/02/11(火) 21:56:43 ID:0q0P
きたか!(ガタリ)

180: 名無しさん 25/02/11(火) 22:01:17 ID:lKAS
焼けたぜ。

179: 名無しさん 25/02/11(火) 22:01:11 ID:lKAS

185: 名無しさん 25/02/11(火) 22:03:18 ID:lKAS
みなさんお付き合いいただきありがとう
たのしくおやつつくれました
よきバレンタインをw

186: 名無しさん 25/02/11(火) 22:03:51 ID:0q0P
左側のやつに成功例が多い感じ

こらからラッピング凝るんやろ?
美味しく食べてもらえるとええな




引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1739276415/
クッキー焼くで