1: 名無しさん 25/05/28(水) 15:47:55 ID:S2f0
山盛り??


4: 名無しさん 25/05/28(水) 15:48:24 ID:Fm4o
美味そう
3: 名無しさん 25/05/28(水) 15:48:11 ID:sdVY
すまんめちゃくちゃ美味しそう
5: 名無しさん 25/05/28(水) 15:48:25 ID:K7qa
うまそう
6: 名無しさん 25/05/28(水) 15:48:26 ID:1fyl
ええやん
10: 名無しさん 25/05/28(水) 15:49:02 ID:S2f0
意外にも好評で嬉しい?
11: 名無しさん 25/05/28(水) 15:49:08 ID:cXef
イッチコックさんか?
20: 名無しさん 25/05/28(水) 15:50:15 ID:dS3g
>>11
ヒッチコックさんに見えたわ
ヒッチコックさんに見えたわ
12: 名無しさん 25/05/28(水) 15:49:09 ID:4utm
何味で作ったんや?
18: 名無しさん 25/05/28(水) 15:49:59 ID:S2f0
>>12
卵2個(片方は黄身だけ)
粉チーズ
胡椒
牛乳
以上
卵2個(片方は黄身だけ)
粉チーズ
胡椒
牛乳
以上
14: 名無しさん 25/05/28(水) 15:49:23 ID:Fm4o
真ん中に卵黄乗せても美味そうやな
24: 名無しさん 25/05/28(水) 15:50:51 ID:5yiQ
牛乳使ったんか
26: 名無しさん 25/05/28(水) 15:51:10 ID:S2f0
>>24
牛乳をちょっと入れると失敗しにくいんよ
牛乳をちょっと入れると失敗しにくいんよ
49: 名無しさん 25/05/28(水) 16:09:54 ID:5yiQ
>>26
ちょっとなら許す
ちょっとなら許す
27: 名無しさん 25/05/28(水) 15:51:14 ID:vsQ2
タリアテッレとフィットチーネの違い分からんけど同じもんなのか?
31: 名無しさん 25/05/28(水) 15:53:00 ID:1fyl
で、美味かったのん?
39: 名無しさん 25/05/28(水) 15:55:44 ID:S2f0
>>31
ちらほら言われてる通り汁が少なかったな
卵黄2個と全卵1個で作った方が良かったかも
ちらほら言われてる通り汁が少なかったな
卵黄2個と全卵1個で作った方が良かったかも
32: 名無しさん 25/05/28(水) 15:53:00 ID:G6xX
フェットゥチーネ[注釈 1](伊: fettuccine)は、パスタの一種。イタリア語で「小さなリボン」という意味がある。
フェットチーネグミは形だけ参考にしたんやな
勉強になったわ
フェットチーネグミは形だけ参考にしたんやな
勉強になったわ
33: 名無しさん 25/05/28(水) 15:53:24 ID:vsQ2
ガチでイッチが作ったんこれ?上手すぎやろ
36: 名無しさん 25/05/28(水) 15:54:28 ID:S2f0
40: 名無しさん 25/05/28(水) 15:56:02 ID:8U1f
>>36
でもこれは生クリーム/牛乳系のレシピとちゃうんやな
でもこれは生クリーム/牛乳系のレシピとちゃうんやな
41: 名無しさん 25/05/28(水) 15:56:33 ID:S2f0
>>40
牛乳は味付けより卵を固まりにくくするためやな
牛乳は味付けより卵を固まりにくくするためやな
34: 名無しさん 25/05/28(水) 15:53:27 ID:LMnu
カルボナーラ食べたくなってきた?
35: 名無しさん 25/05/28(水) 15:54:00 ID:8U1f
生クリームと乾麺のフェットチーネ使って似たものを作った事あったなあ・・
一番凝ってた時は自作のパンチェッタとペコリーノロマーノとリガトーニで作った
一番凝ってた時は自作のパンチェッタとペコリーノロマーノとリガトーニで作った
42: 名無しさん 25/05/28(水) 15:57:00 ID:S2f0
火入れミスるとスクランブルエッグパスタになるし
43: 名無しさん 25/05/28(水) 15:58:13 ID:u1Sc
あともう一歩やね
45: 名無しさん 25/05/28(水) 16:00:10 ID:S2f0
>>43
誇張抜きで30回くらいは作ってるから失敗はしなくなったね
誇張抜きで30回くらいは作ってるから失敗はしなくなったね
47: 名無しさん 25/05/28(水) 16:06:23 ID:lBKX
チーズが何か次第やわ
パルミジャーノレッジャーノやった絶対うまい
そもそもパルミジャーレッジャーノそのままかじるだけでうまい
パルミジャーノレッジャーノやった絶対うまい
そもそもパルミジャーレッジャーノそのままかじるだけでうまい
50: 名無しさん 25/05/28(水) 16:11:31 ID:sfem
めちゃ美味そう
太麺カルボうまいよな
太麺カルボうまいよな
51: 名無しさん 25/05/28(水) 16:26:30 ID:G4h7
ワイも落合シェフの本見て作れるようになった
53: 名無しさん 25/05/28(水) 16:35:58 ID:MLFh
>>51
ワイは福嗣シェフが好き
ワイは福嗣シェフが好き
52: 名無しさん 25/05/28(水) 16:27:03 ID:85Rx
美味そうやん?
イッチ料理上手やな
イッチ料理上手やな
54: 名無しさん 25/05/28(水) 16:36:34 ID:eyPM
店で出せるレベルやん
引用元 https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1748414875/
フェットチーネでカルボナーラ作った
コメントする